Трудовая инспекция в омске адрес и телефон

Человека без его согласия принудительно переводят с одной должности на другую с понижением оклада, издав об этом приказ.Никаких взысканий в отношении него не было, причин для перевода нет. Как ему бороться за свои права? Интересует подробно: если в суд, то какой суд решает (мировой или общей юрисдикции, по месту нахождения работодателя или работника), как должно н как должно называться исковое заявление и т.д.

Ефимия (не в сети), Михайловка, Волгоградская область10 августа 2016, 13:37

Ответы юристов (10)

Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения зарегистрированных в Системе пользователей и не зарегистрированных посетителей Портала. Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в сети Интернет по адресу: http://онлайнинспекция.рф .

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Городская межведомственная комиссия по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории города, создана постановлением Мэра города Омска от 27 октября 2005 года № 483-п. В состав комиссии входят представители всех заинтересованных сторон, в том числе и контрольно-надзорных органов.

В ходе работы комиссии проводится анализ причин, оказывающих влияние на уровень, условия и своевременность выплаты заработной платы, рассматриваются планы работы организаций, расположенных на территории Омска, направленные на повышение уровня оплаты труда, погашение задолженности по выплате заработной платы, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогу на доходы физических лиц, исчисленных из сумм выплат и вознаграждений, производимых работникам.

Представители инспекции следят также и за соблюдением других правовых актов, позволяющих регулировать отношения между работодателем и сотрудником. Проверки такого характера могут быть плановыми или осуществляться без предупреждения.

В последнем случае инициатором может выступать отдельный сотрудник или профсоюзные организации. Согласно законодательству, государственная инспекция труда проводит проверку отдельных предприятий на факт соблюдения установленных правил, которые гарантировали бы работникам безопасные условия рабочего процесса.

Руководитель — Лямзин Виктор Юрьевич Адрес: 648000, Красноярский край, п. Тура, ул. Борисова, д. 8, а/я 78 Телефон: (39113) 2-29-52 E-mail: Руководитель — Лычагина Татьяна Васильевна Адрес: 689000, г.

Анадырь, ул. Отке, д. 46, главпочтамт, а/я 30 Контактный телефон: (42722) 2-06-72 E-mail: Руководитель — Кривобоков Евгений Владимирович Адрес: 628011, Тюменская обл.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Омской области (по правовым вопросам) Одинцова Светлана Николаевна — 2 и 4 среда месяца с 9.00 до 13.00.

По итогам проверки восстановлены права работников В результате принятых мер устранены следующие правонарушения: — в соответствии с трудовым законодательством с работником С. заключен новый трудовой договор ; — на основании проведенной специальной оценки условий труда заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам с работниками, включены пункт «условия труда на рабочем месте».

По итогам проверки восстановлены права работников В результате принятых мер устранены следующие правонарушения: — в соответствии с трудовым законодательством машинисту мостового крана Отдела сбыта ЖБИ, начислен и оплачен учебный отпуск.

Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе (об отмене незаконного приказа об увольнении). В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.).

У государственных инспекций труда в других регионах РФ также есть свои интернет-сайты.

В чем заключаются преимущество получения услуг в электронном виде? В первую очередь, граждане получают быстрый доступ к информации о предоставляемых услугах, не покидая дома или рабочего места, что существенно сокращает временные затраты на получение услуги.

Так же, для некоторых услуг перечень документов, необходимых для предоставления услуги ограничивается одним заявлением, которое подается в электронном виде и при этом имеет такую же юридическую силу, как и заявление, поданное на бумажном носителе.

Текст должен быть сжатым и содержать только те данные, которые необходимы для адекватной оценки случившегося. Соблюдение правил русского языка, синтаксиса и орфографии. Конечно, если вы допустите ошибку, ваше обращение все равно будет рассмотрено, однако в целом деловая переписка предполагает грамотное и структурированное изложение текста. В обращении обязательно укажите свое имя и контактную информацию.

В ст. 99 ТК РФ также приведены обстоятельства, когда можно привлечь сотрудника и без согласия. Но к вам это не относится! Можете написать жалобу в трудовую инспекцию Если вы получаете пособие от работодателя, то обращаться следует в трудовую инспекцию.

Пособие перечисляется в один из дней, когда у работодателя происходит выплата заработной платы. Если же вы получаете в соцзащите по месту регистрации, то обратитесь в вышестоящий орган социальной защиты.