Требование вызов адвоката сизо

Украинская милиция продолжает применять пытки…??? ну а как это можно назвать?? ? Согласно статистике, на Украине проживает более 355 тысяч человек, ставших жертвами физического насилия со стороны стражей порядка. Иными словами, каждый 14-й житель страны испытал на себе пытки в милиции.

По подсчетам специалистов Украинской хельсинкской группы и Харьковской правозащитной группы (ХПГ), ежегодно пыткам подвергаются 93,5 тысячи украинцев.

Анфиса (не в сети), Устюжна, Вологодская область10 августа 2016, 12:40

Ответы юристов (9)

пытался ли осужденный возместить ущерб, причиненный совершенным им преступлением, если таковой имеется (ч. 1 статьи 175 УИК РФ); б) не имеет ли осужденный взысканий, что характеризует его поведение, которое дает основания для вывода: стал ли осужденный на путь исправления; — отношение осужденного к содеянному.

Именно отношение к содеянному. Не признание вины, как у нас неверно трактуют некоторые суды, говоря, что для того, чтобы применить амнистию, УДО надо, чтобы человек полостью раскаялся, признал вину.

На входе ему предложили сдать мобильный телефон, сославшись на ведомственные правила. Адвокат выразил несогласие с этим требованием, сославшись на решения Конституционного Суда и Верховного Суда РФ, признавших право адвокатов проносить мобильные телефоны, ноутбуки и другие подобные устройства на встречи с подзащитными в учреждениях ФСИН (позднее, в апреле 2011 года, этот запрет был закреплен законодательно в ст.

А в 1966 году Верховный суд США принял решение о делу Миранды, обязывающее при задержании уведомлять гражданина о его правах, в том числе на адвоката. В России гарантированное высшим законом право пытались ограничить.

Так, действовавший до 2002 года Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР признавал задержанием или заключением под стражу не момент фактического ограничения свободы и даже не доставление в отделение, а объявление протокола.

Предпринимаются попытки ущемить право адвокатов на свободу высказывания по вопросам законности, правовой реформы и соблюдения прав человека в социальных сетях и средствах массовой информации. Имели место факты дискриминации адвокатов при проведении международных конференций и иных публичных мероприятий.

На страницах государственных юридических изданий отдельными представителями судебной системы высказываются идеи, направленные против независимости адвокатуры, преследующие цель вмешательства в деятельность адвокатов и оказания на них экономического давления.

Существует предубеждение, что на допрос нужно являться, только если вам вручили повестку. На самом деле в статье 188 ч.

2 УПК РФ (Уголовно-процессуальный кодекс) сказано: «Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи» .

То есть следователь, которому лень присылать повестку, потому что письмо почтой даже по Москве идет несколько дней, вызывая вас на допрос по телефону, закон не нарушает.

Вы можете п олучить юридическую консультацию . по интересующему Вас вопросу, как по телефону, так и у нас в офисе по адресу Рязанский проспект 32 к.3, либо вызвать адвоката к себе в офис.

Состояние крымского татарина Руслана Зейтуллаева . который 18 дней назад начал бессрочную голодовку в знак протеста против повторного суда над ним по делу «Хизб ут-Тахрир», значительно ухудшилось.

Сначала заседание Северокавказского военного окружного суда в Ростове-на Дону по Зейтуллаеву отложили на 11:40, а приставы сообщили, что его привезут вместе с фельдшером из-за плохого самочувствия, рассказал адвокат.

«18 день голодовки. Состояние Руслана удовлетворительное (из справки врача).

Мы попросили прекратить голодовку, передали просьбы Мустафы Джемилева, родственников, друзей и просто небезразличных людей», — сообщил активист.

Ранее «Главред» сообщал что 4 апреля Зейтуллаев в СИЗО Ростова-на Дону объявил о начале бессрочной голодовки .

Однако, по российским законам один день в СИЗО приравнивается к двум дням ограничения свободы. А Расул Мирзаев в изоляторе почти год и 5 месяцев — и, таким образом, даже «пересидел» отведенный ему срок.

Поэтому наручники с него сняли сразу после оглашения приговора. — Его передвижения никак не ограничены, и он может жить как в Москве, так и в Дагестане. Свое наказание он уже отбыл, — пояснили « КП » в пресс-службе Замоскворецкого суда.

3. Приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 12 мая 2000 г. N 148 «Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2000 г. N 2243), от 21 февраля 2002 г. N 55 «О внесении изменений и дополнения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 г.