Телефонные угрозы и оскорбления

оскорбления по смс — оскорбления по телефону- угроза посадить на года 2-5 ( есть аудиозапись разговора)есть ли кака мера присечения всему этому кошмару или один совет — игнор- и пусть дальше льют грязь пока не успокоятся

Алиса (не в сети), Тальменка, Алтайский край01 августа 2016, 02:30

Ответы юристов (11)

Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК). Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Чтобы ложная и унизительная информация исчезла со страницы сайта и других СМИ необходимо направить заявление в адрес конкретного СМИ в котором выразить требования убрать информацию, порочащую Ваше имя. Копию указанного заявления необходимо направить в правоохранительные органы (например в прокуратуру).

После того, как заявление будет передано органам правопорядка, делу дадут ход и предпримут меры по наказанию обидчика в зависимости от решения суда.

Не имеет значения, соответствует ли отрицательная оценка потерпевшего действительности или нет. Наверное наибольшую часть сложность для судебной практики составляет установление именно неприличной формы унижения чести и достоинства конкретного лица.

В законодательстве Российской Федерации неприличной формой считается циничная, глубоко противоречащая нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком.

Но он по сей день названивает. Что нам делать? Куда обратиться если не помогает полиция?» Об угрозах со стороны близких и домашнем насилии мы писали в статье «Бьют родители: что делать?».

часть текста была посвящена бытовому насилию над взрослыми. Сейчас же поговорим об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей. Во-первых и главных, не поддавайтесь панике, действуйте подумав.

Ситуация непрятная. Случайно познакомилась с молодым человеком. Обменялись номерами телефонов. Общались смс, созванивались. Начал настаивать на встрече.

Через какое то время я поняла, что общение пора сводить на нет и что встречаться с этим человеком не хочу. Объясняла сначала загруженностью на работе ну и т.д.

В бщем стандартный набор отговорок.

В итоге перестала отвечать на его звонки и смс. Потом пошли тревожные звонки вперемешку с смс.

В трубке уже звучали гудки отбоя. Через пару дней все повторилось: звонок в предрассветный час, железный голос, угрозы. Нина опять не смогла вставить ни слова. Только тогда она поняла, что разговаривает с роботом.

— Я никогда не была даже вкладчиком этого банка, — рассказывает Нина, — а кредит не брала ни разу в жизни. В квартире кроме меня прописаны мой взрослый сын и муж, с которым мы состоим в разводе.

наказываются лишением свободы на срок от шести до восьми лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, — наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Созданы профессиональные ассоциации и даже «Кодекс честного коллектора». Но не все так благостно. Цели коллекторов остались прежними: всеми возможными способами и в максимально короткий срок «вытрясти» из должника деньги.

К сожалению, отсутствие закона о коллекторской деятельности дает возможность применять не только цивилизованные методы возврата долгов, но и приемы на грани фола – запугивание, угрозы, шантаж, вмешательство в частную жизнь.

Не размещайте материалы, которые могут отрицательно сказаться на вашей репутации или стать причиной агрессии со стороны других пользователей. Если вы заметили, что пользователь публикует материалы оскорбительного характера, не молчите – вступите с ним в открытую дискуссию и напомните, что он нарушает правила сайта. Если вы ещё не достигли совершеннолетнего возраста, делитесь всеми опасениями о действиях других пользователей, направленных против вас, с родителями или знакомыми взрослыми. Вы можете удалять комментарии и блокировать пользователей.

Объяснял это так: мол, я запрещаю ему видеться с ребенком, а если увезу его в Турцию. то выйду там замуж и останусь навсегда.

На суд я пришла с целой папкой доказательств, что бывший врет, — делится опытом минчанка Татьяна.

— Предоставила нашу переписку в Одноклассниках, где сама просила папу встретиться с дочкой, но он не захотел. Также приложила распечатку смс и все наши телефонные переговоры, из которых стало понятно, что бывшему мужу ребенок не нужен и он не горит желанием с ним встречаться.

Точного определения в уголовном кодексе не найти, но многие ученые пытаются как можно более полно раскрыть смысл этого определения, так как в судебной практике используется оно очень часто. Угроза обладает несколькими признаками: Реальная возможность осуществления; Противозаконность деяния; Угроза отражает самые злые и серьезные намерения. Душевное расстройство, подавленное состояние лица, которому угрожали; Связывает эти два понятия термин «запугивание».