Снт на прватизированном участке дом не оформлен налог на недвижимость

Что такое договор переуступки права аренды земельного участка?Хочу купить земельный участок в черте города и впоследствии сделать там дачу или коттедж. Земельный участок в аренде построек нет только огород с грядками.

Роберт (не в сети), Большое Мурашкино, Нижегородская область05 июля 2018, 22:40

Ответы юристов (5)

Декларация должна быть составлена по форме, утвержденной Министерством экономического развития и торговли. Она заполняется собственником и не подлежит согласованию с другими органами или должностными лицами.

Сейчас мы налог на имущество платим по так называемой инвентаризационной стоимости («стоимость по БТИ»), которая учитывает в основном лишь стоимость материалов, из которых сделан дом, и их «древность». Как правило, «стоимость по БТИ» в разы ниже рыночной.

А значит, выплаты по налогу вырастут — правда, у всех по-разному. Меньше всего разрыв между инвентаризационной и кадастровой стоимостью, по словам специалистов, — в новостройках, которые сдавались в последние годы.

С нами вы всегда уверены в своих правах. Доброе утро. Владел совместно с женой земельным участком в Истринском районе, после развода он сразу же был переписан на жену. Но спустя год мне пришёл налог на него. Куда мне обратиться и какое заявление написать?

В 2014 году я получила в наследство земельный паевой участок — 5 га и не оформляя его в юстиции сразу его продала компании, т.к не проживаю в той местности и этой землёй не планировала пользоваться.

Плюс выпишут штраф — 20 процентов от неоплаченной суммы. И вот какие расчеты сделали специально для «РГ» в БТИ Московской области.

Например, хозяевам, имеющим коттедж на Истре площадью 331,2 квадратного метра и не платившим налоги три года, при проверке начислят налог за 2013 год — 31 852,54 рубля. Налог за 2014-й — 31 852,54 рубля.

Налог за 2015-й — 35 454,16 рубля. И штраф 20 процентов от неуплаченной налоговой суммы — то есть 19 831,84 рубля.

По результатам будет определена их кадастровая стоимость. Мы передадим результаты в Минимущество МО, оно их утвердит, после этого они будут направлены в Росреестр. На сайте Росреестра будет размещен проект оценки в публичном доступе для сбора замечаний, а утверждены результаты будут до 1 декабря 2015 года. Росреестр дальше направит эти сведения в Кадастровую палату для внесения в Государственный кадастр недвижимости, и после этого они будут переданы в налоговую службу для подготовки уведомлений и рассылки.

— Рассмотрим на примере: есть дом в области.