Схема крепления детского кресла в машине

Купил газ 3102 сзади отсутствуют ремни безопасности, даже нет креплений под них, как мне закрепить детское кресло?

Эльвира (не в сети), Деманск01 августа 2016, 01:29

Ответы юристов (12)

Автокресло считается правильно и крепко закрепленным, когда его можно потянуть в сторону на 2-3 см. Убедитесь, что автокресло находится в достаточно горизонтальном положении. Голова ребенка не должна случайно откидываться вперед.

Никогда не наклоняйте автолюльку назад более чем на половину (45 градусов). Пользуйтесь индикатором на автокресле или на базе в качестве ориентира.

При необходимости вы можете подложить под основание свернутое полотенце (только если это разрешено производителем и прямо указано в инструкции).

Автокресло с возможностью крепления трехточечным ремнем может использоваться поочередно в нескольких автомобилях. Это особенно удобно, если в семье две и более машины. Трехточечным ремнем могут крепиться автокресла всех групп. При этом кресла групп 0, 0+ и крепятся к сиденью ремнем автомобиля, а дети в них пристегиваются уже при помощи внутренних ремней.

Автокресла групп II и III внутренних ремней не имеют, и дети пристегиваются в них при помощи автомобильных ремней безопасности.

В этом возрасте шейный отдел позвоночника сформирован очень слабо, а масса головы по отношению к массе тела – очень велика. Поэтому располагать ребенка группы 0+ по ходу движения в автомобиле НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это чревато травмами даже при резком торможении, не говоря уже о серьезном ДТП.

Да и просто нагрузка в таком положении распределена равномерно по телу ребенка, минимизируя нагрузки на очень слабый еще позвоночник.

Возраст и комплекция ребенка должны соответствовать особенностям конкретной модели детского автомобильного сиденья. Закон об автокреслах допускает крепление детского автомобильного сиденья с помощью системы Isofix или на специальной базе (ременной или Isofix). Устройства для перевозки детей сертифицируются по установленным правилам.

Помните: Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

На самом деле все не так просто, потому что данная процедура имеет несколько недостатков. Во-первых, она считается не самой надежной. Во-вторых, при установке кресла категории 0 может не хватить длины ремней.

Важно! Если длины ремней автомобиля не хватило для того чтобы надежно зафиксировать детское кресло не рекомендуется наращивать ремни самостоятельно. Лучше обратиться к автодилеру или в сервисную службу, чтобы специалисты заменили этот элемент.

Закрепляется ребенок штатными ремнями, имеются регулировки подголовника и спинки. Кресло для ребенка группы 3. Все то, что касалось типа 2, относят и к третьему.

Поэтому здесь укажем только критерии. Возраст от 3 до 12 лет, вес — от 22 до 36 кг, рост – не выше 136 см. Самой распространенной является группа 2-3 .

которая охватывает 2 и 3 типы. Эти автокресла предназначены для детей 3-13 лет, с весом 15-36 кг.

Подголовник может принимать 6 фиксированных положений. Установка кресла (Группа 1): 1. Установите автокресло на штатное сиденье автомобиля по направлению движения. 2.Пропустите штатный 3-х точечный ремень автомобиля в специальные отверстия в спинке автокресла: 5.

Убедитесь, что автокресло плотно прилегает к спинке и сиденью автомобиля.

а штатный ремень не застрял в креплениях сиденья автомобиля или между дверьми, не перекрутился и не завязался узлом. 6.

Они помогут правильно установить автокресло.

Ребёнка располагается в лежачем положении. Запрещено как автокресло использовать люльку из коляски, если она не сертифицирована. Устройство изготовлено из ударопрочной пластмассы, оснащено ремнями для пристёгивания новорождённого, под пряжкой вшита мягкая подкладка.

Крепится спиной по ходу движения на переднем или заднем сидении автомобиля.

Ставить лицом вперёд запрещено потому, что шейные позвонки ребёнка ещё не сформированы как следует, и «кивок» даже при резком торможении, не говоря уже о реальном ДТП, способен нанести ему серьёзные травмы.

Автопереноска этой группы может быть выполнена в двух вариантах: установка непосредственно на сидение автомобиля; крепление на базу, которая устанавливается на сидение автомобиля.

По конструкции напоминает собой автокресло группы 1, ребёнок в нём находится в сидячем или полусидячем положении, а угол между спинкой и сидением сглаживается за счёт специальных вкладышей.

Детское автокресло — это удерживающее устройство, предназначенное для перевозки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг). Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии. экстренном торможении или резких маневрах.

Его необходимость совершенно очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы.

В результате выяснилось, что самым безопасным местом в автомобиле является заднее среднее. Передвигаться в автомобиле сидя на заднем среднем сиденье, оказалось безопаснее на 25%, чем на боковых.

В ходе проверки учитывался вид транспортного средства, срабатывание подушек безопасности, использование подголовников, возраст пассажиров и водителя, вес автомобиля, погода, освещенность на дороге и т. д.