Сын мэра махачкалы

сын мэра Махачкалы избил полицейского но дело закрыли, доколе Россия будет бить рекорды по коррупции?

Агния (не в сети), Переволоцкий, Оренбургская область10 августа 2016, 15:20

Ответы юристов (14)

После чего нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести», — сообщили в прокуратуре Дагестана. Как проинформировали «РГ» в Следственном комитете республики, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В итоге у одного из инспектора было порвано сухожилие, а второму порвали служебную форму. Стоит отметить, что сын мэра Махачкалы показания полицейских не подтвердил.

Следующее заседание суда по данному уголовному делу состоится в начале апреля.

Также, по словам нашего источника в правоохранительных органах, Бадрудин Мусаев и компания, которая была с ним в тот вечер, устроили потасовку с полицейскими (сын мэра Махачкалы угрожал полицейским влиятельностью своего отца). В результате потасовки двое полицейских получили ушибы и ссадины, а еще одному сломали палец, при попытке забрать у него табельный пистолет.

Это не первый инцидент такого рода, связанный с сыном Мэра Махачкалы.

В понедельник утром экс-мэра Махачкалы Саида Амирова доставили под усиленной охраной в спецблок 20-й ГКБ, где по решению руководства СИЗО «Лефортово» медики проведут повторное исследование состояния здоровья чиновника с привлечением ключевого в его случае эксперта-уролога, который, как выяснилось, не присутствовал при первом обследовании. Именно на основании этого медзаключения следствие может принять решение о дальнейшем содержании Амирова под стражей.

Кроме того, выяснили следователи, они высказывали оскорбления и «угрозы причинения более тяжких телесных повреждений» сотрудникам правопорядка. В соцсетях было выложено видео потасовки нарушителей со служителями порядка, очевидцы сообщали, что виновником происшествия был сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

Однако правоохранительные органы, сообщая об инциденте, поначалу воздерживались называть имена участников конфликта. Спустя неделю скандальный инцидент прокомментировал мэр города.

Сотрудники полиции остановили машину, в момент задержания Мусаев попытался сбить полицейского. «После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений» , — сообщил собеседник.

По его данным, Хазамову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.

«Как любому отцу, мне крайне неприятно осознавать вовлечённость своих детей в конфликты, тем более в родном городе. Неприятно, и как аудитория соцсетей норовит пошить ткань белыми нитками, не вникая во всю суть происходящего и не пытаясь установить причинно-следственную связь в этом деле».

Однако он всё же сделал тогда ремарку: ««Закон и правила поведения никому не дозволено нарушать, в том числе моей семье.

Сегодня, 26 декабря, прокуратура Дагестана сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу, возбуждённому в отношении Бадрутдина Мусаева, сына мэра Махачкалы, и направлении уголовного дела в Советский районный суд Махачкалы.

Бадрутдин Мусаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Сотрудники ДПС попытались остановить его машину, но «Мусаев законные требования представителей власти не выполнил, высказал в их адрес в грубой нецензурной форме словесные угрозы применения насилия, после чего нанес одному из сотрудников полиции удары по телу, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести».

Отметим, что ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а ст.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.

319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следователей, в ночь на 31 мая 2017-го 22-летний Мусаев, двигаясь на автомобиле «Меrsеdеs-Benz» по проспекту Р. Гамзатова, нарушил ПДД. Полицейские попытались остановить нарушителя.

«Мусаев законные требования представителей власти не выполнил, высказал в их адрес в грубой нецензурной форме словесные угрозы применения насилия, после чего нанес одному из сотрудников полиции удары по телу, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести», — говорится в сообщении на официальном сайте надзорного ведомства.

Напомним, 7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, а информационный фон по поводу истории, в которую попал его сын, назвал политическим заказом.

22 февраля Мусаев, комментируя обвинительное заключение, заявил о своей невиновности. Потерпевших суд в тот же день допросить не смог – они на процесс не явились, поэтому слушания были перенесены на сегодня.

На сегодняшнее заседание трое полицейских явились, передает корреспондент «Кавказского узла». Сотрудники отдельного батальона ДПС УМВД Махачкалы Вадим Карибов, Али Магомедов и Султан Багандов рассказали, что заступили на дежурство в ночь на 31 мая 2017 года на пересечении улиц Ярагского и проспекта Гамзатова. «Я махнул жезлом, чтобы остановить машину.

Закон и правила поведения никому не дозволено нарушать, в том числе и представителям моей семьи. Я лично, а также никто из членов моей команды ни в коей степени не намерены вмешиваться в ход следственных мероприятий и препятствовать их объективным итогам» .

– сказал тогда градоначальник. Мусаеву-младшему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ ( «Применение насилия в отношении представителя власти» ) и ст.

Бадрудин Мусаев обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей и оскорблении представителя власти. Теперь следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Махачкалы.

В итоге Маджидов, Шамсуаров и еще один пассажир Gelandewagen Виктор Усков получили по 15 суток ареста, а находившаяся с ними в автомобиле Мара Багдасарян — 10 суток. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство), которое прокуратура сначала зарыла, а затем возобновила.

Уже после скандальной погони стало известно о ДТП в подмосковном Подольске с участием Антона Иванюженкова — 22-летнего сына бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова .

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказал собеседник агентства. Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал, что сын мэра Махачкалы был доставлен в отделение полиции после конфликта с сотрудниками дорожно-патрульной службы, но затем отпущен.