В какой срок расматривают и выплачивается страховка по инвалидности мвд

Моральный ущерб в 150 тыс. хотят присудить выплачивать нашей семье, сколько реально могут присудить?Муж год назад нечаяно сбил мотоциклиста, повреждения-средняя тяжесть, страховку ему выплатили, по суду штраф мы запалтили. Теперь он (мотоциклист) подал иск на 150 тыс. морального ущерба. У нас нет таких денег, их нет у нас вообще — всё идёт в семье на проживание и питание (у нас трое детей), я вынужденно

Семион (не в сети), Надым10 августа 2016, 14:01

Ответы юристов (5)

№ 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 94-ФЗ), а после указанной даты отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере, регулируются Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ.

Все необходимые документы подаются в кадровые подразделения для обработки данных и принятия решения по страховому случаю. В течении десяти дней комиссия должна предоставить документы для расчета страховой суммы. В свою очередь, страховая компания, получившая соответствующие документы из кадрового отдела, обязана в 15-дневный срок выплатить страховую сумму застрахованному человеку. Если же страховщики не оплачивают страховку, то они обязаны заплатить штраф застрахованному человеку, в размере 1% от страховой суммы ежедневно.

Приказ МВД России от 9 октября 2012 г. № 924, регламентирует порядок оформления документов при наступлении страховых случаев и обязанности должностных лиц по обязательному государственному страхованию.

Осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц (далее — обязательное государственное страхование) в период мобилизации, военного положения и в военное время определяется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Если в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы застрахованному лицу при переосвидетельствовании в учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, о количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.