Сроки выполнения диагностики телефона продавца

Что делать, если Сервисный центр нарушает установленные сроки (45 дней) проведения диагностики качества телефона?Хотела вернуть деньги за некачественный товар.

Рудольф (не в сети), Фрязино01 августа 2016, 00:06

Ответы юристов (15)

Производитель предоставляет гарантию на автомобиль, включая все его составные части (кроме исключений прописанных ниже и / или в сервисной книжке, договора купли-продажи к автомобилю). Для того чтобы воспользоваться гарантией производителя, необходимо обратиться к любому официальному Дилеру (адрес и телефоны предприятий дилерской сети дистрибьютора приведены в сервисной документации к Автомобилю) сети дистрибьютора, уполномоченного им выполнять ремонтные и сервисные работы.

Напомним, что в силу закона «О защите прав потребителей», недостатком товара считается несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

1.6. При обнаружении следов, свидетельствующих о попытках вскрытия, ремонта изделия срок ремонта увеличивается на время восстановительных работ, стоимость ремонта увеличивается на размер стоимости восстановительных работ. 1.7. По завершении ремонта Заказчику выдается гарантия на выполненные работы и замененные детали сроком 30 дней, за исключением изделий с причинами: обнаружения попыток к ремонту, попадания внутрь изделия, жидкостей, химической коррозии.

(далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора. При покупке сотовых телефонов бывших в употреблении, продавец обязан предупредить потребителя о недостатках в телефоне, если такие имеются, передать документы, прилагаемые к телефону, в том числе инструкцию, паспорт, при наличие гарантийный талон.

Впрочем, обязанность предоставления равноценной замены на период ремонта у продавца или ремонтника возникает не всегда. Перечень товаров длительного использования не подлежащие подмене на время ремонта утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Если же техника не отремонтирована, замена продавцом не представлена, прошло 45 дней гарантийного ремонта, что делать?

Во-первых, стоит напомнить менеджеру сервисного центра содержание статьи 23 закона «О защите прав потребителей» — если сроки проведения ремонта нарушены, клиент вправе требовать пени в размере 1 % от стоимости техники за каждый день просрочки.

)) и плюсом ко всему я оплатила отдельно пожизненную гарантию в связном. Подскажите пж, что мне делать, и имеют ли они право снимать телефон с гарантии после ремонта от специализированного центра Sony.

Я предложила им забрать телефон и отправить на завод изготовитель, но они отказались, опираясь на то, что завод находится в Китае.»>Добрый день))) В ноябре 2013 приобрела мобильный телефон Sony V LT25I в Связном, у меня слома.

Каждый владелец, размещая объявление о продаже транспортного средства на нашем сайте, дает согласие на проведение осмотра, диагностику автомобиля и публикацию полученных данных на сайте. В кратчайший срок к владельцу выезжает инспектор для выполнения осмотра и диагностики. Информацию о наличии или отсутствии дефектов, возникших в процессе эксплуатации, специалист публикует в специальном отчете. Тщательно проведенный осмотр независимыми, компетентными инспекторами, является гарантией достоверности информации, избавит Вас от неприятных открытий после покупки.

В том случае, если в телефоне был обнаружен производственный дефект, покупатель может реализовать любое из перечисленных прав (на свой выбор), но только в течение 15 дней с момента покупки.

В претензии указала: «В соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителя» Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара, а также присутствовать при проведении экспертизы. Прошу сообщить мне по телефону +7. (посредством звонка) точный адрес, дату и точное время проведения проверки качества товара и/или проведения экспертизы.»

На это мне устно сказали, что это не получится, поскольку телефон отдают в сервисный центр Нокия, а там не разрешается присутствие.

Я попросила организовать мне присутствие, на что они сказали, что не будут заниматься организацией этого.

__________________ Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб .

А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю.

Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней.

На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

Соответственно первый день ремонта будет 04 февраля 2014 года. Срок ремонта, в том числе и максимально установленный законом 45-ти дневный срок, будет исчисляться именно с 04.02.2014 года.

Установленный Законом максимальный срок ремонта, по рассмотренному случаю, истечет в 24-00 20.03.2014 года. Если при обращении на следующий день, находящийся за пределами максимально установленного законом 45-ти дневного срока, т.е.

Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию). В соответствии со ст.

А вот мотор-тестер – это универсальный диагностический сканер, которым можно измерять параметры работы ДВС. Информация измеряется посредством датчиков и пробников, которые могут идти в комплекте со сканером.

Нередко автолюбителя проводят проверку технического состояния автомобиля посредством планшета либо мобильного телефона, в котором присутствует специальная программа. Можете отыскать видео в Интернете, где планшет или телефон применяется как бортовой компьютер и показывает точные показатели оборотов двигателя, температуру топлива и его расход и многое другое.

На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре. С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен.

С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.