Средний дневной зароботок

во времена СССР бутылка водки стоила средний дневной заработок рабочего. НО ПИЛИ МНОГО И ВСЕ ПОЧЕМУ ТАК?

Кира (не в сети), Димитровград31 июля 2016, 21:11

Ответы юристов (15)

Н.И. Коровина работает в организации с 1 августа 2013 года. До этого стажа она не имела. В 2013 году сотруднице была начислена зарплата в сумме 90 000 руб. Со всей суммы были уплачены взносы в ФСС России. В 2014 году заработок сотрудницы составил 510 000 руб.

Расчетный период для целей выплаты пособия по беременности и родам – с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно.

Так будет получен показатель «Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах» . Такой порядок расчета среднего дневного заработка предусмотрен частью 4 статьи 139 Трудового кодекса РФ, абзацами 2 и 3 пункта 10 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, частью 13 статьи 2 Закона от 2 апреля 2014 г. № 55-ФЗ. Пример определения среднего дневного заработка для расчета отпускных.

вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет – в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления. а) разовые премии, выплаченные работникам к праздничным, юбилейным датам, а также подобные премии разового характера, не предусмотренные системой оплаты труда; Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за расчетный период – последние 12 календарных месяцев, предшествующих уходу в отпуск.

112 ТК РФ, так и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г.

№ 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1). По общему правилу расчетный период для расчета среднего дневного заработка определяется как 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, на который приходится первый день отпуска (ст.

139 ТК РФ, п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период.

На время очередного отпуска за работником сохраняется средний заработок. Рассчитывать его нужно по правилам, указанным в статье 139 ТК РФ и Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее —Положение о среднем заработке). Общие правила. Расчетным периодом для определения среднего заработка являются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу отпуска. В расчет берутся все выплаты и надбавки, предусмотренные системой оплаты труда.

Примечание: Пособие по беременности и родам по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица может быть назначено, исчислено и выплачено по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ (в редакции. действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 8 декабря 2010 г.

N 343-ФЗ), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляется указанное пособие, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ в 2010 году

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Средний дневной заработок = Фактически начисленная зарплата за расчетный период: (29,3 х Количество полностью отработанных месяцев расчетного периода + Количество календарных дней в месяцах, отработанных не полностью) Количество календарных дней в месяце, отработанном не полностью, можно рассчитать так (п. 10 положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922): Количество календарных дней в не полностью отработанном месяце = 29,3: Количество календарных дней месяца х Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце Такой порядок расчета применяется как в случае, если в отношении сотрудника ведется поденный учет рабочего времени, так и в случае ведения суммированного учета (ст.

получила годовую премию (25 000 рублей) по итогам работы в 2014 году. Расчетный период был отработан полностью, поэтому премию нужно учесть, причем в полной сумме.

Рассчитывать средний заработок при увольнении необходимо для того, чтобы определить размер компенсации за неиспользованный отпуск. Имеем в виду, что речь идет о среднем дневном заработке. Средний заработок при увольнении рассчитывается по формуле № 3, которая приведена ниже.

Случаи предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков предусмотрены отдельными федеральными законами (Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ, Закон РФ от 19.02.1993 № 4520-1, Федеральный закон от 21.07.1997 № 114-ФЗ). Кроме того, работодатели, с учетом своих производственных и финансовых возможностей, могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников (ст.

116 ТК РФ). ПРИМЕР Работнику предоставлен отпуск с 05 по 15.05.2015.

Если требуется рассчитать среднюю зарплату не для расчета отпускных, а, например для вынужденного прогула, то в таблице потребуется задать еще и количество отработанных дней за все периоды работы. Если за последние 12 месяцев в компании не было увеличения зарплаты, то всю сумму выплат можно задать одной строчкой (сумму можно указать в поле «Выплачено по окладу»).

Если увеличения были, то все выплаты необходимо делить на периоды до увеличения, после увеличения, а также разбивать суммы выплат на две категории «Выплачено по окладу» и «Прочие выплаты».

Учет премий при расчете среднего заработка для оплаты отпуска зависит от вида премии (п. 15 Положения о среднем заработке). Ежемесячная премия, начисленная в расчетном периоде, включается в расчет по одной за каждый показатель премирования (например, за количество продаж или за объем выручки) за каждый месяц расчетного периода.

Пример. Учет ежемесячной премии при расчете отпускных Продавец-консультант организации «Альфа» П.А.

, или комиссионное вознаграждение ; заработная плата, выданная в неденежной форме; надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие; премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда; Не учитываются при расчете среднего заработка выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

При этом учитывается заработок женщины за время работы у данного, а также у иных работодателей. По страховым случаям, наступившим в 2017 году, учитываемый заработок включает все вознаграждения работнице, которые включались в базу для начисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (на ВНиМ) в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ (ч.