Торговый сбор как платить если есть обособленное подразделение

в чём отличие тоталитарной секты от религиозных объединений?

Лилия (не в сети), Жиганск, Республика Саха (Якутия)01 августа 2016, 02:04

Ответы юристов (9)

Поэтому если с 1 июля 2015 года он будет введен, допустим, в городе Москве, то его уплата на этой территории станет обязательной. Плательщиками торгового сбора, в таком случае, станут занимающиеся торговлей организации и ИП, применяющие общий режим налогообложения или УСН.

ИП на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог от уплаты торгового сбора будут освобождены (п. 2 ст.

К примеру, если компания зарегистрирована во Владивостоке, а принадлежащий ей магазин находится в Москве, то она обязана платить торговый сбор. Плательщики торгового сбора встают на учет по месту нахождения недвижимого имущества, через которое ведется торговля.

Если торговля ведется через нестационарную торговую сеть, уведомление подается по месту учета организации (по месту ее нахождения).

Таким образом, если ИП зарегистрирован, не в Москве, но осуществляет свою деятельность и платит торговый сбор по ней в этом городе, то уменьшить налог на УСН он не сможет. Кроме того, если ООО или ИП на УСН-6% осуществляет несколько видов предпринимательской деятельности, то на сумму торгового сбора он вправе уменьшить только ту сумму налога, которая исчислена с объекта, в отношении которого уплачивается торговый сбор.

При этом деятельность должна проходить с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества (п. 1 ст. 411 НК РФ). В настоящее время торговый сбор введен только на территории столицы и регулируются законом г.

Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» (далее — Закон № 62).

Полномочия по сбору, обработке и передаче налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором, а также по контролю за полнотой и достоверностью информации об объектах обложения торговым сбором в Москве переданы Департаменту экономической политики и развития города Москвы. Департамент публикует список объектов осуществления торговли, в отношении которых установлен торговый сбор и которые не представили в налоговый орган уведомления о том, что они «попадают» под этот сбор, или в уведомлениях указаны недостоверные сведения.

Возможное наказание: Организации и предприниматели, которые занимаются торговлей в Москве, должны платить торговый сбор. Для этого нужно встать на учет не позднее 5 дней со дня начала торговли. Если вы не встали на учет или пропустили срок, то вам грозит штраф.

За нарушение срока подачи уведомления предприниматель должен заплатить административный штраф от 100 до 300 рублей, а организация — от 300 до 500 рублей.

Кроме того, организации и предприниматели, торгующие в розницу на территориях, где будет введен торговый сбор, не смогут по этому виду деятельности применять ЕНВД.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Поскольку из сервиса можно направлять лишь отчетность, подписывая её электронной подписью и неформализованные письма, которые не требуют заверения. Заявления и уведомления нужно или отнести в налоговую лично и зарегистрировать их в канцелярии, или направить по почте письмом с уведомлением и описью вложения — такие заявления ИФНС зарегистрирует у себя самостоятельно.

Электронные письма налоговая, как правило, нигде не регистрирует, поэтому доказать, что Вы уведомление направляли электронно будет проблематично.