Статьи гк рф о захвате имущества дома

в 16 лет подросток уже имеет право… в 14 лет подросток уже отвечает по закону.. . Продолжите фразы:

Ксения (не в сети), Газимурский Завод, Забайкальский край10 августа 2016, 10:23

Ответы юристов (8)

Не путать с оплатой за расчкт по ОДН это я знаю по площади и тарифам как за жилье. А как за само помещение. по каким тарифам? особенно если туда подаются не все услуги как в квартиру?

Имею коммерческую недвижимость встроенно-пристроенную к жилому дому. (часть площади 48 кв. метров входит в жилой дом)Остальная площадь (106 кв.м.) расположена в пристроенном помещении.

Пристроенное помещение располагается на принадлежащей мне земле.

Однако в любом случае важно помнить, что грань между законными действиями по удержанию и правонарушением подчас очень тонкая. Поэтому нужно быть уверенным в законности своих действий, чтобы не стать фигурантом преступного деяния. Отдельной нормы закона, содержащей состав правонарушения, заключающийся в неправомерном удержании чужого имущества, и наказания за это, не существует.

Однако действия по задержке вещи и препятствию доступа к ней законного владельца фигурируют в разных законодательных актах в различных ипостасях.

Продажа доли в квартире или другом имуществе предусматривает право приоритетной покупки, такой доли, остальными участниками долевой собственности (п. 1 ст. 250 ГК РФ). Предварительно продавец доли, обязан в письменной форме, уведомить остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю третьему лицу. Указание цены и условий продажи в извещении обязательно. Отказ остальных собственников долевого имущества от приобретения продаваемой доли, дает возможность продавцу продать свою долю другому лицу.

Однако не всегда большинство даже в 99% голосов будет подтверждать законность действий собственников. В случае с присоединением мест общего пользования, необходимо наличие согласия на это всех собственников помещений, т.е.

100% голосов . Собственница квартиры в многоквартирном жилом доме решила оспорить решение общего собрания собственников помещений МКД, которым фактически узаконивалось самовольное присоединение мест общего пользования.

(ст. 124 ГК РФ; п. п. 3. 4 ст. 16 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)). При этом собственники помещений в многоквартирном доме владеют и пользуются этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме (п.

67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010).

Довольно часто в суды от имени жильцов (в лице товарищества собственников жилья) заявляются требования о признании права общей собственности на неравномерно (по мнению истцов) оформленные в собственность ответчиков помещения, расположенные на технических этажах дома. При этом на дату предъявления исковых требований в суд спорные помещения, по данным Бюро технической инвентаризации, учтены как квартиры.

Часто для расселения этих квартир использовались убийства, поджоги, вывоз в отдалённые деревни собственников, люди просто исчезали. Не гнушались поддельными дарственными и завещаниями. Все отдельные квартиры, где жили одинокие люди и алкоголики, тоже стали редкостью. И тоже были давно прибраны к рукам ушлыми риэлторами и компаниями недвижимости.

Покупать квартиры в новостройках люди не очень хотели – как из-за высокой стоимости, проблем с получением свидетельства о собственности на такую квартиру, так и из-за неудобства при вселении, ведь ремонты квартир там могли идти годами, а это и постоянный шум, и постоянный строительный мусор.

Письмо Минстроя России от 01.04.2016 N 9506-АЧ/04, в котором такие радиаторы отнесены к общему имуществу многоквартирного дома). Неточность критерия, установленного в норме, потребовала вмешательства судебной практики.

Президиум ВАС РФ разъяснил, что для определения правового режима подвальных помещений не имеет значения наличие в них инженерных коммуникаций, так как они расположены в каждом подвале и сами по себе не порождают право общей долевой собственности (Постановления от 22.01.2013 N 11401/12, от 02.03.2010 N 13391/09).