Удерживаются ли алименты с 5000 рублей котрые выплатили пенсионеру мвд

Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Мария (не в сети), Тырныауз09 июля 2018, 19:13

Ответы юристов (4)

См. «Единовременной выплаты к пенсии в размере 5000 рублей в декабре не будет » . Что нужно делать, если единовременную выплату пенсионерам в размере 5000 рублей в январе 2017 гола не доставят или не перечислят на счет? На этот вопрос есть ответ в законе.

В нем сказано, что «единовременная выплата, не осуществленная своевременно, выплачивается позднее» . То есть, получается, что законодатели допускают, что выплату кто-то может в январе 2017 года и не получить по каким-то причинам (например, по вине органов ПФР или Почты).

или взрослых детей в отношении к своим пожилым родителям. Размеры удержания алиментных обязательств в зависимости от ситуации разные и устанавливаются в процентном соотношении к сумме получаемого плательщиком дохода. Взыскание с гражданина алиментных обязательств производится после того, как с полученных им доходов будут удержаны и уплачены установленные законодательством налоги.

осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий. фиксированных к ним выплат, излишне выплаченных пенсионеру; решение судов о взыскании сумм страховых пенсий и фиксированных выплат вследствие злоупотреблений со стороны лица, установленных в судебном порядке; исполнительные документы . В статье 28 Федерального закона от 28.12.2013 г.

Важно понимать, что алименты не могут начисляться только на основании заявления. Обычно этими документами ведает судебный пристав, назначенный государством для контроля за исполнением алиментных обязательств.

Именно у него должен находиться исполнительный лист, на основании которого могут производиться отчисления с пенсии. То есть, в любом случае необходимо обращение в суд . Также важно понимать: сам факт выхода на пенсию – не основание для невыплат по алиментам.