Украли птс нет связи с владельцем

могу ли я по своему желанию заменить регистрационный номер автомобиля?могу ли я по своему желанию заменить регистрационный номер автомобиля? то есть мне надоел старый номер и я хочу поменять его.

Арсений (не в сети), Керчевский31 июля 2016, 19:04

Ответы юристов (6)

7. Eдем страховую (ОСАГО). В страховой выдадут новый полис ОСАГО. Уведомляем страховую (КАСКО) об утрате свидетельства о регистрациии ТС — ВУЛ — Временные права 9.

Едем в МРЭО по месту учета а/м за новым свидетельством о регистрации ТС.

Делают 1-2 недели. Договорившись с инспектором на площадке проверки номерных агрегатов можно сократить срок до 1-2 дней.

Ответ категоричный – нет. Копия паспорта транспортного средства не является документом, разрешающим управлять автомобилем до его постановки на государственный учет. По копии ПТС автомобиль невозможно зарегистрировать .

что создает для его владельца дополнительные сложности.

Ведь управление авто без регистрационных знаков – это серьезное административное правонарушение, за которое не только полагается наказание в виде штрафа, но и существует вероятность лишиться права управления автомобилем.

По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно. Как бы вас ни уговаривал покупатель.

Ведь в этом случае машина будет по-прежнему числиться за вами. А значит, именно вам будут приходить штрафные квитанции с камер фотофиксации, транспортный налог, именно с вас будут взыскивать задолженность, если машина окажется на штрафстоянке. Кстати, при продаже автомобиля вы можете сохранить старые номера, которые стоят на машине.

Если оригинал, то вопросов нет; а вот если дубликат, стоит вести себя более осторожно. Расспросите у продавца о причинах получения дубликата. Далее читаем список бывших владельцев автомобиля. Если их очень много, то уже становится интересно.

Тогда смотрим на дату купли-продажи автомобиля: если владельцы менялись с периодичностью месяц-два, задумайтесь!

В ПТС также отражается информация относительно «ситуации» с таможенными органами, если автомобиль был ввезен из-за границы.

Для того чтобы доказать то, что автомобиль принадлежит именно вам, понадобится документальное тому подтверждение – например, договор купли-продажи на автомобиль. Если вы ездите по доверенности, имейте в виду – в данном случае она должна быть генеральной.

Или, по крайней мере, в ней должно быть четко указано, что вам позволяется изменять любые регистрационные данные на автомобиль. Если данное свидетельство также утеряно, необходимо написать в ГИБДД, в котором зарегистрирован автомобиль, соответствующее заявление — вам будет выдан дубликат.

Утилизированное авто может восстановить хозяин, предъявлять ее не надо, по документам ее не существует, номерные агрегаты вы не сможете использовать легально. 3. У меня украли все документы на машину кроме ПТС, а ездил я по рукописной доверенности. Могу ли я восстановить документы? 4. Дедушке дали авто орган соцобеспечения как инвалиду войны.

Недавно дедушка умер, автомобиль переоформляется на бабушку.