Увольнение беременной женщины за хищение

Как уволить беременного сотрудника уличенного в мошенничестве и растрате?Как уволить беременного сотрудника, если вина им признана и проводятся удержания из-зарплаты и переодические взносы денежных средств в счет выплаты за растрату.

Галина (не в сети), Красноуфимск, Свердловская область31 июля 2016, 19:43

Ответы юристов (14)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Работодатель должен выявить факт, составить акт и тогда решать обращаться в суд или нет. Если недостача невелика и неумышленная, то обсудите с работодателем сроки погашения.

В конце, концов может после декрета вы выйдете на тоже место работать. Если же вы умышленно сделали недостачу — украли — то увольняют по статье по решению суда. Но опять же — это в Украине.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Как правило такое задание физически выполнить в поставленные сроки практически невозможно. Если вы его не выполняете и отказываетесь писать объяснительную, то пишется акт в присутствии 3-х человек и выносится предупреждение (догана). Уволить официально могут после двух предупреждений по одной и той же (!) причине.

То есть причина — невыполнение функциоальных обязанностей. Могут также уволить за кражу, прогул, явку на работу в состоянии алкогольного или токсического поьянения.

к. большинство способов увольнения в случае беременности сотрудницы оказывается под запретом. Большинство — но не все, и будущей маме нужно знать о тех случаях, когда увольнение беременной женщины допускается.

Также беременным женщинам предоставляется по их заявлению отпуск по беременности и родам («декретный отпуск»), а женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет- отпуск по уходу за ребенком. Беременные женщины, а также женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, не могут без их письменного согласия быть направлены в командировки, а также привлечены к сверхурочным, ночным работам.

Следовательно, отказ от командировки или сверхурочных работ не будет в данном случае являться дисциплинарным проступком.

Это, в общем, не удивляет: желающих присвоить себе чужое имущество без разрешения всегда было немало. Некоторые считают, что получить нечто таким образом – самое простое решение.

Казалось бы, что проще: зарабатывай честно и не опускайся до хищений, но нет. Особо одаренные личности умудряются совмещать законное получение материальных благ с незаконным.

Так и появляются хищения на рабочих местах.

Изначально салонами «Облака Studio» Аверина управляла самостоятельно. Но в 2010 году родила ребенка, ненадолго отошла от дел.

Позже назначила в каждый салон генерального директора.

Прошлой весной один из ее управляющих обнаружил, что два администратора не проводили часть оказанных услуг через кассу, не выдавали клиентам чеки, а наличность клали себе в карман. Схема действовала несколько месяцев, сумма ущерба предположительно составляла 25% дневной выручки салона.

Как уже упоминалось, законных оснований для манёвра с увольнением у руководителя не так уж много. Но, всё же, они существуют, и поэтому к ним следует отнестись с максимальным вниманием.

Принятый от 10 декабря 1999 года вместо КЗоТ КазССР Закон Республики Казахстан «О труде» первоначально не содержал запрета увольнения беременных женщин по инициативе работодателя (в том числе и в связи с сокращением численности или штата работников). Таким образом, беременные женщины могли быть уволены по инициативе работодателя на общих основаниях с другими работниками.

Только с принятием Закона от 23 декабря 2004 года в статью 27 Закона «О труде» были внесены изменения, согласно которым не допускалось увольнение беременной женщины, а также женщины, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, по инициативе администрации за исключением случаев: ликвидации работодателя, отказа работника от перевода в другую местность вместе с организацией, повторного неисполнения без уважительных причин трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, появление в нетрезвом состоянии, нарушение правил безопасности, хищение), утраты доверия, аморального поступка, разглашения коммерческой тайны и восстановления по решению суда работника, ранее выполнявшего данную работу.

Но при этом беременность должна быть подтверждена медицинским документом. Видимый признак не является доказательством. Cуществует только одно обстоятельство, когда работодатель может прекратить трудовые отношения с беременной – это ликвидация самого предприятия.

Но это не снимает с работодателя обязанности по своевременному уведомлению такой сотрудницы и выплате ей всех необходимых денежных сумм.

систематическое неисполнение работницей без уважительных причин обязанностей, возложенных на нее трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнице ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п. 4 ст. 42 ТК); появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических средств на рабочем месте и в рабочее время (п. 7 ст.

Любой другой вариант противоречит здравому смыслу – вряд ли женщина откажется воспользоваться своим положением, не желая терять работу. Поэтому, ссылаясь на отсутствие информации, работодатели, как правило, выдвигают в качестве аргумента своей правоты, отсутствие заявления от увольняемой сотрудницы.

Действительно, по истечении испытательного срока или срока действия трудового договора, женщина вправе предоставить своему руководству медицинское подтверждение своей беременности и обратиться с заявлением об отсрочке увольнения до ее прекращения, то есть до родов.

«На самом деле, внесение данных изменений в Трудовой Кодекс — лишь логичное завершение процедуры легализации труда и запрета на работу в теневом секторе, которое было начато еще в начале текущего года внесением изменений в ст. 24 КЗоТ. Так, еще с 01.01.2015 г.

была введена обязанность работодателя по заключению трудового договора в письменной форме и уведомления ГФС о приеме работника на работу.