Сокращение военных прокуратур

Как попасть в армию?:)))Ребят помогите срочно..
Хочу узнать точный ответ.
Вообщем мне 16 лет, 26 июля 17.
Пришла повестка в военкомат на 23 декабря :)))
Очень хочу служить, незнаю почему конечно, но не суть.
Я нигде не учусь, так как не успел после 9 класса свалить в техникум.
Есть аттестат соответственно за 9 оконченных классов.
Что нужно в военкомат взять из документов и тд? Кстати документы об

Елизавета (не в сети), Карпинск01 августа 2016, 01:36

Ответы юристов (15)

Бюджетные ассигнования Следственному комитету в 2017 году планируется увеличить до 38,9 млрд рублей (в 2017 году было выделено 33,7 млрд рублей). В следующие два года проект трехлетнего бюджета предполагает сокращение финансирования до 37,7 и 37,6 млрд рублей соответственно. СК также примет со следующего года расходы на военных следователей, которые ранее шли через Минобороны. Расходы на военные следственные органы предусмотрены в размере 6 млрд рублей.

В нее из поднадзорных структур будут переданы соответствующие финансовые ресурсы. При этом в бюджете Генпрокуратуры обеспечение военного надзора будет прописано специальным положением.

Сотрудники ГВП продолжат военную службу на замещаемых ими должностях без переаттестации и переназначения. Однако руководителей ГВП теперь будут назначать указами президента по представлениям не главного военного прокурора, а генерального.

Однако реформа вызвала широкий резонанс среди заинтересованных лиц и подверглась критике. Так, руководитель Главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин заявил. что в целом поддерживает данную инициативу, поскольку она обеспечивает независимость следователей и прокуроров. Но отдельные моменты, как утверждал Сорочкин, вызывали опасения.

Так, не был решен вопрос подготовки кадров для военных следственных органов.

Изменения в кадровой политике начались еще в прошлом году и первые организационно-штатные мероприятия состоялись в руководящем аппарате. Так, по данным источника, в Управлении генеральной прокуратуры по УрФО штат был оптимизирован на 10 %. Но численность сотрудников окружного управления не так велика, в отличие от подразделений, которые работают «на земле». Так, в органах прокуратуры в Свердловской области числится порядка 1 тыс.

Кроме того, ГВП будет подвергнута серьёзным штатным изменениям. При этом её сотрудники сменят армейские погоны на прокурорские. Слухи о расформировании прокуратуры ходят уже более 10 лет. За это время сама армия, над которой надзирают военные прокуратуры, была неоднократно и нещадно реформирована и сокращена.

Однако численность военных прокуроров до последнего момента оставалась неизменной.

«С 1 января следующего года Генпрокуратура РФ будет возмещать расходы Минобороны РФ по финансированию и материально-техническому обеспечению ГВП» , — отметил источник.

В ходе проверки 304 военной прокуратурой гарнизона установлено, что рыболовное судно «Путятин» незаконно добыло в исключительной зоне Российской Федерации в Японском море свыше 800 кг краба. Проверкой 306 военной прокуратуры гарнизона установлено, что ООО «ДомКомплектСтрой» не завершено в определенный государственным контрактом срок строительство здания сборно-разборного бокса одной из воинских частей в городе Черняховске Калининградской области.

Однако как это будет происходить на самом деле, еще вчера в прокуратурах почти никто не знал. По данным газеты «Время новостей», «одни следователи узнали, что их в СК вообще не возьмут, другие получили предложения о переходе на те или иные новые должности, а многие вообще пребывали в неведении, что же с ними будет и что им делать после 7 сентября».

При этом, по имеющейся информации, до 30% следователей по всей России будут лишены работы по результатам реформы органов прокуратуры.

д. Некоторые из сотрудников, не дожидаясь грядущей «чистки», предпочли сами перевестись на вакантные должности из столицы в «сложные» регионы, где наблюдается некомплект офицеров — например, на Северный Кавказ. В прокуратуре рассчитывают сохранить кадры, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность.

Практически во всех правоохранительных ведомствах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты.

Пост главного военного прокурора с 2006 года занимает Сергей Фридинский. Он также является заместителем генерального прокурора Юрия Чайки.

Судьба Фридинского пока не решена, пишет «Росбалт». По словам собеседников агентства, если он станет начальником управления, это будет существенным понижением.

Издание отмечает, что хотя ведомство подчиняется Генпрокуратуре, сотрудники ГВП носят погоны и находятся на материально-техническом обеспечении у Минобороны.

Главную военную прокуратуру (ГВП) ждет реорганизация с 1 января. Официальной информации о том, какие именно перемены произойдут в ведомстве, пока нет.

Источники разных СМИ сообщают о возможности самых радикальных мер вплоть до полной ликвидации военной прокуратуры и лишения прокуроров ведомства статуса военнослужащих. По словам знакомого с ситуацией источника «Интерфакса».

опровергающего эти сообщения, военная прокуратура будет сохранена, планируется изменить лишь порядок ее финансирования.

Начать решили с силового блока. Решение о ликвидации федеральных структур в округах было принято вчера в администрации президента, утверждает собеседник агентства.

Появившиеся в процессе реформ такие дополнительные ведомства, как окружные прокуратуры, окружные управления МВД, на сегодняшний день выполнили свою функцию и стали ненужными. Эту информацию агентству подтвердил и депутат-единоросс Александр Хинштейн.

«Причин для ликвидации как минимум две.

Перед этим парламент трижды провалил голосование за документ, во всех случаях не хватало двух голосов. Основная дискуссия в зале разгорелась вокруг отбора комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

В результате было решено, что парламент будет назначать семь членов комиссии, а совет прокуроров – четыре. Остальные позиции были поддержаны в редакции, которую профильный комитет предложил ко второму чтению.

Бывший следователь по особо важным делам при Генпрокуроре СССР Владимир Калиниченко в беседе с корреспондентом издания «Колокол России» выразил удивление о возможной ликвидации военной прокуратуры как самостоятельного ведомства. Так как, военная прокуратура, как и военный суд – всегда входили в систему прокуратуры, но при этом были самостоятельной единицей, подчиняясь также и Министерству обороны, откуда получали финансирование.

Теперь же, как заявил собеседник агентства, принято окончательное решение. С 1 января 2017 года Главная военная прокуратура как фактически отдельное ведомство, находящееся на балансе Минобороны, существовать перестанет. Его сотрудники сменят военные погоны на прокурорские, все материально-техническое обеспечение ГВП будет передано в ведение Генпрокуратуры. Более того, предполагается, что статус Главной военной прокуратуры будет понижен до управления, входящего в состав ГП РФ.

Данную информацию агентству подтвердил и источник в ГВП.