Табличный расчет поправки на низкую ликвидность акцийрутгайзер

ответьте на вопросы опросы и задания для итогового повторения Глава I. Человек и экономика я вас верюВопросы и задания для итогового повторения

киньте мне ссылку сюда
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ИТОГОВОГО ПОВТОРЕНИЯ

ГЛАВА I.

ЧЕЛОВЕК И ЭКОНОМИКА

1. Обсудите с одноклассниками следующую проблему: «Что является определяющим ресурсом экономики: природа, люди, средства производства, знания (информация) ? » Сделайте свой выбор и обоснуйте его .

Тамара (не в сети), Александровская01 августа 2016, 02:40

Ответы юристов (4)

Премия за контроль рассматривается как процент превышения выкупной ценой рыночной цены акций продавца за 5 (рабочих) дней до официального объявления о слияниях. Скидка за неконтрольный характер пакета является производной от премии за контроль. Эта тенденция основана на эмпирических данных.

Скидка на неконтрольный характер (миноритарную долю) в процентах рассчитывается по следующей формуле: Средняя контрольная премия колеблется в пределах 30—40%.

тем выше премия за крупные миноритарные пакеты. Степень ликвидности акций. Степень ликвидности акций зависит от нескольких причин: насколько активно осуществляются торги с акциями данной компании; котируются акции на рынке ценных бумаг или нет; могут ли они в принципе котироваться ( т. е. какова организационно-правовая форма предприятия); размер пакета и др. Тип акционерного общества (открытое или закрытое).

В книге «Пособие по оценки бизнеса» на странице 264 приводится значение скидки на недостаточную ликвидность пакета акций в размере от 35% до 50% от общей стоимости пакета акций [2]. В книге Эванса Фрэнка Ч. и Бишопа Дэвида М. на странице 224 в качестве среднего значения скидки на недостаточную ликвидность приводится значение 35%. На странице 226 представлена скидка на недостаточную ликвидность для контрольного пакета акций в размере 5-15% [1].

Обычно оценщиком принимаются во внимание такие факторы, как размер оцениваемого пакета акций (доли в уставном капитале), ликвидность акций и степень контроля, присущая оцениваемому пакету. Премия за контроль представляет собой дополнительную стоимость, присущую определенной доле собственности, возникающую из-за наличия дополнительных полномочий по управлению компанией.

В дальнейшем в исследовании будет использоваться термин «поправка за контроль» для обобщения понятий «премия за контроль» и «скидка на неконтрольный характер пакета».