Служебная записка на расход топлива

Нафтогаз прислал письмо Жалестное до Газпрому, просят от Агресора газу Вдуть! Что случилось ?

Игорь (не в сети), Дивеево05 июля 2018, 21:23

Ответы юристов (13)

Текст служебной записки начинают с освещения сложившейся ситуации, разъясняют какие причины и события послужили основанием для составления документа. В завершении излагается непосредственно просьба или перечисляются, по мнению автора, возможные действия.

Состав обязательных элементов документа смотрите в приведенном примере служебной записки (будет ниже). Служебную записку подписывает ее составитель.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Так и было в период действия «Норм расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте (Р3112194-0366-03)» , утвержденных Минтрансом РФ от 29.04.2003 г. Однако в настоящее время данные вопросы регулируют новые «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте» (утв. распоряжением Минтранса РФ от 14.03.2008 г.

№ АМ-23-р (далее – Распоряжение № АМ-23р)).

Новые нормы охватывают более широкий аспект автотранспорта – не только автомобили, но и технику на их базе, – и обязательны для организаций всех форм собственности.

По правилам их списывают на затратные счета 20 «Основное производство», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу». Счет выбирается исходя их вашей отрасли и типа транспорта, который эти расходы произвел. Затраты на бензин списываются по фактической себестоимости, средней стоимости или методом FIFO (выбранный способ прописывается в политике).

То, как вы решили списывать затраты на бензин, может отличаться от того, как вы списываете расходы на другие материалы (п.

Здесь есть два варианта. Первый вариант — это на основании Методических рекомендации АМ-23р и/или дополнении к ним НА-50р. Второй вариант — это если вы заказали расчет у нас.

Тогда вы указываете, что на основании выполненных расчетов ООО «Транспортный консалтинг» по договору (№, дата). Далее вы указываете за каким автомобилем какую вы базовую норму расхода топлива устанавливаете. У автомобиля необходимо указать марку и государственный регистрационный знак.

Если проездной документ утерян, то у транспортной организации можно запросить его копию или справку, позволяющую идентифицировать пассажира, маршрут, а также стоимость и дату поездки (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 5 февраля 2010 г. № 03-03-05/18 ). В случае, когда сотрудник уехал в командировку на личном транспорте, даты поездки можно подтвердить служебной запиской, которая оформляется после возвращения из командировки (п.

В графу «материальные расходы» бухгалтер должен внести только то количество топлива, которое входит в предел нормы, установленной законом РФ. Если топлива расходовано больше нормы, сверхнормированное количество бухгалтер должен внести в графу учетности под названием «внереализационные расходы».

Последние поправки в данные нормы вносились еще в 2015 году. На 2017 год предприятия, которые имеют в распоряжении автопарк, расход ГСМ могут рассчитывать самостоятельно, либо же учитывая предписания Министерства Транспорта РФ.

Довожу до Вашего сведения, что с 20 сентября 2013 г. в закрепленном за менеджером по персоналу Мороз Татьяной Ивановной персональном компьютере часто происходят сбои программного обеспечения.

Скажите, как поступить в данной ситуации, есть ли тут вина водителя и как ее доказать? С водителем должен быть договор о полной материальной ответственности.

Он, давая объяснение, таким образом признаёт факт перепробега и перерасхода ГСМ. К своей сл.записке механик должен приложить мотивированную справку о фактическом расстоянии от пункта А до пункта В.

Чтоб рассчитать излишний километраж, умножить на линейные нормы расхода топлива.

Нередко компания использует в своей деятельности личные автомобили сотрудников. Их затраты на ГСМ надо возместить, но уже не по нормам расхода топлива на 2017 год .

утвержденным Минтрансом РФ (последняя редакция). Для этого Правительство РФ утвердило специальные нормативы (Постановление Правительства РФ от 08.02.02 № 92 (ред.

от 09.02.2004)). Эти нормы, в отличие от квот, предлагаемых Минтрансом РФ, необходимо использовать при выплате компенсации сотрудникам за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов.

Другой вариант: по договору с сетью АЗС компания оплачивает бензин безналичным путем. Тогда в конце месяца вы получаете полную информацию о том, сколько бензина, по какой цене было отпущено вашим сотрудникам по топливным картам или талонам. Бензин вы также приходуете на счет 10.

Для учета топлива на счете 10 лучше выделить специальный субсчет. Следующий момент, который вам нужно прописать в учетной политике, — это списание бензина.

Процедура определения метода регулирования тарифов проводится по результатам рассмотрения предложений организаций об избрании метода регулирования и обоснования целесообразности его применения специалистами Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. Направление заверенной копии распоряжения об установлении тарифов в сфере теплоснабжения с приложением протокола (выписки из протокола): в адрес организации, для которой этим распоряжением установлены тарифы; в Федеральную службу по тарифам. Издание распоряжения об установлении тарифов в сфере теплоснабжения. в Федеральную службу по тарифам.

Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя. Законопроектом «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона » О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.