Семейный кодекс в молдове гражданский брак

может ли гражданин Молдавии расписаться с гражданкой РФесли у него только внутренний паспорт и свидетельство о рождение ???

Алла (не в сети), Ногинск, Московская область01 августа 2016, 01:51

Ответы юристов (14)

Состояние здоровья. Лица, вступающие в брак, обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья, в то же время они подвергаются бесплатному обязательному медицинскому обследованию. Обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Не допускается заключение брака между: • лицами, из которых хотя бы одно состоит в браке; • родственниками по прямой линии до четвертого колена включительно, братьями, сестрами, в том числе имеющими общих отца или мать; • усыновителем и усыновленным; • родственником усыновителя по прямой линии до второго колена включительно и усыновленным; • попечителем и несовершеннолетним лицом, находящимся под его попечительством, в период попечительства; • лицами, из которых хотя бы одно признано недееспособным; • лицами, осужденными к лишению свободы, в период, когда оба отбывают наказание; • лицами одного пола.

4. Несовершеннолетние, достигшие 14-летнего возраста,и зачисленные на учебу вдругое государство, пересекают государственную границу на основании ДЕКЛАРАЦИИ законного представителяБЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. (Согласно Закону № 269-XIII от 09.11.94) 5.

Несовершеннолетний, состоящий в браке, пересекает государственную границу без сопровождения и без декларации от законного представителя (Согласно Гражданскому кодексу РМ).

Умер муж, с кото­рым я про­жи­ла 36 лет. Послед­ние шесть лет супруг был при­ко­ван к посте­ли — неудач­ная трав­ма ноги. После его ухо­да воз­никла такая ситу­а­ция: я с мужем не была рас­пи­са­на, заве­ща­ния он не оста­вил. Наслед­ни­ка­ми покой­но­го явля­ют­ся наш общий сын и дочь от пер­во­го бра­ка.

Я же оста­лась ни с чем. Есть ли у меня хоть какие-то пра­ва на хозяй­ство, на кото­рое я поло­жи­ла пол­жиз­ни? Е.

В форумах в которых одновременно консультируют 2 или более специалистов одного профиля, при создании темы автор может уточнить ответ какого консультанта его интересует. Если выбор не сделан консультировать будет тот консультант, который первый увидел вопрос.

Следует помнить что Консультант не проводит на нашем сайте 24 часа в сутки, поэтому в срочных ситуациях обращайтесь к вашему лечащему врачу.

Действующее законодательство устанавливает также, что лица, вступающие в брак, подвергаются бесплатному обязательному медицинскому обследованию. Граждане, изъявившие желание вступить в брак, обязаны лично подать заявление в органы ЗАГСа по месту жительства одного из брачующихся или по месту жительства родителей в случае, если требуется их разрешение.

Таким образом, брак представляет собой добровольный союз мужчины и женщины, заключенный в соответствии с законодательством, в целях создания семьи и регулируемый нормами права.

В ст. 13 Семейного Кодекса РФ говорится: «. при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации».

Женщина и мужчина имеют право на повторный брак лишь после прекращение предыдущего брака (статья 25 Семейного Кодекса Украины). Отсутствие родственных связей. В браке между собой не могут находиться лица, которые являются родственниками по прямой восходящей линии. В браке между собой не могут находиться родные (полнородные и неполнородные) брат и сестра.

Полнородными являются братья и сестры, которые имеют общих родителей.

Сегодня, принято считать, что Органы записи актов гражданского состояния и их составляющие, представляют собой информационный первоисточник в государстве, благодаря которому стало возможным индивидуализировать статус гражданина в семье и обществе. Творение естественной и социальной биологии, Гражданское состояние, как неотъемлемый элемент человеческой личности, известно с самых древних времен, познав значительное развитие, отмеченное социально-политической спецификой исторических эпох.

Свидетельство о рождении должно быть переведено на болгарский язык. При переводе официальных документов, выданных в РФ и РБ, на которых имеется штемпель «Апостиль», следует сделать только перевод у авторизованного переводчика с нотариальной заверкой подписи переводчика на документе. Россия и Болгария – участники Гаагской конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

В «гражданских» браках сейчас состоит огромное количество женщин и мужчин. По данным переписи населения 2010 года в России примерно 4,4 миллиона незарегистрированных семей.

Люди живут друг с другом годами, приобретают общее имущество, рожают детей, но при этом по каким-либо личным причинам не расписываются, а значит, семьей с точки зрения закона не являются. То есть хоть они и имеют все признаки, права и обязанности семьи, но полноценно защитить свои семейные права не могут.

Кроме того, выясняется, что по статистике «замужних» женщин в России больше, чем мужчин.

Определение долей производится исходя из равенства долей супругов. При осуществлении раздела имущества суд учитывает пожелания супругов, наличие профессиональных интересов, состояние здоровья и другие факторы. Вся недвижимость, приобретенная в период брака возмездно (т. е. путем покупки, строительства, мены и т. д.), является общей собственностью супругов независимо от того, на чье имя оформлена.

Регистрация брака представляет собой процедуру составления органами записи актов гражданского состояния, записи акта о браке, на основании совместного заявления лиц, желающих вступить в брак. Минимальный брачный возраст составляет 18 лет. Заявление о вступлении в брак подается лично будущими супругами в орган записи актов гражданского состояния.

Никакой правовой защиты и гарантий лицам, проживающим в гражданском браке, закон не предоставляет. И если детей, рожденных в таких браках, закон уравнивает в правах с детьми, рожденными в официальном браке, то в части имущественных взаимоотношений и прав супругов имеются коренные различия.

Семейный Кодекс кодекс РФ посвятил немало статей ( главы 7, 8 и 9 Кодекса ) вопросам регулирования имущественных взаимоотношений супругов.

В данном случае у такой женщины есть право привлечь отца к участию в жизни ребенка, например, подать заявление в суд на взыскание алиментов. Можно ли состоять в браке и быть матерью-одиночкой?

Да, возможно, если у женщины есть ребенок в свидетельстве которого в графе «отец» стоит прочерк или он (отец) записан с ее слов, и она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к этому ребенку она не теряет и за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия в повышенном размере на ребенка.