Сдать документы в архивы города москвы

Как подтвердить стаж, если организации уже нет, и она не сдала документы в городской архив? Пенсия

Афанасий (не в сети), Аргаяш, Челябинская область08 августа 2019, 19:36

Ответы юристов (15)

У многих ликвидируемых организаций не было правопреемников. Если управленческая, научная и техническая документация подлежала сдаче в государственные архивы, то документы по личному составу оставались бесхозными.

Вопрос о создании государственного архива, специализирующегося на приёме документов по личному составу, с 1993 года прорабатывался в Комитетах Мэрии, а позднее и в Администрации Санкт-Петербурга.

; Справки о награждении знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; Подтверждение факта награждения медалью «Ветеран труда»; Запрос уточняющих сведений (при необходимости). Уважаемые заявители! Данная услуга предполагает получение информации, содержащейся в Архивном фонде Санкт-Петербурга!

В случае необходимости получения выписок (справок) об актах гражданского состояния, перейдите по ссылке .

2. Генеалогические запросы — информация, нужная для восстановления родственных связей, установления родства, изучения истории семьи. Такой запрос может исполняться как в отношении вас, так и в отношении другого лица, указанного в вашем заявлении — если это не ограничено законом, как, например, при усыновлении .

По результатам генеалогического запроса выдается документ в форме родословного древа, генеалогической росписи либо таблицы, или же подборка архивных справок, выписок, копий документов, устанавливающих родственные связи.

И теперь представьте мои ощущения, когда случилась необходимость самому ознакомиться с делом в АСГМ! Это сродни тому, как после постоянного передвижения на автомобиле и самолёте, в один прекрасный момент поехать на общественном транспорте или в поезде дальнего следования в плацкарте. С чего в принципе начинается работа по судебному делу я объяснять не буду: каждый считает по-своему.

Но совершенно точно, что одно из первых обязательных мероприятий — это ознакомление с судебным делом.

История архивов как самостоятельных государственных учреждений берет свое начало в эпоху Петра I. Ранее делопроизводственные документы хранились при приказах и других учреждениях, в процессе деятельности которых они возникали. Генеральный регламент, принятый в 1720 г.

установил порядок сдачи решенных дел коллегий и контор на хранение.

Были созданы первые центральные архивы: один – в ведении Ревизион-коллегии – для финансовой документации, другой – в ведении Коллегии иностранных дел – для всех остальных дел.

В законе речь идет об архивных документах, включенных в состав Архивного фонда РФ, документах по личному составу, а также документах, по которым не истекли сроки временного хранения. В то же время пункт 2 статьи 126 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» обязывает руководителя фирмы в течение трех дней с даты назначения конкурсного управляющего передать ему бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности.

Сдача документов в архив происходит следующим образом: в архив передаются документы постоянного и долговременного (свыше 10 лет) сроков хранения. Значительную часть документов долговременного хранения составляют документы по личному составу.

Вопрос о сдаче в архив документов временного срока хранения (до 10 лет включительно) решается руководителем учреждения с учетом существующих условий.

по исполнению: Социально-правовых запросов граждан, связанных с подготовкой и предоставлением архивной справки, архивной выписки, архивной копии и информационного письма по архивным документам, хранящимся в подведомственных Главному архивному управлению города Москвы архивных учреждениях.

Перейдите в раздел «Настройки» — «Общие настройки»; 3) Перейдите на вкладку «Основные»; 4) В выпадающем списке «При запуске» выберите «Начинать с домашней страницы»; 5) Введите адрес //dpioos.ru в строке «Домашняя»; 6) Нажмите OK.

В соответствии с уставом учреждения, целями его деятельности являются: постоянное хранение и учет документов Архивного фонда Москвы, являющегося составной частью Архивного фонда Российской Федерации (управленческие документы органов законодательной и исполнительной власти города Москвы, суда и прокуратуры, промышленных, транспортных, строительных, научных, учебных и др. организаций, учреждений культуры, политических партий, общественных и религиозных организаций; документы и вещественные источники личного происхождения, научно-техническая документация, электронные документы, кино-, фото-, фоно- и др.

10 ст. 23 Федерального закона от 22.10.2004 года N 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ» при ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации архивные документы, документы по личному составу. А также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, должны сдаваться ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение в соответствующий государственный или коммерческий архив.

Организации (и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица) обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения (п. 1 ст. 17 125-ФЗ 1 ). Кроме того, в силу юридического смысла пункта 2 статьи 132 Гражданского кодекса РФ документы являются неотъемлемой частью имущества любого предприятия, так как предназначены для его деятельности и непосредственно с ней связаны.

Существующие формально экспертные комиссии не решают вопросов экспертизы ценности документов, сроки хранения которых не соблюдаются. Всё это приводит к утрате документов, в том числе по личному составу. Между тем работа по исполнению архивом различных запросов, включая запросы о подтверждении трудового стажа, является одним из важных направлений деятельности Центрального архива. Ежегодно по запросам граждан и организаций выдаётся более 30 тыс.

Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников: ПАО «Моспромстрой»; ЗАО «Моспромстрой»; Главное управление по промышленному строительству Мосгорисполкома (Главмоспромстрой) Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников: ОАО «Москапстрой»; Главное управление капитального строительства Мосгорисполкома (ГлавУКС) Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников ОАО «Мосметрострой»; Управление Московского метростроя Главтоннельметростроя Министерства транспортного строительства СССР (до 1935 года — Мосгорисполкома) Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников МГУП «Мосводоканал»; Главное управление по эксплуатации и строительству водопроводно-канализационного хозяйства Главмосводоканал) Перечень видов организаций подведомственной сети: Станции аэрации, тресты, управления (механизации строительства, производственно-эксплуатационные, аварийные, водомерного хозяйства и водосбыта) Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников ГУП «Мосгаз»; Управление топливно-энергетического хозяйства Мосгорисполкома (УТЭХ); МГПТЭО «Мостеплоэнергогаз»; МГПГО «Мосгаз» Перечень видов организаций подведомственной сети: Конторы, предприятия тепловых станций, сетей, ремонтно-эксплуатационные газового хозяйства, тресты, управления Перечень видов организаций подведомственной сети Заводы, телефонные узлы, управления (материально-технического снабжения, пуско-наладочное, ремонтно-строительное) Перечень видов организаций подведомственной сети: Производственно-экспериментальное предприятие, радиотрансляционные узлы, технический центр, управление Перечень видов организаций подведомственной сети Высотные дома, гостиницы, детские сады, конторы, тресты, управления (домоуправления, ремонтно-строительные) Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников ГУП «Мосгортранс»; Главное управление городского пассажирского транспорта Мосгорисполкома (Главмосгортранс) Перечень видов организаций подведомственной сети Дистанции, заводы, парки автобусные, трамвайные, троллейбусные, службы, тресты, управления (домоуправления, ремонтно-строительные) Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников ОАО «Московское речное пароходство»; Московское речное пароходство Министерства речного флота РСФСР Название головной организации отрасли и ее организаций-предшественников ГУП «Московский метрополитен»; Московский ордена Ленина метрополитен имени В.И.

Какие документы и на каких условиях нужно передавать в архив, мы расскажем вам в этой статье. Но прежде необходимо отметить несколько важных законодательных актов, которыми следует руководствоваться во время принятия решений о судьбе документов ликвидируемой компании.

Во-первых, порядок действий с документами при ликвидации организации регламентирован архивным законодательством РФ. В данном случае речь идет об Основных правилах работы архивов организаций, одобренных Росархивом 06.02.2002 г.