В фонд по несчастным случаям в строительстве

Я так и не понял, мы бедная страна или богатая?В ленте новостей в разных соцсетях часто мелькают фотографии больных детей. Катя М., Улан-Удэ, диагноз саркома, требуется 5млн на лечение. Миша П., Саратов, диагноз ОЛ, бластный криз, требуется 4 млн, собрано 2.
«Возможности семьи исчерпаны», «Продали квартиру, живут в съёмной».
Я, чаще, злюсь на эти картинки, я просто не могу им помочь. Я в упор не могу понять-какого ж х! я государство, которое выкачивает газа, нефти и выворачивает из недр ресурсов ( принадлежащих по конституции НАРОДУ, на секундочку) больше, больше, чем кто-либо в мире-не может решить проблемы этих саш и миш из провинции, так, чтобы не пришлось побираться в этих ваших интернетах? Вывод-государство (власть) у нас богатая, страна (народ) -бедная.

Евангелина (не в сети), Вербовский, Владимирская область14 июля 2016, 15:03

Ответы юристов (4)

№ 228-ФЗ

«О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

*, установлено, что страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22.12.2005 г.

В случае страхования всех строительных рисков, страховая защита представляет собой комплексное страховое решение, состоящее из страхования имущества и страхования ответственности. Страхование имущества позволяет застраховать строительные и монтажные работы, используемые при выполнении работ строительные материалы, монтируемое оборудование, строительную технику, строительные инструменты и оборудование на строительной площадке.

№ 125-ФЗ ; страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.

См. справку о средних значениях основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховых тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов Скидки и надбавки к тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на текущий год устанавливаются исходя из основных показателей по итогам деятельности страхователя за предшествующий период. К таким показателям относятся количество страховых случаев на 1 тыс.