Тяжкие телесные повреждения при несчастном случае на произвоздстве ук рф

Какая уголовная ответственость за нанесение тяжких телесных поврежденийчетырем людям ?
И вобще на сколько посадят за нанесение тяжких телесных повреждений двум или более лицам?

Наталия (не в сети), Мошково, Новосибирская область05 июля 2018, 18:06

Ответы юристов (6)

Данный акт не имеет юридической доказательной силы, поэтому в большинстве случаев назначают экспертизу по определению тяжести причиненного вреда здоровью вследствие имеющихся телесных повреждений.

За нарушение этих сроков установлена ответственность, тем более, если работник получил тяжкие увечья. По этому, если на Вашем предприятии произошел НС не паникуйте и вспомните процедуру и последовательность действий.

Несчастный случай на производстве — случай травматического повреждения здоровья пострадавшего, происшедший по причине, связанной с его трудовой деятельностью, или во время работы.

140 УК РСФСР 1960 г. деяние могло повлечь определенные последствия, однако их наступление не было обязательным). В понятие «иные тяжкие последствия» включались и профессиональные заболевания. Часть 2 ст. 140 УК РСФСР 1960 г. предусматривала в качестве последствий смерть человека или причинение тяжких телесных повреждений нескольким лицам [3].

В то же время ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» предусматривает в качестве обязательных последствий причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст.

Вся информация о движении дел, которую суд считает возможной предоставить без установления личности заявителя, опубликована в разделе «Судебное делопроизводство” и «Судебные акты” /// Руководство суда знакомится со всеми поступающими обращениями, при необходимости проводит проверку и по её результатам принимает меры. Ответ на электронное обращение будет направлен заявителю по адресу электронной почты, указанному в обращении.

; Выписки из «Медицинских карт стационарного больного»; Заверенная медицинским учреждением копия «Медицинской карты амбулаторного больного» (уч.

Итак, согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ тяжкие увечья здоровью, вызвавшие по неосторожности смерть, обернутся заключением на срок до 15 лет. Помимо этого, за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, возможно и применение дополнительного наказания в форме ограничения свободы вплоть до 2-х лет. В рамках такого деяния на степень наказания влияет множество факторов. Это и характер повреждений, это и взаимоотношения виновника и жертвы.