Сокращения работников детского сада

Зачем объединяют школы и детские сады по всей России? Зачем сокращать рабочие места, создавать напряжённую обстановку?Вот СССР разделили на 100 князьков, каждому кормушку, может снова пора объединить всё накер… здания отнимают.. да что там …больницы.. роддома объединяют..

Игнат (не в сети), Шелехов31 июля 2016, 23:54

Ответы юристов (15)

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

При этом в соответствии с п. 2.3.3. указанных рекомендаций Минтруда нормативная численность числа инструкторов по физической культуре (без обучения детей плаванию) составляет 0,25 ставки на каждые 2 группы детей в возрасте от 3 лет (или 0,175 ставки на 1 группу) .

С 1 января родителей детсадовцев ожидают несколько неприятных сюрпризов, если повышением платы уже не удивишь, то к другим новшествам нужно будет привыкать. Корреспондент «Реального времени» разбиралась, что станет настоящим испытанием для работающих родителей в этом году.

Теперь родители будут платить 2 997 рублей вместо 2 770 за пребывание ребенка в общеразвивающем детском саду с 10,5-часовым режимом работы.

Уважаемый Владимир Владимирович! Зарплата у воспитателей г. Комсомольска-на Амуре (Хабаровский край) составляет в основном 20 000 р. Как прожить на такую сумму месяц?

А цены все растут: и коммунальные услуги и на продукты питания и т.д. Цены как в Москве, а живем на Дальнем Востоке.

Это касается зароботной платы не только воспитателей, но и поваров, младших воспитателей, сторожей, вахтеров и т.д.

Есть такая графа, как стимулирование, но на это вечно не хватает бюджета. Зимой когда выпадает много снега, мы всем детским садом идем расчищать все вокруг сада.

Русско-финские детские сады «Тик Так» в Хельсинки предлагают свои услуги по уходу, воспитанию и развитию детей в возрасте с 1-6 лет включительно. Детские сады находятся в районах Pukinmäki и Kannelmäki, вблизи железнодорожных станций.

Уволить по сокращению их могут только в последнюю очередь. Квалификационная категория включает два показателя: образование и стаж работы по специальности. Присваивают квалификационные ¬категории члены аттестационной комиссии. Таким образом, квалификация работника подтверждается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке, выписками из протоколов комиссий о присвоении ¬квалификационных категорий (разрядов) и т.п.

Мы учитываем социальную нагрузку и опыт, заключаем срочные договоры. Все вопросы решаем индивидуально, в рабочем порядке с каждым воспитателем в детских садах, — рассказал начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин. Как уточнили в городском Управлении образования, сокращаются не люди, а ставки.

Всего с 1 февраля подлежат сокращению 432 ставки.

Эта вынужденная мера, необходимая для того, чтобы привести количество ставок в ДОУ в соответствие с постановлением Кабинета министров РТ.

Также существуют компенсационные выплаты (регулируются ст. 178 ч. 3 ТКРФ), которые должны помочь уволенному по сокращению гражданину обеспечить себя в то время, пока он занимается поисками новой работы.

Это: выходное пособие (исчисляемое средним заработком трудящегося); выплата в размере средней зарплаты на период, пока гражданин не трудоустроен, однако не более 2 месяцев со дня его сокращения. Рассмотрим по порядку, когда производятся выплаты при сокращении .

«К 2018 году» — значит к 1 января 2018 года. На «подарки» россиянам ради выборов в Госдуму власть тратиться не захотела (даже в разовую 5-тысячную выплату взамен индексации пенсионерам предложено поверить авансом), но с президентскими выборами такой фокус не пройдет.

Вот далеко не самый бедный регион — Санкт-Петербург. На сайте администрации города сообщается: по итогам второго квартала 2017 года зарплата в детсадах региона составляет 97,5% от средней зарплаты в системе общего образования.

Женщине вручили уведомление и объяснили, что в ее услугах дошкольное учреждение больше не нуждается, так как все постельное белье из детских садов будет стираться централизованно частной компанией. Напомним, что 2 ноября на сайте «Блокнот Волгограда» была опубликована статья в рубрике «Обратная связь».

К журналистам обратились родители малышей, которые напуганы тем, к чему ведет так называемая оптимизация в дошкольных учреждениях.

— Мы тоже ждём решения суда, но не можем не предпринимать никаких действий, — заявила на встрече с прессой заведующая Отделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус. — Мы должны думать о людях, которые будут там работать, и о том, чтобы дети, которые придут в середине сентября, были накормлены, напоены, были в безопасности.

— Город принимает решение о реорганизации своего же учреждения, — отмечает Виктория Лутус.

Допустим в городе приблизительно 500 садов в каждом два повара, один кухонный работник, один кладовщик и одна прачка, т.е 3000 чел (и это только приблизительно по городу. ) у которых тарифная ставка составляет 4003 руб, а со всеми доплатами 7500руб — подоходний налог 13% = 6500руб чистыми на руки, 19500.000 на всех.

А остальные 2000 женщин с детьми окажутся безработными, а в нашем городе все знают работы нет.

Как сказал он на встрече 27 апреля с представителями карельских профсоюзов, что имеется информация о том, что воспитателям и младшим воспитателям детсадов столицы Карелии вручены уведомления о предстоящем увольнении и сокращении продолжительности рабочего дня (это повлечет уменьшение зарплаты). Ситуация вызвана отсутствием финансирования.

«Надо очень серьезно, Лариса Анатольевна (Подсадник), разобраться.

Я вам поручаю. Мы готовы к внимательному, конструктивному диалогу в любом направлении. Мы ни на кого заранее никакие штампы не вешаем.

Надо вместе с администрацией города серьезно разобраться в этом.

Поэтому никто из работников у нас не пострадал. Наоборот — воспитатель, который работал в ясельной группе, — нагрузка у него увеличилась, поднялась зарплата, и воспитатель оказался в выигрыше». Что касается старших детсадовских групп — то здесь сложнее: на педагога возлагается дополнительная нагрузка и ответственность, с чем не всякий справится. «Если педагог после института и опыта работы нет, то, конечно, будет тяжело.

Затем спустя две недели всем опять пришли уведомления с предлагаемой. Здравствуйте! Скоро ребенку исполняется 3 года и я собиралась выйти на работу. По телефону отдел кадров сообщила, что должности моей нет и выходить мне некуда. Она понимает, что просто уволить меня нельзя и поэтому предложила увольнение по.

Здравствуйте! В мае ребенку исполняется 3 года и я собиралась выйти на работу.