Удержание из зарплаты недостачи мат ценностей проводки

Почему советская власть не смогла накормить своих граждан? Почему сейчас в магазине на углу «карбонад», который см +в советское время выдавался лишь в так называемых «заказах», стоит 10 долларов за кило, а в эпоху перестройки был каким-то фантасмагорическим продуктом, манной небесной.

Что случилось с этими безропотными свиньями, а также коровами и баранами, почему их было так мало, стало так много?

Что мешало раньше?

Появились какие-то новые технологии? .

Мирослав (не в сети), Милославское, Рязанская область05 июля 2018, 19:52

Ответы юристов (11)

Наниматель обязан обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с установленными нормами (ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).

Несмотря на то что СИЗ выдаются работнику бесплатно, они являются собственностью нанимателя. СИЗ подлежат возврату в следующих случаях: при окончании носки; при увольнении работника до окончания сроков носки; при переводе работника у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные СИЗ не предусмотрены типовыми нормами (п.

При невозможности определить виновное лицо нужно иметь в наличии официальный отчет сотрудников милиции. Бюджетный учет Инструкция по бюджетному учету, утвержденная приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. (далее – Инструкция № 25н), предусматривает не так много проводок, которые должен сделать бухгалтер при обнаружении недостачи имущества.

Во-первых, ему следует списать утраченный объект: Дебет 0 401 01 172 «Доходы от реализации активов» Кредит 0 100 00 000 (по аналитике) «Уменьшение стоимости нефинансовых активов».

Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%. Работник, получивший подотчетную сумму, должен за нее отчитаться, представить в бухгалтерию авансовый отчет (с приложением документов, подтверждающих расходы), а неизрасходованные средства вернуть в кассу организации (суммы, обоснованно истраченные сверх выданной подотчетной суммы, могут быть возмещены работнику).

Инвентаризацией именуется ревизия присутствия имущества предприятия на обусловленную дату посредством сличения данных бухучета и фактических показателей. поведение проверки комиссией; непременное участие в проверке ответственных за сохранность лиц. непрерывное проведение проверок; неожиданность для ответственного материально лица; действительный пересчет ценностей; Наибольшие сложности оформления возникают при обнаруженной недостаче.

Списать недостачу и порчу материальных запасов (ценностей) в пределах норм естественной убыли можно на расходы текущего финансового года на основании распоряжения (приказа) руководителя и актов (в частности, по формам № 0504230. № 0504143 ). Результат такой недостачи определяют после проведения зачета пересортицы (при наличии).

При этом суммы, полученные от виновного лица в возмещение расходов, отражают в составе внереализационных доходов, поскольку данная обязанность фирмы предусмотрена законодательно (3). Пример Компания-«упрощенец» с объектом «доходы минус расходы» торгует в розницу сахаром. При проведении инвентаризации 30.10.2012 обнаружена недостача в размере 10 кг.

Сахар приобретен по цене 20 руб./кг (без НДС).

не значатся. Исключение составляет прочее выбытие товаров собственного производства, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, в магазинах беспошлинной торговли (подп. 1.1.10 п. 1 ст. 93 НК). Таким образом, исчислять НДС от сумм недостач, в т.ч.

и с разницы, подлежащей взысканию с материально ответственного лица, не требуется Примечание. Учитывая, что с 1 января 2013 г.

В результате естественных физико-химических процессов (выветривания, усушки, распыления, крошения, вымораживания, утечки и т.д.) масса товара или продукции во время хранения может измениться. Кроме того, товар может испортиться в процессе транспортировки или разгрузки по причине его естественной ломкости, нежности или других свойств.

Принято считать, что перечисленные процессы приводят к естественной убыли товаров.

если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) в случае недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. В данном случае прежде всего имеется в виду ситуация, при которой с работником заключается договор о полной материальной ответственности.

– причинение прямого действительного ущерба . Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства – противоправность действий или бездействие работника.

Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные трудовым договором, должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом.

2.5 «о порядке проведения инвентаризации», утвержденных приказом Министерства Финансов РФ от 13. 06. 1995 г. №49). Читайте также статью: → «Форма ИНВ-18. Сличительная ведомость результатов инвентаризации ».

В результате обнаруженных отклонений делают запись в форме 0504092. Этот документ называется Ведомостью расхождений.

В нем делают отметку в подходящей строке, зависимо от вида недостачи.