Страховка после нов

Сколько можно ездить без страховки после покупки авто. По новым правилам 2018 года.

Инна (не в сети), Карагай09 августа 2018, 15:03

Ответы юристов (15)

Косвенно наличие проблемы подтверждают заработки банков на комиссиях от продажи страховок, которые исчисляются миллиардами, считает он: комиссии страховщика банку-агенту составляют 70–95% стоимости полиса (см. график). «Это очень тяжелая проблема, по частоте жалоб она на третьем месте после отказа в реструктуризации кредита и воровства денег с карт, – отмечает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

нанесенный владельцу виновного транспортного средства и его имуществу, за исключением случаев, когда виновниками ДТП являются несколько лиц, причинивших взаимный ущерб, и если вовлеченные в ДТП лица дают противоречивые показания; Пострадавший подает заявку о страховом случае страховщику, который застраховал гражданско-правовую ответственность водителя транспортного средства, причинившего ущерб, или в Латвийское бюро страховщиков транспортных средств, если возмещение подлежит выплате из Гарантийного фонда.

Если при оформлении кредита вы приобрели страховой полис (независимо от того, вы или банк выступали по нему выгодоприобретателем), при досрочном погашении займа нужно попытаться вернуть часть оплаченной страховщику страховой премии.

В случае ненахождения компромисса назначается независимая экспертиза. Если в течение 5 дней после подачи заявления страховщик не производит ни оценку, ни экспертизу имущества потерпевшего, то заявитель может сам обратиться за проведением независимой экспертизы и потребовать со страховщика сумму ущерба, указанную в заключении.

В случае если осмотр транспортного средства или экспертиза не позволяют уточнить причины ДТП и размер причиненного ущерба, эксперт может попросить представить для освидетельствования автомобиль, который принадлежит виновнику ДТП.

Заметим, что идея о возмещении ущерба непосредственно виновником, несмотря на наличие договора ОСАГО, не является новой. Подобную позицию ВСУ высказывал еще в 2011 году, обобщая судебную практику рассмотрения гражданских дел, которые возникают из договоров страхования.

Однако если речь идет об ипотечном или автокредите. тогда страхование предмета обеспечения является обязательным.

Так требуется ли замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения в 2017 году? Сначала выясним, что именно вызывает сомнения у собственников транспортных средств.

В страховке ОСАГО, выданной собственнику автомобиля, указана серия и номер водительского документа. А если права будут заменены, то и номер сменится, и, соответственно, данные в удостоверении и полисе не будут совпадать.

Здесь же указываются номер и марка авто, а также происходит описание всех видимых повреждений машины. Кроме этого, определяется трезвость и вменяемость водителей во время дорожно-транспортного происшествия.

Получение расширенной справки из ГИБДД требует большего времени, но при этом предоставляет более подробную информацию о случившемся.

Обращение в страховую после ДТП может быть сопряжено с некоторыми трудностями.

Мы поддерживаем инициативу регулятора полностью», — заявил официальный представитель компании «АльфаСтрахование». В компании отметили, что и ранее предлагали своим клиентам собственный «период охлаждения» сроком до 16 дней, например, в страховании имущества физических лиц.

В Российском союзе страховщиков (РСА) сообщили: право отказа добровольной дополнительной страховки при продаже ОСАГО начало действовать с октября 2015 года.

страхуем по полной, потом ты едешь в СК и они тебе делают перерасчёт и возвращают деньги за неиспользуемую страховку (за старую машину). Вот так! Около ГАИ значит представитель страховщика в вагончике может так сделать, а в АВТОСАЛОНЕ НЕТ. P.S. Существует другой вариант. Я покупаю машину, мне отдают ПТС и я еду в СК.

Могу ли я ехать без страховки вообще? Я что-то где-то когда-то как-то слышал про какие-то 10 дней.

Регистрация автомобиля также должна быть произведена не позднее чем через 10 дней после его покупки. А вот дата покупки регламентируется договором купли-продажи (далее «ДКП») между прежним собственником машины и текущим.

Отсюда следует, что, если мы хотим на законных основаниях дольше ездить на автомобиле без его регистрации и страхования, то нам нужно заново его продать/купить — проще говоря, переписать ДКП, поставив новую дату покупки, и делать это можно через каждые 10 дней до ближайшего изменения соответствующего закона.

Это является не заключением нового договора, а переоформлением действующего, поэтому в данном случае страховую премию уплачивать не придется. К тому же своевременное уведомление страховщика о замене водительского удостоверения позволит избежать проблем с представителями ГИБДД при проверке документов, т.к.

серия и номер водительского удостоверения каждого водителя указываются в полисе ОСАГО.

с которым подписан договор страхования. В свою очередь КАСКО направлено на страхование самого транспортного средства от различных рисков.

И если возникает страховой случай, автомобиль угнан. поврежден и т.п. то страховая компания возвращает причиненный собственнику (страхователю) ущерб.

Добровольное страхование гражданской ответственности собственника автомобиля, ДСАГО или ДАГО .

Организация же самой независимой экспертизы по оценке ущерба — это прерогатива СК. Страховщик должен провести осмотр и организовать независимую экспертизу в срок не более пяти рабочих дней с момента получения от потерпевшего заявления о страховой выплате.

На практике это обычно выглядит следующим образом: в страховой компании автовладельцу предлагают обратиться в частную компанию, занимающуюся экспертной оценкой.

Что такое инвестирование денег, в чём суть инвестирования, виды инвестирования. Информация только по существу, повышение финансовой грамотности населения, как экономить и копить деньги, как экономить семейный бюджет. Ответы на актуальные вопросы: какую валюту купить, как подобрать вклад, в каком банке брать кредит, расчёт вклада с капитализацией, как снять наличные с кредитной карты, как происходит начисление процентов по вкладам, где купить валюту, как взять кредит на выгодных условиях. Понятным языком про все виды инвестирования: ценные бумаги акции и облигации, инвестиции в золото, валютный рынок форекс, ПАММ инвестирование. Какие акции купить и что такое фондовая торговля.