Троудовой договор с генеральным директором мфо

Что по вашему мнению плохого в коррупции? Некоторые считают, что взять из большой кормушки не зазорно и не осуждают …А вы как думаете можно или нет? И обоснуйте свою точку зрения. Чем плохо для страны если чиновник берет взятки или ворует из бюджета. Или наоборот обоснуйте что ничего страшного в этом нет.

София (не в сети), Васильевский Мох10 августа 2016, 15:06

Ответы юристов (6)

В п. 3 ст. 182 ГК РФ сказано, что договор, подписанный один и тем же лицом с двух сторон, не имеет юридической силы. Положения этой статьи не распространяются на трудовые отношения. На руководителя фирмы распространяются все нормы трудового права.

На него необходимо оформить трудовую книжку и издать соответствующий приказ о назначении. Приказ издаётся на основании решения учредителей.

Нужно ли заключать договор. начислять и платить зарплату. а также отчислять взносы в подобных случаях? Эти вопросы волнуют многих предпринимателей.

начинающих бизнес-карьеру в качестве единственных учредителей обществ с ограниченной ответственностью.

Положение во многом осложняется тем. что четкого официального ответа на данный вопрос до сих пор нет. и различные юрлица часто имеют радикально противоположные взгляды на проблему.

Еще в 2006 году Федеральная служба по труду и занятости ( Роструд) высказала мнение о том.

Очень часто учредитель ООО не является руководителем компании, назначая на это место другого человека. Трудовой договор с директором компании подписывается разными лицами, в зависимости от конкретной ситуации.

Если учредитель один, то подписанием договора и изданием приказа о вступлении в должность генерального директора занимается он сам.

В том случае, когда учредителей несколько, вопрос подписания документа решается коллегиально.

Подготовка и обучение кредитных менеджеров и бухгалтеров микрофинансой организации (МФО (МФК/МКК)), кредитного потребительского кооператива (КПК), ломбарда. Поможем пройти проверку Банка России (ЦБ РФ) и составить ответ на предписание контролирующих органов микрофинансой организации (МФО (МФК/МКК)), кредитного потребительского кооператива (КПК), ломбарда.

© 2011-2017 Все материалы сайтов mfo-pro.

С 2015 года налоговая ставка на дивиденды для физических лиц выросла с 9% до 13% и сравнялась с той, что удерживают с зарплаты работника в виде НДФЛ, поэтому экономического смысла в получении прибыли от бизнеса именно в виде дивидендов уже нет. Что касается расходов организации на страховые взносы с зарплаты директора, то они составляют значительную сумму – 30% от начислений.

По нынешнему законодательству страховые взносы зачисляются на личный счет застрахованного лица, но вернется ли вся сумма взносов в виде пенсии, сказать трудно.

1.2. Общество является основным местом работы Работника. Работник может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения единственного Участника Общества. 1.6. Трудовой договор заключается на определенный срок – 5 (пять) лет в соответствии с частью второй статьи 59 Трудового Кодекса Российской Федерации и пунктом ___________ Устава Общества. 2.2. Работник самостоятельно решает все вопросы деятельности Общества, отнесенные к его компетенции настоящим договором, Уставом Общества, должностной инструкцией, решениями учредителя, а также действующим законодательством Российской Федерации.