Сотрудник гибдд совершил регистрационные действия с незаконно переоборудованным автомобилем

Правомерно ли требование инспектора? Мое друга остановил инспектор и потрелбовал права, которые он забыл дома. Через 2 часа ему привезли его права и друг показал их инспектору. Инспектор, посмотрев права, выписал штраф на 2500 рублей за езду без прав. Прав ли гаишник?

Вита (не в сети), Возрождение, Саратовская область31 июля 2016, 20:40

Ответы юристов (2)

Это значит, что должник не сможет продать машину пока полностью не рассчитается с задолженностью. Долги могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКХ или штрафам. В целях возврата денежных средств взыскателям, судебные приставы обязаны арестовывать имущество, в т.ч. и автомобили. А чтобы автомобили не «ушли» к новым владельцам, производится запрет на регистрацию.

Правда здесь свою роковую роль иногда играет возможность заключения договора купли-продажи без официальной регистрации.

Переоформление автомобиля в этом случае затягивается, а иногда и полностью замораживается. Что делать в подобной ситуации?

Для начала давайте разберемся, какие органы обладают полномочиями для наложения ареста на авто и что нужно сделать, чтобы переоформить машину? Запрет на регистрационные действия может быть наложен в соответствии с Приказом «О порядке регистрации транспортных средств» МВД РФ от 24.11.2008.