Сроки выплат материального и морального ущерба

Определяется ли срок по выплате материального и морального ущерба.И если не выплачивают овиняемые,то что?

Милослава (не в сети), Старица, Тверская область05 июля 2018, 22:48

Ответы юристов (14)

То, как происходит финансовая компенсация за испорченное имущество, понятно большинству водителей. Однако, как добиться возмещения за подпорченную нервную систему, знают немногие.

моральный ущерб, нанесенный из-за разглашения неправдивых порочащих сведений; полученный стресс; разрушение или повреждения автомобиля, который являлся основным источником дохода. временная нетрудоспособность потерпевшего; потеря рабочего места из-за состояния здоровья или из-за судебных тяжб; моральное истощение, вызванное смертью близких из-за аварии; Важно различать моральный и имущественный ущерб.

Согласно части 2 статьи 394 Трудового кодекса РФ при восстановлении на работе работнику оплачивается время вынужденного прогула. Средний заработок для расчета оплаты времени вынужденного прогула определяется в соответствии со статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

N 922. Расчет среднего заработка, независимо от режима работы, производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом. Факт причинения ущерба и его размер должны быть подтверждены документом, составленным по результатам проверки.

Это может быть акт инвентаризации, которым установлена недостача имущества, либо дефектная ведомость, которой установлен брак или порча продукции, или иной документ.

Основанием для возмещения ущерба является наличие в действиях ответчика противоправных действий, причинной связи между вредом и действиями ответчика, а также вины. При этом если ущерб причинен в результате ДТП, то его возмещение осуществляется независимо от вины (абз. 1 п. 4).

; б) за незаконное увольнение с работы. В случае незаконного увольнения работник подлежит восстановлению на прежней работе.

Восстановленному работнику выплачивается средний заработок за весь период вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением (ч. 1 ст. 244 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Средний заработок для оплаты времени вынужденного прогула определяется из расчета последних двух календарных месяцев работы.

Главным критерием подлежащих взысканию расходов является их необходимость для потерпевшего и отсутствие возможности получить данную помощь бесплатно. Доказательствами нуждаемости будут справки медицинских учреждений или программа реабилитации инвалида. Для определения процента утраты профессиональной трудоспособности по ходатайству истца судом назначается судебно-медицинская экспертиза .

Требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, предъявляются в районный (городской) суд по выбору истца (месту жительства или нахождения (если это организация) ответчика или месту жительства истца).

(п.1 ст.951 ГК РК). Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, возмещению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами (п.4 ст.952 ГК РК). П.13 Нормативного Постановления Верховного Суда Республики Казахстан «О применении судами законодательства о возмещении морального вреда» от 21 июня 2001 года №3 гласит, что под имущественными правами физических лиц, нарушение которых исключает возможность компенсации морального вреда в денежном выражении.

Требовать взыскания морального вреда со страховщика можно только в том случае, если речь идёт не о страданиях, причиненных в результате ДТП, а о переживаниях, вызванных неправомерными действиями страховой компании (например, задержкой выплаты). Также следует учесть, что моральный ущерб, связанный с причинением при ДТП вреда жизни и здоровью, подлежит компенсации вне зависимости от вины причинителя .

При проведении лечебных мероприятий сохранять все документы по обследованию, чеки, копии рецептов. Для определения размера страховой выплаты при причинении вреда здоровью потерпевших необходимо предоставить в Страховую Компанию или в Суд в зависимости от требований потерпевших ниже перечисленные документы: При причинении вреда здоровью: 1.

справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения; копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием; копию постановления по делу об административном правонарушении (другие документы, подтверждающие получение потерпевшим телесных повреждений в результате ДТП); 2.

а в ноябре того же года решение устояло в Санкт-Петербургском городском суде . Суд признал, что из-за ошибки медиков, выбравших неправильную тактику проведения родов, здоровью женщины был причинен тяжкий вред, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. В стабильно тяжелом состоянии он прожил всего чуть более двух лет. Как сообщили «Право.Ru» в адвокатском бюро «S&K Вертикаль» .

Все случаи с большими суммами в тех же США не более чем миф и раздутые до неприличия случаи граничат с выдумкой газетчиков или разовые. В Гражданском Кодексе РФ его компенсации посвящена статья 151-я .

в которой указано, что при причинении морального вреда, который посягнул на неимущественные и другие нематериальные права, судом может быть принято решение возложить на виновника обязанность компенсировать нанесенный вред.

размер и срок выплат может установить только суд если должник обратится за рассрочкой исполнения платежа. На «пересуд» подавать нельзя вне зависимости от того что выхотите этим добиться, однако вы можете постоянно бодавать в суд на индексацию платежей что возможно будет стимулировать должника, однако не допускайте того чтобы приставы окончили производство в связи с невозможностью, постоянно контролируйте их.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья, либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др.

По мнению законодателя, это исчерпывающий перечень. До 2006 г. ст. 234 ТК РФ содержала указание и на другие случаи, предусмотренные федеральными законами и коллективным договором. В настоящее время наиболее распространенным основанием привлечения работодателя к ответственности является незаконное отстранение от работы, увольнение либо перевод на другую работу. Отстранение от работы, увольнение и перевод на другую работу регулируются действующим законодательством о труде.