Список продовольственных товаров не подлежащих возврату и обмену 2018

какие не продовольственные товары не подлежат возврату и обмену в магазине по закону ?

Рудольф (не в сети), Кизляр, Республика Дагестан05 июля 2018, 23:22

Ответы юристов (13)

предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т. д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

Обувь вы не носили несколько дней и, спустя несколько дней, поняли, что она вам не подходит. Причины могут быть самые разные: вам разонравился цвет, фасон, да и просто кто-то из знакомых мог «забраковать» вашу покупку. В этом случае вы можете товар поменять или получить его стоимость. Это право установлено в статье 14 Закона о защите прав потребителей.

Главное, сделать это в течение 14 дней после покупки и иметь при себе чек.

Отсутствие права на возврат всех этих товаров связано с тем, что довольно сложно определить, использовались ли эти вещи покупателем. К примеру, покупатель мог примерять дома нижнее белье или парик или даже надеть эти вещи, а каких-либо видимых следов такого использования не останется.

Еще одной причиной является невозможность продать такие вещи после нарушения целостности их упаковки.

Например, если зубная щетка или флакон духов были раскрыты, реализовать их еще раз будет довольно сложно. Однако это не значит, что вернуть такие вещи совсем нельзя.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Обратите внимание, условий в данном перечне достаточно, чтобы обменять практически любой товар. Например, автомобильные диски могут не подойти Вам по расцветке. В этом случае Вы можете обменять их на диски другого цвета (либо вернуть, но об этом поговорим позже).

Если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения Вас к продавцу, Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Ваше требование о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Вы вправе заключить соглашение с продавцом (желательно в письменной форме), в котором обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Линейный и листовой металлопрокат . трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные лично под ваш заказ; Теперь, дорогие читатели, вы будете знать, какие товары не подлежат возврату и обмену.

Перед покупкой просмотрите внимательно изделие на предмет брака или других дефектов.

нижнее белье, белье для новорожденных и детей ясельного возраста, предметы женского туалета (бюстгальтеры, грации, полуграции и другие аналогичные предметы); изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря; автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавучие средства бытового назначения; товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые и линзы для коррекции зрения, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов); Зачастую, продавцы при реализации отдельных технически сложных товаров, выдают не технический паспорт, а инструкцию по эксплуатации с отметкой о дате продажи (часы, например).

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г.

Отсутствие или повреждение упаковки, бирок, стикеров и т.п. может являться законной причиной отказа в обмене или возврате. У потребителя должен иметься товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Следует заметить, что отсутствие чека не лишает потребителя ссылаться на свидетельские показания, но это уже долгая и неприятная судебная процедура доказывания, поэтому документы о покупке следует сохранять.

То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества может быть произведен при условии, что: • данный товар не был в употреблении, • сохранены его товарный вид, покупательские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, • имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара. Отсутствие у покупателя чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя в магазин Стокманн, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и получить возврат уплаченной за указанный товар денежной суммы непосредственно после оформления возврата (в соответствии с законом, срок может быть увеличен до 3-х дней с даты возврата товара).

Законодательными актами не предусматривается возмещение каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателям данного права. В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса РФ и п.2 статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей «; далее – закон о защите прав потребителей). Напомним, по общему правилу, непродовольственные товары надлежащего качества, которые не включены в перечень, утвержденный кабмином, можно обменять на аналогичные в течение 14 дней со дня покупки (п.

1 ст. 25 закона о защите прав потребителей ).