Страховка за травму в армии

Получение страховой выплаты в армии из за травмы.Произошёл такой случай, во время полевого выезда, меня с одним товарищем, взводный отправил в часть, притащить в лагерь большую железную рамку для плаката. В это время сам он находился не рядом, да и вообще никого кроме нас, 2 бойцов на этом задании небыло. При выполнении этого приказа, я по вине своих кривых рук, уронил сию тяжёлую конструкцию аккурат на свою бестолковую башку, отчего произошло сотрясение мозга.

Зиновия (не в сети), Лысые Горы, Саратовская область01 августа 2016, 00:24

Ответы юристов (12)

Военный комиссариат ________района г.____________привлечён к судебному процессу по иску гражданина ___________Н.Н. о возмещении вреда, причинённого повреждением здоровья, в качестве соответчика. Считаю, что привлечение военного комиссариата района к участию в деле в этом качестве необоснованно по следующим основаниям.

Из искового заявления гр. ____________ следует, что 13.04.86 г. истец был призван в ряды ВС СССР и с июня месяца по день ранения проходил военную службу по призыву, в том числе на территории Демократической Республики Афганистан.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v. АЛГОРИТМ НЕ все обращают внимание на то, что по отдельному виду страховых случаев (заболевания без инвалидности) страховка положена только срочникам, а контрактникам -нет.

Страховые случаи — это травмы, новые заболевания или старые более тяжелого течения, приводящие к стойкой потере (ограничению) трудоспособности.

Единовременная компенсация, которая полагается военнослужащему (офицеру, мичману или прапорщику), выплачивается после направления представителями его части необходимого пакета документов в соответствующую организацию, заключившую соглашение с военным ведомством.

Страховая премия выплачивается из выделенных Министерству обороны средств федерального бюджета . Сумма премии определяется, исходя из возможной максимальной суммы выплаты и статистики по страховым случаям за предыдущие годы.

Условия страхования определяются в Федеральном законе № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании военнослужащих» и договоре, который Министерство обороны заключает со страховой компанией.

В настоящее время порядок и условия обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих определенны федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (№ 52-ФЗ от 28 марта 1998 года).

При этом обязательно требовалось заключение врачебной комиссии, которая устанавливала, может ли человек продолжать несение службы, или по состоянию здоровья его необходимо «списать», то есть уволить со службы досрочно. В случае досрочного увольнения из рядов Вооруженных сил солдату (офицеру) выплачивали денежную компенсацию в соответствующем страховому случаю объеме.Страховой случай возникает вследствие гибели военнослужащего, при получении им первой, второй или третьей группы инвалидности, при получении легкого (тяжелого) увечья, при увольнении по состоянию здоровья (признание военно-медицинской комиссией военнослужащего негодным к несению воинской службы).

На минувшей неделе в связи с растущим интересом к теме социальной защиты военнослужащих и членов их семей «Красная звезда» и Военно-страховая компания (ВСК) провели совместную «горячую телефонную линию».

Вам это следовало делать сразу по факту получения травмы, оформив в части установленный перечень документов. Как это следовало делать — указано в Приказе МО РФ № 455 — 1998 года. Ну в первый то раз Вас не устроили почему то ответы anffan и КАМАЗ А второй раз — уже я попал под раздачу.

А Вам не кажется, что при трех НЕПРАВИЛЬНЫХ форумчанах этот форум Вас просто недостоин? А я и тут Вам помогу! Вот адреса некоторых ПРАВИЛЬНЫХ форумов, где Вы, возможно, получите ЖЕЛАННЫЕ ответы: http://gvka.

Подскажите, на какие страховые выплаты солдат может рассчитывать, положено ли ему ежемесячная денежная компенсация, ведь ранения сразу два, и со временем это проявится. С чего начинать, что делать Согласно ст.

5 Федерального закона » от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) положена компенсация в размере 200 000 рублей.

И как вы думаете, как эти люди относились к травмам солдат, переломам там или порезам? Очень просто, такие травмы просто напросто скрывались и умалчивались, собирались деньги и получившего травму отправляли не в военный госпиталь, где о любой травме немедленно рапортуют, а в гражданский травм пункт, или больничку. Естественно, что так сделать гораздо проще для всех. В округе улучшается статистика, командующему плюсы, а командирам проще вылечить такого травмированного за свой счет, чем быть уволенным из рядов вооруженных сил.

Классический пример — отказ в выплате премии по причине несвоевременного уведомления страховщика о наступлении страхового случая. Чаще всего это происходит из-за невозможности оперативно собрать все необходимые документы для обращения за компенсацией.

Поскольку закон имеет приоритет перед договором, в таких ситуациях необходимо руководствоваться статьей 961 ГК РФ, которая допускает первоначальное обращение в страховую компанию без каких-либо справок и прочих документов.

Скандал [&hellip Саша Степкин из Кабардино-Балкарии служил рядовым в Ставрополе. Внезапно его послали в Чечню. Оттуда он писал маме, что у него “все в порядке”.

Потом письма стали приходить реже, и родители начали волноваться. Однажды к родителям Саши пришел его сослуживец, который сообщил, что Саша тяжело болен и лежит в госпитале. Вскоре родителям позвонила медсестра из госпиталя, где лежал Саша.