Сроки востановления гражданства

Восстановление срока для подачи надзорной жалобы по гражданскому делу в Верховный Суд РФ (подробности см. внутри) Ситуация такая:

Районный суд вынес решение не в мою пользу по гражданскому делу

Подал апелляционную жалобы в Мосгорсуд — оставили решение в силе

Далее подал кассационную жалобы в Президиум Мосгорсуда
Рассматривали эту жалобы аж четыре с половиной месяца, а потом отказали мне.

Павел (не в сети), Октябрьский31 июля 2016, 19:27

Ответы юристов (12)

Поэтому, обратившись к нам, Вы можете миновать любые потери, которые неминуемо ожидают Вас в случае нелегальной миграции. Мы располагаем большим опытом в сфере услуг по подготовке документов на получение гражданства и гарантируем быстрое и качественное получение паспорта Румынии .

Восстановление румынского гражданства — это услуга, которой могут воспользоваться большинство граждан Молдовы.

3. В зависимости от условий восстановления, подаются документы, определенные п.52-551 Порядка производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства и выполнения принятых решений. Как правило эти сроки составляет до трех месяцев с момента обращения в ОГМС, однако благодаря профессионализму наших юристов, срок восстановления украинского гражданства в среднем составит один месяц.

Почетное гражданство Грузии  − связь иностранного гражданина с Грузией, не порождающая прав и обязанностей, определенных законодательством Грузии для гражданина Грузии. Гражданство – это юридический союз между личностью и государством.

Этот союз присваивает гражданину социальные, экономические, политические права (такие как, равное право личной свободы, достойной жизни, образования, участия в выборах, получения минимального дохода), хотя, в то же время, он возлагает определенные обязательства, такие как соблюдение законодательства страны и т.д.

3. Отчет Комиссии. Комиссия по предоставлению гражданства составляет отчёт, который содержит мотивированные предложения по «восстановлению» в гражданстве или об отказе в нем. Далее этот отчёт направляется Президенту ANC на подпись.

В случае положительного решения заявитель-соискатель включается в приказ «о восстановлении гражданства» и после его опубликования ему отправляется заказное письмо в котором сообщается о предоставлении ему гражданства при условии, что заявитель запишется и даст клятву верности Румынии в течении 90 дней после опубликования соответствуещего приказа «о восстановлении гражданства».

Однако законодательные поправки оговаривают случаи, при которых претендент на молдавское гражданство получит отказ от компетентных органов республики. Так, получить молдавский паспорт не смогут люди, совершившие международные и военные преступления, а также преступления против человечности.

Гражданство не получат также те, кто отбывает наказание в пенитенциарных учреждениях, имеет непогашенную судимость или находящиеся под следствием на момент рассмотрения заявления.

Иностранные граждане, родившиеся на территории Республики Молдова (или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории), законно и постоянно проживающие за рубежом, могут обрести гражданство Республики Молдова вследствие признания.

Для иммобилизованных лиц или лиц, находящихся на принудительном лечении, под предварительным арестом или в заключении, заявление может подаваться его представителем. Для детей, оставшихся без родительской опеки или находящихся на государственном попечении, заявление подается, соответственно, органом опеки или администрацией соответствующего учреждения. Для иммобилизованного лица или лица, находящегося на принудительном лечении, под предварительным арестом или в заключении, заявление может подаваться его представителем.

Решение о восстановлении гражданства или его отказе После подачи ходатайства документы будут в течение 6 месяцев переданы в Правительство Республики для принятия решения о восстановлении гражданства. Если Ваше гражданство восстановлено можете ходатайствовать ID-карточку и/или паспорт гражданина Эстонии.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

2.

Следует отметить, что под иностранными гражданами и лицами без гражданства, ранее имевшими гражданство РФ, закон понимает не бывших граждан РСФСР, а бывших граждан именно РФ. Поскольку указанные лица уже состояли в гражданстве РФ, им установлен сокращенный срок постоянного проживания на территории РФ — три года .

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более, чем на три месяца в течение одного года.

В соответствии со статьей 18 Закона «О гражданстве» ходатайствовать о восстановлении гражданства вправе все лица, которые ранее состояли в гражданстве Республики Казахстан.