Срок обжалования регистрации права собственности

Срок гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с нимипотеку выплатил, вместе с представителем банка подали заявление на регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Срок плановой выдачи документа прошел еще 2 месяца назад. На все вопросы в МФЦ пишут — еще не готово. Везде в интернете пишут, что срок обычный 5 дней, а тут больше 2х месяцев. Что делать? Забыл сказать, что это новостройка и ключи еще никому не выдавали.

Аксентий (не в сети), Чугуевка, Приморский край10 августа 2016, 09:00

Ответы юристов (12)

в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений.

В жалобе должны быть подробно изложены обстоятельства дела. Необходимо указать дату обращения в орган государственной регистрации, причину отказа, а также мотивы, по которым заявитель обжалует отказ. Неправомерность действий должностного лица должна быть подкреплена ссылками на соответствующие законодательные акты.

Также необходимо указать свои требования. Это может быть совершение акта государственной регистрации, восстановление в правах, наложение взыскания на должностное лицо, чьи действия или бездействие привели к нарушению прав заявителя, либо помешали ему реализовать свои права и свободы.

2 ст. 7 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» отсутствует, это не должно препятствовать такому обжалованию. Таким образом, к действиям (бездействию) и решениям регистрирующего органа, которые могут быть обжалованы в суд и Арбитражный суд, относятся: С чем однозначно развернут в суде?

Не может быть обжаловано в суд с привлечением регистрирующего органа в качестве органа, совершившего незаконное действие, свидетельство о государственной регистрации права как таковое, поскольку оно не является актом регистрирующего органа, а лишь удостоверяет права на недвижимость и выдается на основании записей в Едином государственном реестре прав.

Москвы от ДД.ММ.ГГГГ по делу №, определения районного суда г. Москвы от ДД.ММ.ГГГГ по делу № фактически владеет и пользуется. части земельного участка кадастровый номер №, расположенным в.

участок № в соответствии со справкой МосгорБТИ от ДД.ММ.ГГГГ б/н считать адресный ориентир № участок №. имеющий в настоящий момент адрес: Раевская М.М.

на основании свидетельства о праве на наследство по закону от ДД.ММ.ГГГГ, свидетельства о праве на наследство по закону от ДД.ММ.ГГГГ определения районного суда г.

Данным Законом внесен ряд изменений в процедуру государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, ниже выделим основные изменения в данной сфере. 1. Детализирован перечень лиц, которые могут выступать заявителями относительно регистрации вещных прав на недвижимое имущество (п.

3 ч. 1 ст. 2 Закона). К ним относятся собственник, другие правоприобретатели, сторона договора (у которой возникло вещное право); орган государственной власти, его должностное лицо (которыми установлено, изменено или прекращено обременение); ипотекодержатель; орган местного самоуправления; лицо, за которым закреплен лицевой счет в похозяйственной книге, соответствующего сельского, поселкового, городского совета; или уполномоченные ими лица.

В связи с этим суды очень часто отказывали в удовлетворении требований истцов об обязательствах государственного регистратора осуществить государственную регистрацию. Зато суды принимали иное решение, которым обязывали госрегистраторов повторно рассмотреть заявление истца.

Однако, на практике очень часто недобросовестные государственные регистраторы повторно отказывали заявителям и судебное разбирательство начиналось сначала.

Также полезно знать некоторые типичные ошибки при регистрации прав на различные виды недвижимости, которые приводят к приостановлению государственной регистрации права собственности. В законодательстве и юридической литературе рассматриваются только приостановление государственной регистрации на все виды прав.

Поэтому в данной статье тоже освещаются вопросы приостановления государственной регистрации прав в обобщенном виде, исходя из того, что все эти вопросы относятся и приостановлению государственной регистрации права собственности в полном объеме.

Основное нововведение – если вам отказали, то обязательно обжаловать это решение нужно в досудебном порядке, обратившись в вышестоящие органы. Проще говоря, теперь мы можем пожаловаться на действия МИФНС № 46 в Управление ФНС России по г.

Москве, которое и является вышестоящей инстанцией.

Все реестры и документы ЕГРН, за исключением реестровых дел, будут вестись исключительно в электронной форме. Реестровые дела будут храниться в электронной форме и (или) на бумажном носителе. Внесенные в ЕГРН сведения будут подлежать постоянному хранению и в случае изменения сведений ЕГРН, ранее внесенные сведения будут сохраняться.

Со дня вступления нового закона в силу сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведения государственного кадастра недвижимости считаются сведениями, содержащимися в ЕГРН и не требуют дополнительного подтверждения.

№293. Закон о регистрации прав регламентирует процедуру государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней — юридического акта признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ. В соответствии со ст. 13 Закона о регистрации прав, государственная регистрация прав проводится в следующем порядке: прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов; правовая экспертиза документов и проверка законности сделки; установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав; внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество при отсутствии указанных противоречий и других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав; совершение надписей на правоустанавливающих документах и выдача удостоверений о произведенной государственной регистрации прав.

Наша компания, в связи с сформировавшейся практикой принятия регистраторами отрицательных решений по заявлениям о регистрации прав, внедрила новую услугу — обжалование решений государственных регистраторов. Довольно большой опыт работы с сфере регистрации и оформления прав на недвижимость, а также основательные знания наших юристов в данной сфере правоотношений, дает максимальный эффект при предоставлении данной услуги нашим клиентам.

В том случае, если суд сочтет причину пропуска действительно уважительной, срок будет восстановлен и жалоба принята к рассмотрению судом.