Условия получения вида на жительство для несовершеннолетних в россии

как несовершеннолетнему ребенку являющимся гражданином РФ получить вид на жительство республики Молдова?

Роза (не в сети), Аксарка, Тюменская область10 августа 2016, 14:35

Ответы юристов (15)

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).

Вид предоставляет его владельцу право постоянно проживать в России и осуществлять трудовую деятельность без специального разрешения на работу или патента. В отличие от РВП, вид на жительство предоставляет возможность свободно избирать себе место жительства и проживать на территории любого региона в пределах РФ.

Вид на жительство — это один из документов, по которому возможно осуществить въезд в РФ.

Срок оформления долгосрочной визы – до двух месяцев. Консульский сбор отсутствует. Долгосрочная турецкая виза для россиян – двукратная.

Срок ее действия — до 90 дней подряд. Для пребывания на территории Турции на протяжении большего срока необходим вид на жительство.

Если вы находитесь на территории Турции, например, приехали отдохнуть, существует возможность оформить так называемый туристический ВНЖ.

Каждая категория предполагает свой пакет документов, сроки и порядок оформления. Поэтому если Вы планируете получить вид на жительство в Москве и Вам необходима помощь в получении ВНЖ – отправьте нам заявку с сайта и мы подберем для Вас оптимальный вариант оформления с учетом Вашей ситуации.

Для тех, кто самостоятельно хотел бы разобраться в этом вопросе, ниже перечислены основания, а также краткий анализ основных категорий.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность (ст. 2 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

По общему правилу вид на жительство выдается сроком на пять лет и по окончании срока может быть продлен еще на пять лет (количество продлений не ограничено).

Вид на жительство иностранному гражданину, признанному беженцем или получившему временное убежище в РФ и являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи выдается на срок действия свидетельства участника программы ( п. п. 3. 3.3. 3.4 ст. 8 Закона N 115-ФЗ; п. 2 ч. 1 ст. 35 Закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ; п.

98 Административного регламента, утв.

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см.

Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание. Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам.

Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ. Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

Такие действия сотрудников ФМС неправомерны. Ждать полгода не нужно тем, кто приехал по программе переселения соотечественников.

гражданам Беларуси и Туркменистана (есть международные соглашения), а также высококвалифицированным специалистам, приехавшим в Россию по трудовым контрактам. Сотрудник ФМС должен рассказать вам, как долго будет рассматриваться заявление, а также объяснить, в каких случаях возможен отказ.

Также хотим обратить Ваше внимание на то, что при выборе – «получить ребенку отдельный бланк ВНЖ» или «вписать ребенка в ВНЖ родителя», всегда лучше выбирать отдельный бланк. Это удобно с точки зрения пересечения границы.

При наличии отдельного бланка, ребенок сможет въезжать / выезжать из РФ не только с одним из родителей, но и с другими родственниками (сопровождающими).

Компания KOM-INVEST обращает внимание, что попытка самостоятельного оформления вида на жительство в Латвии в большинстве случаев оказывается безуспешной. Если у Вас нет опыта оформления ВНЖ, Вы не сможете учесть все нюансы.

Поэтому Вы не сможете выполнить все действия и подготовить все документы так точно, как это может сделать специалист компании KOM-INVEST, имеющий большой опыт в оформлении вида на жительство в Латвии.

Согласно Директиве 2004/38/CE от 11 апреля 2007 г, граждане Европейского Союза и граждане Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Швейцарии и Республики Сан-Марино освобождаются от получения PdS.Для пребывания в Италии более 3-х месяцев необходимо обратиться непосредственно в бюро по учету и регистрации населения ( uffico anagrafe ) по месту проживания. Примечание: иностранцы, въезжающие в Италию по туристической, деловой или учебной визе на срок менее 3-х месяцев, не должны запрашивать PdS.

Обновлено 13.04.2016. Читать Центробанк Великобритании ужесточил правила ипотечного кредитования для инвесторов. В 2015 году средняя доходность жилья в Швейцарии составила 8,4% годовых.

Prian.ru принял участие в выставке «Ярмарка недвижимости».

В нескольких абзацах — все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 28 марта по 3 апреля. Читать Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился.

Количество продлений срока вида на жительство не ограничено .

Ниже я рассказываю о таких программах. Условия получения вида на жительство Две самые популярные программы: Lavoro autonomo («Деловая иммиграция») и Permesso di soggiorno per residenza elettiva (или сокращенно Rezidenza elettiva — «Выбранное место жительства»).

Деловая иммиграция более популярна, так как для получения вида на жительство в Италии по ней достаточно зарегистрировать и вести бизнес на территории страны.

Хотелось бы условно выделить два способа получения ребенком, не являющимся гражданином России, права постоянного проживания в России, т. е. вида на жительство в РФ. Совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства при обращении с заявлением о выдаче ему вида на жительство в РФ, имеет так же право, при наличии оснований для этого, подать заявление о выдаче вида на жительство в отношении своих несовершеннолетних детей, приложив к нему необходимые документы и фотографии.