Уплачивается ли годовая премия уволенным работникам

Обязана ли организация выплатить тринадцатую премию, если работник уволился, но отработал год?

Евгения (не в сети), Ленинск-Кузнецкий10 августа 2016, 14:28

Ответы юристов (5)

Работодатель не может обойти это правило на локальном уровне. «Установив в ходе судебного разбирательства, что истцу по итогам работы за 2012 год годовая премия не выплачивалась, а также отсутствие предусмотренных Положением оснований для неначисления ему указанной премии в спорный период, суд пришел к правильному выводу о наличии у истца права на получение годовой премии, обоснованно отклонив довод ответчика о невыплате премии по мотиву прекращения с ним трудовых отношений на момент издания приказа о премировании, как противоречащий Положению и ухудшающий положение истца по сравнению с другими работниками.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

руб. Лектор отдельно остановилась на налогообложении нерезидентов ИЗМЕНЕНИЯ по СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ С 2017 года в главу 23 «НДФЛ» НК РФ внесен ряд существенных изменений, коснувшихся порядка перечисления налога, порядка сдачи отчетности, правильности исчисления НДФЛ. Лектор напомнила, что сейчас в 2015 году налоговый агент обязан перечислить НДФЛ в момент выплаты доходов, например, выплачиваете отпускные — в этот же день должны перечислить НДФЛ, выплатили дивиденды – перечислили НДФЛ.

Разработчики законопроекта уверены, что установление нового праздничного дня будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. Законопроектом предлагается внести изменение в статью 392 ТК РФ, увеличив сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.