Составление декларации 3 ндфл при строительстве дома за 2018 год

Строю дом.Как мне получить налоговые льготы?

Марта (не в сети), Красково05 июля 2018, 21:39

Ответы юристов (11)

Вы свое право уже использовали. Сумма, на которую ранее вам предоставили вычет, никакого значения не имеет; вы получили право собственности на недвижимость до 1 января 2014 года (при купле-продаже) или оформили акт приемки-передачи квартиры до 1 января 2014 года (при долевом участии в строительстве). В этой ситуации вы должны использовать прежний порядок.

То что написано ниже к вам отношения не имеет (см.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов. Т.е. сумма налогового вычета для процентов ничем не ограничена.

Имущественный вычет можно получить по недостроенному жилью. Не стоит спешить с вычетом. Ведь получить его можно только однократно. И после того, как дом будет достроен, к вычету можно будет принять расходы не только на покупку недвижимости, но и на ее достройку.

Чтобы вернуть подоходный налог необходимо подготовить все необходимые документы, в том числе с вашего места работы, для предоставления в налоговую инспекцию во время сдачи декларации 3-НДФЛ. Список документов на налоговый вычет (имущественный, социальный и стандартный) вы найдете в соответствующем разделе, где вам в зависимости от того какой налоговый вычет вы хотите вернуть, нужно лишь выбрать соответствующий пункт.

К возвращению могут быть заявлены только те расходы, которые понес налогоплательщик после оформления права собственности. Подтверждением проведения расходов могут быть банковские платежные документы, товарные чеки, расписки руководителей подрядных организаций в получении денег от налогоплательщика-заявителя.

д. Перечень является открытым; * если покупка связана с целевым кредитом, то необходимо также предоставить кредитный договор и все приложения и дополнения к нему. В имущественном вычете откажут: * если оплата расходов на строительство или приобретение жилого помещения или земельного участка производилась за счет средств работодателей или иных лиц; * если расходы произведены из средств материнского (семейного) капитала, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; * если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми, к которым относятся супруги, родители, дети и т.

Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода. Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

Документ на возмещение НДФЛ заполняется по определенной форме, утвержденной ФНС. При отчете по налогам декларация представляется в году, идущем за тем, за который подается документ, но ранее 30 апреля. Подача осуществляется лично — в налоговую по месту проживания (официальной регистрации), либо отсылается по почте максимум 30 апреля (хотя документ на проверку попадет несвоевременно, такое допустимо). Крайний срок внесения налога не схож с последним сроком представления декларации.

у него з/п больше,а 30%-мне? 2-можем ли мы распределить имущественный вычет по процентам 100%-мужу,0%-мне,одновременно с основным вычетом? и как правильно это отразить в декларации.Или сумму по процентам можно ставить после получения основного вычета,ч/з 2-3 года? Здравствуйте. Вопрос вот собственно в чем.

Я подал 3НДФЛ на возврат налога с покупки квартиры за 2017 год, но не указал доход, полученный от застройщика (получили неустойку, присужденную судом по срокам сдачи дома), забыл.

водо-. газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-. водо-. газоснабжения и канализации.

На второго ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет: «Продолжим пример 1. У Кондратьева есть сын шести лет. Поэтому ему вычитали НДФЛ с зарплаты, уменьшенной на 1400 руб.

(код вычета 126 в разделе 4 справки о доходах).

Вверху раздела «Вычеты» он выбрал галочку с карандашом.

Скачать программу «Декларация 2017». Подробнее о использовании программы читайте статью «Бесплатная программа для подготовки налоговой декларации за 2017 год» . Воспользоваться онлайн-сервисом за умеренную плату (400-599 руб.).

В этом случае, если у вас возникнут вопросы или определенные сложности в заполнении декларации, опытные консультанты их разрешат. По общему правилу, налоговая декларация представляется в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным годом .