Услуги по дооборудование ос счет

УСН доходы-расходы Учет основных средствДобрый вечер! У организации УСН доходы-расходы. Приобрели трансформатор. Организация дала все документы, в счет-фактуре выделен НДС. Какие проводки мне делать, НДС включается в стоимость трансформатора? Амортизация учитывается в расходах?

Всеволод (не в сети), Учалы, Республика Башкортостан31 июля 2016, 23:25

Ответы юристов (15)

замена их на более прочные и экономичные. Реконструкция — переустройство объекта ОС, связанное с совершенствованием производства для расширения мощностей, увеличения количества и повышения качества продукции.

Проводится по проекту реконструкции. Под реконструкцией обычно понимается переустройство зданий (строений, сооружений) (п.2 ст. 257 НК РФ). Модернизация — усовершенствование объекта ОС с целью изменения его назначения, повышения рабочей нагрузки, расширения сферы использования (п. 2 ст.

Рассмотрение вопросов формирования балансовой стоимости основных средств применительно к некоммерческим организациям целесообразно начать с определения основных средств . Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах для всех организаций (за исключением кредитных и бюджетных), в том числе и некоммерческих .

Требование о составлении дефектной ведомости неоднократно озвучивалось Минфином РФ [2] . поскольку дефектная ведомость является документом, подтверждающим необходимость проведения ремонта объекта основных средств.

— перечень дефектов (поломки, неисправности, изношенные детали и т.п.) выявленных в объекте основных средств или которые могут появиться, если объект не будет отремонтирован; Факт выполнения ремонтных работ подтверждается Актом.

Это делают после завершения всех работ. Данные об изменении технических характеристик основного средства и его стоимости указывают в первичных документах, которыми оформляется приемка-передача объекта (например акте о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (форма по ОКУД 0306002)).

Достройка — это сооружение новых частей к основному средству (обычно к объектам недвижимости).

Начисление и отражение в учете амортизации основных средств (правильность установления срока полезного использования; правомерность и обоснованность используемых способов начисления амортизации; правильность применения единых норм амортизации; правомерность применения ускоренной амортизации; правильность расчетов амортизационных отчислений; правильность отражения амортизационных отчислений в учете); 4) отражение в учете восстановления основных средств — ремонта, модернизации и реконструкции (документальное оформление операций; способы проведения ремонта; правомерность отнесения затрат по ремонту на себестоимость; отражение операций по реконструкции и модернизации в учете).

Если основное средство приобретено за счет предпринимательской деятельности, затраты на ремонт этих объектов уменьшают базу по налогу на прибыль в составе прочих расходов (п. 1 ст. 260 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ)).

Учреждение имеет право распоряжаться чистой прибылью, полученной от предпринимательской деятельности, по своему усмотрению после уплаты в бюджет налога на прибыль. Поэтому сначала надо заплатить налог на прибыль, а остаток прибыли можно направить на ремонт основных средств.

А. Ефремова А. А. Особенности бухгалтерского учета основных средств в некоммерческих организациях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2009. №13. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-buhgalterskogo-ucheta-osnovnyh-sredstv-v-nekommercheskih-organizatsiyah (дата обращения: 11.05.2017).

Ефремова А. А. «Особенности бухгалтерского учета основных средств в некоммерческих организациях» Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2009).

Мы уделяем особое внимание каждому Клиенту, и всегда готовы предложить эффективное решение в зависимости от специфики деятельности и организационной структуры. При проведении работ по восстановлению основных средств необходимо правильно определить посредством, какого способа проводятся эти работы в целях обеспечения правильности учета затрат.

Согласно п. 66 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств существует 3 способа восстановления основных средств: ремонт, реконструкция и модернизация.

В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы). Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.

Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенной работы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 257 НК РФ в целях главы 25 НК РФ к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.

Например, дооборудование — это установка в компьютер встроенного модема для связи через телефонную сеть. Пример. В декабре отчетного года ЗАО «Актив» решило улучшить технические характеристики компьютера. Его первоначальная стоимость составляла 18 000 руб. (без НДС). В результате проведенных работ был заменен процессор на более мощный и установлен CD-дисковод.

Стоимость всех работ (с учетом стоимости новых деталей) составила 7080 руб.

В зависимости от направления использования ремонтируемого имущества данные расходы отражают на счете 0 109 00 000 «Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг» (соответствующие аналитические счета) или счете 0 401 00 000 «Финансовый результат хозяйствующего субъекта» аналитический счет 0 401 20 000 «Расходы текущего финансового года» (например, если источником финансирования приобретения таких основных средств и их ремонта являлась субсидия на выполнение госзадания).

Кроме того, в составе основных средств учитываются земельные участки, вода, недра и прочие природные ресурсы, а также капитальные вложения в арендованное имущество и на коренное улучшение земель. Предметы, которые числятся как готовая продукция на складе производителя или как товары на складе торговой компании.

Такое имущество предназначено для перепродажи, поэтому его нельзя расценивать как ОС.

Законодательством не предусмотрен пересчет нормы амортизации в связи с достройкой (дооборудованием) основного средства. Поэтому после достройки (дооборудования) амортизацию по объекту основных средств начисляйте по прежним нормам. При достройке зданий (сооружений) хозспособом необходимо начислить НДС. Связано это с тем, что одним из объектов налогообложения НДС являются строительно-монтажные работы, выполненные организацией для собственных нужд (подп. 3 п. 1 ст.

«Для основных средств, введенных в эксплуатацию после завершения работ по достройке, дооборудованию, реконструкции, модернизации и техническому перевооружению, сроком полезной службы является период времени с момента ввода в эксплуатацию этих основных средств после завершения данных работ, на протяжении которого основные средства будут использоваться предприятием, либо количество продукции (работ и услуг), которое предприятие ожидает получить от использования этих основных средств;» ; «Основные средства, находящиеся в собственности двух или нескольких предприятий, отражаются каждым предприятием в составе основных средств соразмерно его доле в общей собственности.».