Стандартный налоговый вычет по ндфл если работник увольнялся

проблема с ндфл при увольненииРаботник в апреле ушёл в отпуск, в мае уволился сразу после отпуска по собственному (рабочих дней не имел) с удержанием за 2 дня отпуска авансом (1760р) , теперь при начислении ндфл стоит у него с минусом (229р) получается, что ндфл у него излишне удержан, что сделать с этим не знаю, хотелось бы все решить без обращения в налоговую вычетов нет, она пенсионерка уже, а их надо увольнять без 2 недель, вот и получилась проблема, а как делать возврат излишне удержанного налога? с налоговой не хочется общаться, лишний раз проверку на себя навлекать .

Владимир (не в сети), Зеленоградск10 августа 2016, 13:39

Ответы юристов (3)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Размер вычета налогоплательщику зависит от его принадлежности к определенной категории физических лиц. В 2017 году он может составлять 3000 или 500 руб.

за каждый месяц налогового периода.

Если налогоплательщик имеет право на несколько вычетов, они не суммируются.

Ему предоставляется максимальный вычет (п.

2 ст. 218 НК РФ). Вычеты на детей.

Размер вычета по НДФЛ в 2017 году на первого и второго ребенка составляет 1400 руб.

Подробнее о том, как работает это правило можно прочитать в статье-шпаргалке ««Детские» вычеты по НДФЛ: о чем нужно знать бухгалтеру ». А в рамках сегодняшней статьи мы поговорим о нестандартных ситуациях. Вот пример такой ситуации. Как правильно предоставлять вычеты, если сотрудник не работал в организации непрерывно?

То есть в течение года увольнялся (например, из-за выхода из декретного отпуска работницы, чью должность он занимал), а потом был вновь принят, но уже на другую должность, и лишь после этого предоставил заявление и документы на вычет.