Трудовой договор рабочее время и время отдыха образец

где скачать трудовой договор с ип

Анна (не в сети), Началово10 августа 2016, 13:18

Ответы юристов (11)

Хотя при внешнем совместительстве трудовая функция, в ряде случаев, может совпадать с той, которую работник выполняет по основному месту работы; Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. В то же время действующее законодательство запрещает работу по совместительству отдельных категорий работников.

Перед вами отрывок из вебинара про нестандартный график работы. В этом видеосовете эксперт Евгения Конюхова подробно комментирует каждый элемент режима рабочего времени работников (актуально при любом графике работы) и приведет пример, как при приеме на работу закрепить режим неполного рабочего времени: Заработная плата.

Средний заработок – онлайн-курс в Школе бухгалтера про расчет зарплаты; все виды компенсационных и стимулирующих выплат, в том числе сверхурочные, работа в выходной день, ночные; все случаи расчета среднего заработка.

Это время вы используете по своему усмотрению и не обязаны выполнять трудовые функции. Этот перерыв в рабочее время не включается. Если ваш рабочий день продолжается с 8:00 до 17:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00, то в табеле учета рабочего времени вам поставят «восьмерку», что означает, что вы отработали 8 часов. Если ваша смена длится с 8:00 до 20:00 с реальным перерывом на обед 1 час, то фактически вы отработаете 11 часов.

Помните, что ограничение работника в праве на отдых или лишение его этого права является нарушением основного закона Республики Беларусь, за которое предусмотрена административная ответственность.

Работниками являются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем . достигшие возраста 16 лет (в случаях, установленных законом. — и лица, не достигшие 16-летнего возраста).

Работодателями являются и физические и юридические лица .

От имени юридического лица права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются его органами управления (руководителями организации ) или уполномоченными ими лицами. Трудовой договор обязательно должен содержать определенные статьей 57 ТК условия.

Например, если изначально вы принимаете на работу работника в возрасте 17 лет, то его продолжительность рабочего времени в неделю не может превышать 35 часов в неделю, и изначально в трудовом договоре с ним вы режим рабочего времени прописываете с учетом этого ограничения. Неполное рабочее время, в отличие от сокращенной, устанавливается не законодательством, а по соглашению между работником и работодателем.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ режим рабочего времени – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые относятся к рабочему. В ст. 100 ТК РФ сказано, что конкретный вид режима рабочего времени устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Выполнение всех пунктов данного договора регулируется кодексом законов о труде или сокращенно КЗоТ государства. Оставляется договор в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу. В конце договора проставляются адреса, реквизиты и подписи сторон.

в лице. действующего на основании.

именуемый в дальнейшем « Работодатель », с одной стороны, и гражданин.

паспорт (серия, номер, выдан).

Состав сведений и условий трудового договора регламентирует ст. 57 ТК РФ, которая определяет необходимые сведения о работнике и работодателе, указываемые в трудовом договоре, обязательные условия трудового договора и дополнительные (факультативные) условия трудового договора, которые не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством.

o фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор; o идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) указывают в конце трудового договора перед подписями сторон.

Работник подчиняется непосредственно ___/Ф.И.О. должность/__ 1.5. Права и обязанности сторон регулируются настоящим трудовым договором, коллективными договорами (соглашениями), правилами внутреннего трудового распорядка и законодательством Российской Федерации о труде.

Вариант 1. 2.1. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок и вступает в силу со дня подписания сторонами. Вариант 2.

На это указывает статья 91 ТК РФ. Согласно статье 97 ТК РФ работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.