Соглашение о распределении долей материнского капитала образец

Разделение долей с материнским капиталомЗдравствуйте, не могу найти заявление о разделении долей с материнским капиталом. Моя мама хочет перераспределить доли, т. к. купили жильё мне, и сделать меня собственником квартиры, а какие то маленькие доли выделить на неё и младшую сестру. Может подскажите где можно в интернете достать такое заявление? Так в юстиции нам сказали искать такое заявление в интернете .

Эрнест (не в сети), Афипский, Краснодарский край01 августа 2016, 02:26

Ответы юристов (9)

Сообщение от Мазухина Анна 2. Сколько экземпляров ДКП нужно подать в Росреестр при регистрации права? По колличеству сторон 2 + 1 для регистратора, либо по колличеству лиц, участвующих в сделке(я, жена, продавец + его жена) 4 + 1 для регпалаты? как угодно, возможен любой вариант.

Сообщение от Мазухина Анна Если Росреестр больше не регистрирует договора, то зачем тогда нужно такое колличество(в 2012 году мне как продавцу в регпалате вернули незарегистрированный договор, с печатями был только экземпляр Покупателя-ипотечника)?

а вы хотите вообще без договоров или только один для Росреестра, а стороны обойдутся?

Сообщение от Мазухина Анна 3.

определение нового размера долей для всех проживающих в данной квартире лиц. При разделе своей доли, в соответствии с требованиями ст. 245 ГК РФ, Вы по соглашению с вашей женой вправе определить как равные доли, т.е. по 1/9 доле от Вашей 1/3 доли жене, Вам и несовершеннолетнему, так и предусмотреть неравенство долей.

Вместе с тем требования п. 4 ст. 10 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» , необходимо рассматривать во взаимосвязи с положениями ст.

Относительно выделения детям полагающихся им законом долей недвижимости, купленной с помощью материнского капитала, данным распределением занимается получатель сертификата. То есть, если такой документ и ипотека выдана на имя матери, ей и решать каким образом будет происходить распределение.

При этом если она находится в официальном браке, то выделение долей касается не только детей, но и мужа, с которым можно оформить совладение или долевую собственность относительно квартиры.

Заранее спасибо. Кирилл, спасибо! Но не будут ли эти шаги противоречить ч.1 ст.572 ГК РФ. «При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.». Не очень понял Ваш вопрос. Причем здесь встречная передача вещи и зачем Вам что-то передавать мужу?

Если будете так делать, конечно это будет не дарение, а купля-продажа, мена или что-то другое. Я говорю лишь о том, чтобы произвести дарение (безвозмездное отчуждение) в два этапа.

При оформлении свидетельства о государственной регистрации права совместно проживающие члены семьи (бабушка, дедушка, братья и сестры супругов) могут отказаться от своей доли собственности в пользу родителей или детей. Если на момент подачи заявления на использование средств материнского капитала жилье уже оформлено в общую собственность, то составлять обязательство не нужно — требование закона уже выполнено.

Обязательство по материнскому капиталу заверяет нотариус .

ЖК «Резиденции Сколково» Спешите! 1- 3- комнатные квартиры площадью от 40 метров. п. Заречье. Монолит- кирпич. от 118 000 руб. Абсолют Недвижимость Узнать телефон Доли не выделены — как продать квартиру… Вместо двухкомнатной квартиры, на приобретение которой использовались средства МСК, хочется купить трехкомнатную (с доплатой).

Приобретая двушку, обладательница сертификата давала обязательство выделить доли детям и супругу, но доли так и не были выделены.

После того как мать или отец (такое возможно в некоторых случаях) второго ребёнка получит на руки готовый сертификат, оформит ипотеку или иную сделку с покупкой, строительством жилья, приобретением комнаты в квартире, для получения материальной помощи по социальной программе материнского капитала без Пенсионного фонда не обойтись. Разумеется, прежде чем выделить для детей долю жилой собственности, составить соглашение и обязательство, нужно перевести средства материнского капитала на расчётный счёт займодателя.

Бумагу должен подписать каждый владелец квартиры. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Романов Роман Романовичпаспорт: серия 40 02 N 356 852, выдан отделением центральным РОВД г.

Москвы 20.02.2002 г.,проживающий по адресу: г. Москва, ул.

ДОГОВОР об оформлении квартиры в общую долевую собственность в соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Город Чита, ________________________________________ ___ две тысячи девятого года Мы, К-ВА ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, регистрация по месту жительства – г. Чита, ул. ___, д. _, кв. 80, К-В ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ, регистрация по месту жительства – г.Чита, ул.