Смена мол при увольнении

Должна ли я буду отрабатывать 2недели, если проработала месяц?Проработала месяц, хочу уволиться. При приёме на работу- испытательный срок не обговаривался и не заключался, обязана ли я отрабатывать 2недели?

Павел (не в сети), Колюбакино05 июля 2018, 23:06

Ответы юристов (11)

Но это не станет серьезным препятствием для взыскания долга, так как суд вправе рассмотреть дело и без участия ответчика, если были предприняты все меры для его извещения. В любом случае если представленные компанией доказательства объективно подтверждают размер причинного ущерба и вину подчиненного, бывший работник не сможет оспорить решение на том основании, что дело рассматривалось без него.

Максимум чего он добьется — пересмотра дела апелляционным судом по правилам первой инстанции.

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача тмц при смене мол (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010, с изм. от 08.07.2016) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598) при смене материально ответственных лиц;

Типовая ситуация: Как провести инвентаризацию при смене материально ответственного лица? (Издательство «Главная книга», 2017) При смене материально ответственного лица по любой причине (например, при увольнении, уходе в отпуск) обязательно проводится инвентаризация имущества (ОС, МПЗ), которое было ему вверено (ч.

3 ст. 11 Закона N 402-ФЗ, п. 27 Положения по бухучету N 34н, п.

Указания предусматривают, что передача товарно-материальных ценностей от одного материально ответственного лица к другому осуществляется по итогам инвентаризации, проводимой на день приемки-передачи дел (п. 1.5 Указаний). При этом принявший имущество расписывается в описи в получении, а сдавший — в сдаче этого имущества (п.

2.10 Указаний). Предполагается, что проведение инвентаризации, которая является также и проверкой работы материально ответственного лица, должно осуществляться до увольнения этого работника.

Вместе с тем действующее законодательство, регулирующее вопросы проведения инвентаризации (Закон № 57-З, Инструкция по инвентаризации активов и обязательств, утвержденная постановлением Минфина РБ от 30.11.2007 № 180 (далее – Инструкция № 180)), не дает ответ на вопрос, что необходимо предпринять нанимателю в случае, когда увольняемое материально ответственное лицо не появилось для проведения инвентаризации.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

— выполняют депозитарную деятельность, — проводят экспертизы, проверку бумаг на подлинность, уничтожение ценных бумаг и денежных знаков; — осуществляют операции купли-продажи, дают разрешение или совершают платежи, а также другие виды оборота монет, драгметаллов и прочих ценностей; — выполняют операции с наличными деньгами при обслуживании клиентов и банкоматов; — осуществляют инкассаторские функции и так далее.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Поэтому при принятии на работу материально ответственного лица одновременно с оформлением трудового договора работодатель должен заключить с ним договор о полной материальной ответственности 1.

Напомним, что договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с работниками, достигшими возраста 18 лет (ч. 1 ст. 244 ТК РФ). Кроме того, постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Стоит отметить, что обходной лист мне был выдан отделом кадров во второй половине последнего рабочего дня, при этом, отдать документы мне были готовы без подписанного обходного листа! За три дня до дня моего увольнения я написал заявление с просьбой продлить срок передачи ТМЦ, на что мне было сказано руководителем и начальником отдела кадров, что это глупости, никто ничего продлять не будет, а то, что я не успею сдать — донесу потом.

Чтобы снять с материально-ответственного лица ответственность за имущество, которое передано в эксплуатацию другим сотрудникам, необходимо при учете передаваемого имущества составлять акт приема-передачи товарно-материальных ценностей, в котором сотрудник расписывается за получение. В акте необходимо указать точное наименование имущества и его стоимость.

Составляют акт в двух экземплярах: один остается у материально-ответственного лица, другой отдают сотруднику.

инвентаризация при смене материально ответственных лиц должна проводиться на день приемки-передачи дел. Основанием для проведения инвентаризации является приказ.

Значит, при смене материально ответственных лиц должен издаваться отдельный приказ о проведении инвентаризации на дату приемки-передачи дел, который регистрируется в журнале учета контроля за исполнением приказов по инвентаризации.