Тк рф с кем могут могут заключены срочные договоры

Трудовое право: с кем не может быть заключен срочный трудовой договор? помогите, пожалуйста :-[

Василиса (не в сети), Быково10 августа 2016, 10:41

Ответы юристов (9)

Второй случай, когда ребенок принудительно исключается из учебного заведения — при совершении им противоправных действий. В этой ситуации его также разрешается принять на работу.

Подтверждением незаконченного образования будет справка, выданная образовательным учреждением (ст. 19 Закона об образовании от 10 июля 1992 г. N 3266-1).

До октября 2006 года, то есть до внесения Федеральным законом № 90-ФЗ поправок в Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ), заключение срочных трудовых договоров редко практиковалось. Несмотря на довольно внушительный перечень случаев, который был приведен в статье 59 ТК РФ в прежней редакции, срочные трудовые договоры заключались, только если трудовые отношения нельзя было установить на определенный срок (например, выполнение сезонных работ и т.п.).

При заключении трудового договора о дистанционной работе путем обмена электронными документами документы, предусмотренные статьей 65 настоящего Кодекса, могут быть предъявлены работодателю лицом, поступающим на дистанционную работу, в форме электронного документа. По требованию работодателя данное лицо обязано направить ему по почте заказным письмом с уведомлением нотариально заверенные копии указанных документов на бумажном носителе.

Об этом говорится и в письме Рос-труда от 18.12.2008 № 6963-ТЗ. Временные работы Организация-работодатель создана на определенный срок Избрание на должность Обеспечение деятельности выборных органов Направление работника органами занятости на временную работу Временное увеличение объема производства Сезонные работы Работы, выходящие за рамки обычной деятельности работодателя Работы за границей Альтернативная гражданская служба Временное отсутствие основного работника На период обучения и стажировки Исполнение работы требует переезда в районы Крайнего Севера Медицинские показания Работодатель — субъект малого предпринимательства Работник является пенсионером Неотложные работы по предотвращению катастроф и др.

Первый – когда тру­довые отношения не могут быть установле­ны на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или усло­вий ее выполнения. Например, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (отпуск по беременности и родам). Срочный трудовой договор нужно за­ключить при выполнении временных (до двух месяцев) или сезонных работ, когда в силу природных условий она может про­изводиться только в течение определенного периода, сезона. Такой договор заключается также с сотруд­никами, направляемыми на работу за границу.

на неопределенный срок. Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок. Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

: – на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы; – на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; – для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); – с лицами, направляемыми на работу за границу; – для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; – с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; – с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; – для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника; – в случае избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях; – с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы; – с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы; – в других случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Имеет право на груд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты груда. Говоря о значении трудового договора, отметим, что, во-первых, трудовой договор является одним из главных оснований ( основополагающим юридическим фактом ), определяющим возникновение, изменение и прекращение трудовых отношений между работодателем и работником.

Главное правило для работодателя, заключающего срочный трудовой договор: все основания для его заключения установлены законодательством, Трудовым кодексом и другими законами, например Законом РФ от 19.04.1991 № 1032‑1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон № 1032‑1), Федеральным законом от 27.07.2004 № 79‑ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В Трудовом кодексе эти основания разделены на две группы.