Штраф за поворот через сплошную линия в 2017 году

Разворот через 2 сплошную линию? Наказание?? ? Только точно!?

Богдан (не в сети), Гурьевск31 июля 2016, 20:53

Ответы юристов (15)

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Но это всё — общие случаи пересечения (перестроение, смена дороги через сплошную).

По цитируемому тексту статьи видно, что она ссылается на более частные случаи нарушения пересечения сплошной линии разметки, ведь она используется на дорогах очень и очень часто.

Это в свою очередь является сильным нарушением правил дорожного движения. Единственным исключением можно считать разметку на парковках и стоянках, которая, как известно, тоже наносится с помощью сплошных линий, их можно пересекать, оставлять на них машину и так далее.

В зависимости от конкретной ситуации человека могут лишить прав на срок до 6 месяцев. Внимание! Если проезд на красный свет вынужденный, то есть когда у водителя на желтом свете не было выхода, кроме как применить экстренное торможение, штраф не взимается.

Если в дальнейшем проезд под «кирпич» повторится, лицо на один год лишают права управлять ТС, а если нарушение зафиксируют видеокамеры – обяжут заплатить 5 000 руб.

Она имеет оранжевый цвет. разделение направления движений встречных направлений, край дороги. граница дороги, выезжать за которую запрещено, граница парковочных мест, Как правило, все пересечения регулируются статьями 12.15 и 12.16 КоАП РФ. Результатом являются суровые административные штрафы и лишение водителей прав.

Итак, пересекать на автомобилях одну или две сплошные линии запрещено правилами дорожного движения.

Нанесена с правого края дороги или сверху ограничительного бордюра. Оранжевые – это временные разметки при ремонте дороги. Есть два вида наказания за пересечение сплошной линии: лишение прав водителя и штраф в соответствующем денежном эквиваленте. По сравнению с прошлым 2017 годом, эти санкции не изменились.

Прав лишают на срок от 4 до 6 месяцев (при повторном нарушении – на год), штрафуют – от пятисот до пяти тысяч рублей.

С понятийной базой мы разобрались, самое время поговорить о штрафе за выезд за стоп линию. Как прописано в пункте 12.12 КоАП РФ, на его размер будут влиять 2 фактора: тип перекрестка, на котором было совершено правонарушение и вид, в котором представлена стоп-линия.

Объезд рассмотренных выше преград посредством сплошной линии будет причиной для получения штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. Это наказание закреплено в статье 12.15 КоАП. Нельзя начинать обгон автомобиля на пути разрешающей прерывистой разметки, а завершать его на сплошной линии. В случае такого нарушения Правил дорожного движения вас могут на 6 месяцев лишить прав.

Сумма штрафа предусмотренного для этого административного нарушения составляет 5000 рублей.

В некоторых случаях штраф за это нарушение ПДД может быть назначен не объективно.

Если в течение года водитель снова совершит подобное, то у него могут забрать права на 1 год, но при условии остановки машины инспектором ГИБДД. Если же выезд на встречную полосу зафиксировала стационарная техника, уплачивается только штраф в сумме пять тысяч рублей. Как нарушение, пересечение сплошной линии обозначает и ч.

2 ст. 12.16 КоАП РФ. Однако здесь речь идет не о движении по встречной полосе, а неправомерный левый поворот или разворот с использованием сплошной линии.

В качестве наказания по большинству пунктов ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров.

Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права.

При определенных обстоятельствах может произойти даже лишение прав на полгода. В случае когда инспектор ГИБДД не видел этого нарушения своими глазами, но его зафиксировала фотокамера или радар с функцией видеосъемки – штраф придет к водителю по почте. В последнем случае лишение прав не грозит, но опротестовать кадры будет сложно.

В этом году определены нюансы, при которых допускается пересечение ограничительных дорожных линий, но об этом чуть позже.

Второй проблемой по значимости является организация движения и состояние российских дорог, качество которых оставляет желать лучшего. В виду этого обстоятельства многим водителям приходится нарушать правила.

Дорожное полотно иногда может иметь такие выбоины, что их лучше объехать по встречной полосе, если на ней нет идущего транспорта, чем проехать по яме и разбить подвеску своего авто. Встречаются также и такие участки дороги, где сплошная линия тянется и тянется, на несколько десятков километров, испытывая терпения водителя, причем без видимых на то причин.

Такая линия дорожной разметки используется в том случае, когда дорожное полотно имеет до 4 полос для движения транспорта.

Такой вид наносится на участок дороги для постоянного предназначения. Цвет ее может быть как белым, так и желтым; во временном.

Данный вид наносится на некоторое время, к примеру, пока на отрезке дороги ведется ремонт.

Из трактовки понятно, что нарушение разграничения, то есть, по сути, выезд на встречную дорогу, с большой вероятностью влечет столкновения машин и, как следствие, жертвы. Поэтому переезжать сплошную линию разметки категорически запрещено.

Так, если вы выехали на встречную полосу через двойную линию, то вам может быть назначен как штраф (5 тысяч рублей), Так и лишение прав (от 4 месяцев до полугода). Согласно практике, в большинстве случае, когда правонарушение по п.4 ст.

Если при повороте налево автомобиль хотя бы частично окажется на встречной полосе, наказание за пересечение сплошной линии разметки будет более суровым — 5 000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев . Таким образом, размер наказания в основном зависит от траектории движения транспортного средства.

Далее в этой статье будут рассмотрены различные варианты выполнения поворота.