Список санкций против рф 2017

в 2014 году против России ввели пакет санкции, и что к 2017 году производство России, поднялось?Путин по ТВ говорил что в России в связи с санкциями начнет расти производство и Россия начнет налаживать свою собственную экономику

Харитон (не в сети), Тарасовский31 июля 2016, 21:32

Ответы юристов (14)

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в страны Евросоюза. В случае обнаружения активов этих лиц в европейских банках средства подлежат замораживанию.

Отмену рестриктивных мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также проведение конституционной реформы на Украине.

Граждане России были включены в список Specially Designated Nationals List (SDN), который предусматривает запрет на въезд и заморозку активов на территории США. В этот же список вошли восемь компаний, а именно: «Крымские порты»; «Крымская железная дорога»; АО «Институт «Стройпроект»; строительная компания «Старый город — КАРСТ»; «Росхимтрейд», группа компаний SOLID и судоходные компании «Трансфлот» и «Транспетрочарт».

Список физических лиц, против которых введены санкции, пополнили семь человек: Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин.

В перечень вошли восемь организаций, в том числе Керченский морской торговый порт и Крымская железная дорога, а также два танкера – «Маршал Жуков» и «Сталинград».

Как уточняют РИА Новости. были уточнены ограничения в отношении компании «Новатэк», которая уже находится под санкциями. В документе перечислены все его 26 дочерних подразделений.

США ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков в марте 2014 года. Последний раз американский Минфин расширял санкционный список в начале сентября.

Напомним, на этой неделе Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.

Экономические санкции Евросоюза против России были введены с 1 августа 2014 года, в сентябре того же года они были расширены.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

США ввели санкции в отношении восьми российских организаций, инкриминировав им передачу ключевых технологий и продажу оружия Тегерану, Дамаску и Пхеньяну. Об этом ТАСС сообщил представитель администрации США.

В черный список попали «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт», научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Соединенные Штаты ввели санкции против ряда российских предприятий, в том числе «Рособоронэкспорта», в сентябре 2015 года и продлили их в июле 2017-го.

Последний известен как » повар Путина. В понедельник, 19 декабря, санкции против России продлил Евросоюз . Так, Европейский совет официально продлил секторальные санкции против России до 31 июля 2017 года.

Решение об этом на прошлой неделе единогласно приняли главы государств и правительств стран ЕС.

Правительственные войска заявили о завершении эвакуации из восточной части города.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против Российской Федерации, введенных в связи с ее агрессией против Украины.

Европейский союз будет стремиться возобновить экономические санкции против России после их истечения в конце июля, чему способствовали неожиданно холодные отношения президента США Дональда Трампа с Москвой.

При любом использовании новостей сайта, гиперссылка (hyperlink) на podrobnosti.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой на информационные агентства «Интерфакс», «Интерфакс-Украина», «Українські новини», УНІАН, «Украинская Фото Группа», Reuters не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме.

В санкционный список Минфина США включили шесть физических лиц и пять организаций, включая Федеральную службу безопасности РФ и Главное разведывательное управление Генштаба Минобороны России. Кроме того, Госдепартамент США сообщил о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух дипломатических представительств в штате Мэриленд и Нью-Йорке, дав понять, что сотрудники российского посольства занимались шпионажем.

Как уточнил собеседник ТАСС. в черный список попали акционерное общество (АО) «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение «Базальт», АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина.

Совет Евросоюза сообщил о продлении санкций в отношении России до сентября 2017 года. Изменение санкционного режима в Совете сочли неоправданным.

После пересмотра «черного списка» из него были удалены два умерших человека. В настоящее время санкции распространяются на 150 физических и 37 юридических лиц.

«13 марта 2017 года Совет продлил ограничительные меры относительно действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев – до 15 сентября 2017 года.

Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки», — говорится в сообщении .

Как сообщили в Совете, согласно оценке ситуации, изменение режима санкций в настоящее время не оправдано. После пересмотра списка из него были удалены двое умерших лиц. В настоящее время в санкционный список входят 150 человек и 37 организаций.

Соответствующие документы будут опубликованы в Официальном журнале Есросоюза 14 марта 2017 года.

Мы намерены предложить законопроект о санкциях от имени двух партий, который расширяет список мер против России, которые затронут финансовый и энергетический секторы, где Россия слабее всего», — пояснил сенатор. В свою очередь Маккейн отметил, что хакерские атаки со стороны России не ограничиваются лишь выборами, а представляют угрозу безопасности США.

«Это касается всех сфер, в том числе военных тайн, которыми мы располагаем, как, например, повредить работу наших космических спутников или дестабилизировать работу электростанций.

Как сообщает «Интерфакс», сейчас они испытывают сложности с приобретением билетов и не могут попасть на самолеты. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники также сообщает. что против РФ будут приняты некие «секретные» меры.

Об контрсанкциях со стороны России официально пока не сообщается: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что срочной необходимости в них пока нет.

По данным агентства, новые санкции предлагается ввести в отношении инвесторов, которые вкладывают более 20 миллионов долларов в разработку нефтегазовых ресурсов в России. Напомним, что в конце 2017 года президент США Барак Обама ввел новые санкции против России якобы за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов».

Под ограничительные меры также попали 35 российских дипломатов.

Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с президентом России Владимиром Путиным упоминала санкции как элемент, который вредит двусторонним отношениям. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Я надеюсь, мы получим положительное голосование, а президент Дональд Трамп подпишет закон», – сказал сенатор. Как сообщалось, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России . Ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ и ГРУ. В частности, в список попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, его первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов.