Сроки увольнения из всрф

Подскажите образец рапорта на увольнение из ВС РФ по окончанию контракта

Лидия (не в сети), Зеленогорск31 июля 2016, 22:46

Ответы юристов (10)

Я прохожу службу в городе Североморске, отец проживает в городе Новосибирске. Владимир Николаевич: Добрый день! Подскажите, пожалуйста. При увольнении из ВС РФ сгласно пп.

Б. п.2 ст.51 фз-53 в связи с переходом в другое силовое ведомство (национальную гвардию) остаются ли у меня социальные гарантии (право на жильё) (офицер. выслуга 16 лет, контракт до 2020 года, не ипотечник)? Сохраняется ли выслуга лет и выслуга до очередного воинского звания?

И должен ли я буду выплачивать МО РФ какие — либо компенсации и издержки? Спасибо. Владимир Николаевич: Здравствуйте.

— за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление.

Таким образом, если был подан письменный рапорт, то следует требовать на него ответа. Согласно п. 109 военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), имеет право, в частности, знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения, получать письменный ответ по существу поставленных в обращении.

Поэтому следует в первую очередь узнавать, какое решение принято по рапорту.

Прежде всего, и это, пожалуй, самое главное, у военнослужащих, равно, как и у аттестационных комиссий, возник вопрос: что значит «уважительные причины»? В словаре русского языка слово «уважительный» означает основательный, достойный для оправдания чего-либо.

Таким образом, относительно указанной нормы уважительные причины представляются причинами, присутствие которых делает исполнение служебных обязаннос­ти военнослужащим по контракту невозможным.

в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; Установлено, что на военнослужащих, прикомандированных на день вступления в силу Федерального закона от 06.

Здравствуйте, Антон. Во-первых, должностное лицо обязано у вас принять рапорт и рассмотреть его в предусмотренные законодательство сроки. В случае с рапортом срок не может превышать 10 дней. Во-вторых, подписание рапорта не должно проходить в вашем присутствии.

т.к. в этом нет логического смысла.

Поступающие обращение в течение 3-х суток фиксируются в книге учета, поэтому если даже рапорт будет «утерян», решение будет принято.

1 ст. 51 вышеуказанного закона. По семейным обстоятельствам; По другим основаниям, указанным в п. 2, 3 и 6 ст. 51 Закона. По уважительным причинам; Если он систематически нарушает условия контракта; По состоянию его здоровья; В Законе нет такого основания, как увольнение с военной службы по контракту по собственному желанию. Только в п.

в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка;(в ред.

Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проводится с учетом порядка и сроков, установленных пунктами 20 — 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ Если Вы только что поступили на военную службу по контракту и уже собираетесь увольняться по состоянию здоровья, то у меня возникают следующие вопросы: — как проводилось медицинское освидетельствование при поступлении Вас на службу по контракту, если взяли Вас на службу с хроническим заболеванием? Как было указано в предыдущем ответе, если Вас по результатам ВВК признают (в зависимости от Вашего воинского звания) ограниченно годным или не годным к военной службе, то конечно же Вас уволят.

Я психанул Вышел из кабинета и спустя 3-5 минут мне позвонил ком роты и сказал иди пиши рапорт, дали образец рапорта что то он очень не правильный, или нормальный? Уважаемый Михаил! Если Вы будите уволены по невыполнению условий испытания, то, в случае желания опять пойти служить, у Вас возникнут проблемы.

Российское законодательство выделяет ряд причин, при которых военнослужащий по контракту может уволиться по собственному желанию до окончания срока своей службы.