Условия труда для бухгалтера

Работа по договору подряда (работа бухгалтером-экономистом). Идет ли в стаж? И какие преимущества такого договора? И нужно ли будет платить НДФЛ? .

Эммануил (не в сети), Подгорное, Томская область05 июля 2018, 22:26

Ответы юристов (15)

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г. выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Сайт http://www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала.

При этом сокращенная продолжительность рабочего времени должна составлять не более 36 часов в неделю*(4), дополнительный отпуск — не менее семи календарных дней, а повышение оплаты труда — не менее четырех процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Отметим, что минимальные размеры указанных компенсаций и условия их предоставления должны быть со временем установлены законодательно.

Результаты специальной оценки условий труда будут использоваться для определения дополнительного тарифа для страховых взносов в ПФР и Фонд социального страхования — чем безопаснее труд, тем ниже страховые отчисления. Если рабочее место сертифицировано как безопасное, работодатель может официально декларировать безопасность условий труда.

В таком случае его официально избавят от начислений «за вредность» и внимания различных трудовых инспекций до следующей сертификации, то есть на пять лет.

Согласно указанному закону все организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, должны провести специальную оценку условий труда в отношении всех своих работников (в том числе управленческого персонала), за исключением только надомников и дистанционных работников. Для организации и проведения СОУТ работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда.

Ни вид деятельности, ни применяемая система налогообложения роли не играли (ст. 209 ТК РФ и приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н); специальная оценка условий труда – ранее это понятие существовало, но нормативно никак не регулировалось.

Имелось лишь отдельное упоминание о специальной оценке в статье 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» .

как усидчивость, терпение, настойчивость, ответственность, «педантизм» в работе, честность, аккуратность, эмоционально-психическая устойчивость (способность к самоконтролю), справедливость. техническая подготовка (навыки работы на персональном компьютере). высокий уровень математических способностей; способность в течение длительного времени сосредоточиваться на одном предмете, заниматься определенным видом деятельности, а также способность быстро переходить от одного вида деятельности к другому; хорошо развитая кратковременная и долговременная память; способность к анализу, синтезу, обобщению получаемой информации; К медицинским противопоказаниям, препятствующим работе бухгалтером .

Анализ условий труда бухгалтера. контрольная работа [158.0 K], добавлена 26.09.2012 Анализ условий труда в лаборатории, где проводилась разработка манипулятора мобильного робота (параметры освещенности, уровня шума). Правила электробезопасности. Производственная санитария и гигиена труда.

Меры по обеспечению пожарной безопасности. контрольная работа [102.7 K], добавлена 06.01.2011 Общие сведения о безопасности жизнедеятельности.

Другой вариант – выплата вознаграждения в зависимости от прибыли, полученной компанией. Допустим, по итогам года предприятие в убытке. Сотрудники не получили бонусов. При этом претензий к работе бухгалтерии у финансового директора нет – все отчеты в налоговую инспекцию сданы свое­временно, пени и штрафы не начислялись.

Как следствие, специалисты остаются недовольны. Побочные эффекты такой системы мотивации – падение эффективности труда, высокая текучесть кадров.

По результатам спецоценки устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников. Подробнее о том, что такое спецоценка, можно ли затраты на ее проведение учесть в расходах, влияют ли результаты спецоценки на размер скидки по страховым взносам и др. смотрите в таблице в конце материала. Специальную оценку условий труда обязаны проводить все работодатели (вне зависимости от системы налогообложения и штатной численности работников).

Ведь такие нарушения предоставляют работнику возможность взыскать с нанимателя не только средний заработок, но и компенсацию морального вреда, судебные издержки и т.п.

Не нужно путать с главным бухгалтером, где срок испытаний может длиться до полугода! Если с бухгалтером дополнительно заключается договор о полной материальной ответственности, то в трудовом договоре необходимо сделать ссылку на такой договор.

Но заключить дополнительно такой договор можно только с бухгалтером–кассиром.

Нередко бухгалтер имеет ненормированный рабочий день.

Это следует отразить в договоре, так же как и дополнительные гарантии и компенсации, которые положены таким работникам.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

Ведь навряд ли кому-то захочется сталкиваться с больничными листами, где в графе причины отсутствия будет стоять производственная травма. А трудовая инспекция будет только рада устроить у вас на фирме проверку соблюдения трудового законодательства и оштрафовать вас за его нарушения.

Кроме того, обеспечение бытовых нужд работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей является согласно Трудовому кодексу РФ еще одной обязанностью работодателя.

Обязанность нанимателя обеспечивать охрану труда работников, в т.ч. проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, закреплена в Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее – ТК) (ст.

226 ТК ). Аттестация рабочих мест по условиям труда – система учета, анализа и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе трудовой деятельности (ст.

Для правильной оценки показаний к РТУ медицинский специалист (лечащий врач, врач-эксперт, врач бюро МСЭ) должен хорошо знать как условия труда на предприятиях и учреждениях, которые находятся в сфере его медицинского обслуживания, так и действующую классификацию условий труда. Опасный производственный фактор — это фактор среды и трудового процесса, который может быть причиной острого заболевания или внезапного резкого ухудшения здоровья, и даже смерти.