Срок передачи штрафа в фссп

Оплата штрафа, если «Дело готовится к передаче в ФССП»?Суть в том что был штраф за неправильную парковку на сумму 3000р. Я обжаловал рассматривали больше месяца, в итоге отказали. Вылетело с головы его оплачивать, тем более что с гос услуг он исчез. Тут с новыми начал разбираться, короче с гос услуг меня отправили сюда Там увидел что штраф все еще есть но уже почему то 2500 р. с возможностью оплаты или распечатка квитанции и отлаты в отделении банка.

Мирослав (не в сети), Кызыл, Республика Тыва01 августа 2016, 00:59

Ответы юристов (8)

При вынесении постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предоставляет должнику срок до 5 дней для добровольного исполнения. Если по прошествии этого срока штраф не оплачивается, пристав выносит постановление о взыскании исполнительного сбора, который составляет 7 % от суммы долга, но не может быть меньше 500 рублей.

Процедура взыскания административного штрафа ничем не отличается от исполнения исполнительных документов других категорий и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве».

(в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ) Если говорить о штрафе – квитанция, которая приходит на основании данных с камер фото и видеофиксации. то срок для оплаты начнет отсчитываться только с того момента, когда вы получите это письмо лично в руки.

В том случае, если вы решили не идти на почту и не получать письмо, то письмо отправиться обратно в ГИБДД, после чего оно будет считаться полученным вами.

Штраф этот на ни автокоде, ни на госуслугах никогда не фигурировал, на бумаге мне не приходил, постановления от приставов я не получал, ответа с Госуслуг о сути исполнительного произвосдтва не дождался. Эти два штрафа — от АМПП, что подтверждает системность подхода: мы передадим в ФССП всё, а вы, дорогие автомобилисты, сами бегайте и обжалуйте.

А если пролезет и с вас взыщут — нам только польза.

Но на огромное количество мелких долгов по штрафам, налогам, потребительским кредитам у приставов просто не хватало сил и времени, да и банки не слишком охотно шли на сотрудничество. «Часто банки отказывали приставам из-за ошибок в оформлении постановления об аресте средств и т.д.» , — рассказывает начальник юридического управления СДМ-банка Александр Голубев.

Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

Ранее Ермолаев сообщал, что, по данным на 17 сентября 2014 года, только за неправильную и неоплаченную парковку москвичам выписали штрафов на 4 млрд рублей, при этом было оплачено только 2,5 млрд. В пресс-службе Московской административной дорожной инспекции, которая следит за неправильно припаркованными автомобилями, рассказали, что уже 200 тысяч неоплаченных штрафов было направлено приставам.

«МАДИ ведет совместную работу с ФССП с начала 2014 года.

Как видим, всё просто! Исполнение наказания — это и есть уплата штрафа, и в случае, если штраф не был исполнен в течение двух лет со дня вступления в законную силу, он сгорает. Но что за дата вступления в законную силу? Согласно тому же КоАП (ст. 31.1), это дата прошествия срока обжалования постановления о штрафе. То есть, сначала инспектор выносит постановление (именно постановление, а не протокол ), затем идёт срок, в течение которого это постановление можно обжаловать, а по прошествии этого срока постановление вступает в законную силу, и обжаловать его уже нельзя.

2.3. Постановление о взыскании направляется в структурное подразделение территориального органа ФССП России, в котором должны совершаться исполнительные действия по исполнению постановлений территориального органа ПФР, который определяется: 2.4. В случае передачи постановлений о взыскании за счет имущества в структурное подразделение территориального органа ФССП России постановления передаются по реестру, на котором делается отметка о принятии.

Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2017 года. Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете.

Но в любом случае они не могут быть позднее 1 октября.

Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам.

Проверить долги у судебных приставов достаточно просто.

Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов .