Судебный пристав запрашивает номер расчетного счета у работодателя

Возможно или стоит успокоиться и простить всё работодателю, уходя уходи? см. внт….Проработала в Компании 2,5 года, был заключен трудовой договор в котором указана з/п в размере оклада 5 000 рублей, по устному договору работодатель платил оклад 7 000 руб +2% от продаж, з/п выдавалась регулярно без каких либо задержек и обсчетов, после отпуска сентября 2008г (который в компании не оплачивается) з/п почему то прекратила «своё существование».

София (не в сети), Бестях09 июля 2016, 16:31

Ответы юристов (11)

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

– Законодательством предусмотрена общая очередь для всех десяти категорий льготников, имеющих право на санаторно-курортное лечение. В ней и дети-инвалиды, и инвалиды Великой Отечественной, и инвалиды-чернобыльцы.

То есть первоочередного права на получение санаторно-куротных путевок нет ни у кого.

– Все ясно. Спасибо большое. – Татьяна Михайловна, вопрос злободневный: о предоставлении дополнительных выходных дней на работе для ухода за ребенком-инвалидом.

По обоюдному согласию родители могут договориться об открытии банковского вклада. куда будут перечисляться средства именно на ребенка в размере не более 50% от ежемесячных алиментов. В добровольном соглашении достаточно просто указать способ перечисления, не согласуя его ни с кем. Главное, чтобы этот способ оплаты устраивал плательщика и получателя.

При рассмотрении дела в судебном порядке последнюю точку в вопросе о способе их перечисления ставит судья.

Выплата зарплаты раз в месяц (или реже) в нарушение статьи 136 ТК РФ: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором» . Выплата части заработной платы «в конверте».

Строго говоря, это налоговое правонарушение, поскольку имеет место неуплата налогов и взносов во внебюджетные фонды.

так как на практике большая часть решений должниками добровольно не исполняются. Поэтому в действующем в настоящее время законодательстве предусмотрен ряд мер, которые призваны заставить должника расплатиться с долгами.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Этот закон определяет задачи, условия и порядок принудительного исполнения судебных актов на территории Российской Федерации.

К этим вопросам нужно отнестись с пониманием, поскольку Банк, увы, должен проявлять такое любопытство – этому его обязывает законодательство по борьбе с отмыванием доходов. И у каждого банка своя «кухня»: кто-то отправит Вас к нотариусу, кто-то сделает все в офисе, кто-то за день, а кто-то за три – вряд ли нужно гадать над этими вопросами, просто выберите банк и получите консультацию у дружелюбного сотрудника.

На днях подобная история случилась с ООО «Золотой пляж». Неделю назад в бухгалтерию предприятия позвонили из местного отделения Сбербанка (там фирма держит расчетный счет).

Оператор сообщила об исполнительном производстве, которое возбудило Уфимское районное СП Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Согласно постановлению от 15.01.2016 г. под которым стоит подпись заместителя начальника отдела-заместителя старшего судебного пристава Илгама Арсланбекова, анапское ООО «Золотой пляж» задолжало жителю г.

Так выглядит платежное поручение (см. Пример 1). Каждому полю, которое следует учитывать при его заполнении, соответствует номер в скобках.

Независимо от того, кому вы отправляете платеж (в налоговую инспекцию или поставщику товара), необходимо заполнить поле № 2.

Эта цифра всегда одинакова и неизменна (0401060). И означает она номер унифицированной формы платежного поручения, которую устанавливает Центробанк РФ.

В поле № 4 «Дата составления платежного поручения» указывается число, месяц, год.

Об этом говорится в п. 55 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Работники могут претендовать на компенсацию морального вреда. В соответствии со ст. 237 ТК РФ, моральный вред возмещается сотруднику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом.

Причем оба больничных листа «первичные», хотя по существу работник продолжал болеть и период нетрудоспособности не прерывался. Можем ли мы оплатить за счет средств работодателя первые три дня только по первому больничному листу, а второй считать продолжением нетрудоспособности (несмотря на то, что второй больничный ошибочно оформлен как «первичный») и оплатить полностью за счет средств ФСС?

Причина нетрудоспособности в обоих случаях указана одна и та же.

По вопросам, касающимся исполнительного производства, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы можете обратиться на личный прием: — Начальники структурных подразделений – старшие судебные приставы осуществляют прием каждый вторник с 09-00 до 15-00, четверг с 14-00 до 18-00 — Судебные приставы – исполнители каждый вторник с 09-00 до 15-00, четверг с 14-00 до 18-00, а также направить индивидуальное или коллективное обращение в государственный орган.