Сдается нулевка декларация по транспортному налогу

Убыток по БУХУЧЕТУ. По НУ реализации не было за 2015. Сдавать Декларацию налог на прибыль НУЛЕВКУ?ОСНО, зарегистрированы с июля 2015, деятельности нет, есть пару внереа-ных расходов (контур и услуги банка, реализаций не было, товар для реализации не покупали. По БУ убыток, а вот НУ… не могу разобраться надо ли показывать убыток в декл по прибыли или нулевку сдавать??? ПОМОГИТЕ! пожалуйста))

Ростислав (не в сети), Калач-на-Дону05 июля 2018, 19:38

Ответы юристов (11)

№ ШС-6-3/253. Декларацию по транспортному налогу сдают организации-налогоплательщики (п. 1 ст. 363.1 НК РФ). Если организация зарегистрировала автомобиль до 15 декабря 2017 года (включительно), то налог нужно рассчитать с учетом этого месяца (п. 3 ст. 362 НК РФ). Таким образом, за декабрь нужно заплатить налог и, соответственно, сдать декларацию.

Декларации по транспортному налогу должны сдавать только налогоплательщики.

Налоговая отчетность к сдаче для ООО и ИП на ОСН в следующие контролирующие органы и сроки: В налоговую инспекцию — ● декларация по налогу на прибыль юридических лиц должна быть сдана до 28 числа месяца следующего за отчетным кварталом. ● декларация по налогу на добавленную стоимость сдается ежеквартально до 20 числа следующего месяца за отчетным кварталом.

● декларация по транспортному налогу сдается до 01 февраля следующего года за отчетным.

Подсказки здесь: http://www.buhuslugikz.ru/nalog-na-transport-yuridicheskix-lic/ 700.02.006 Коэффициент 0,1 для некоммерческих учреждений, для учреждений в социальной сфере, и коэффициент 0 — инвалидов не менее 51% и др. весь список по ст387 п2 и п3.

700.00.011 Сумма налога за 2013 год по КБК 104101 Налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, КБК 104102 – налог на имущество физических лиц.

Прочие налоги (на имущество, землю, воду и т. п.) платятся только при наличии объекта.

Если у вас нет земли, то налог вы не платите, декларацию не сдаете ни в каком виде. То есть при отсутствии соответствующих объектов налогообложения нулевая декларация не подается. Существует единая упрощенная декларация.

которая заменяет декларации по нескольким налогам.

Ее вправе составить и сдать те плательщики, у которых в отчетном периоде не было движения по кассе и расчетному счету, а также отсутствовали объекты налогообложения (п. 2 ст.

По общему правилу это собственники машин (п. 20 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001). Исключение сделано для организаций, которые относятся к организаторам Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Они не должны платить транспортный налог в отношении объектов, которые соответствуют двум критериям: автомобиль принадлежат компании на праве собственности и использовался для организации Олимпиады в г.

Транспортный налог относится к региональным сборам. Он необходим для пополнения бюджета государства. Величина налога формируется из следующих характеристик: Полный перечень параметров двигателя, которые влияют на величину налога к уплате, содержится в части 2, главы 28, статьи 361 НК РФ.

Это имеет особенное значение для руководителей и бухгалтеров организаций и предприятий, которые занимаются исчислением транспортного налога самостоятельно.

**Подтверждение основного вида деятельности в ФСС ИП-работодатели сдают только в случае, если они изменили вид основной деятельности, по которой в прошедшем году получен наибольший доход. Налогоплательщиками по этому налогу являются организации, ИП и обычные физические лица, имеющие земельные участки на правах собственности, бессрочного пользования или пожизненного владения.

В отношении земельного налога действует ряд льгот: Налоговую декларацию по земельному налогу сдают организации, а также ИП, если они используют принадлежащие им участки в предпринимательской деятельности.

не превышает 100 человек; по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 248 НК РФ (условие касается только организаций), составляет не более 45 млн. рублей (с 2014 года сумма индексируется на коэффициент-дефлятор ) Внимание!

С 1 января 2009 года декларация по УСН сдается только по итогам налогового периода, т.е.

В инспекцию эти Книги не подаются. Подробнее о порядке заполнения Книги учета доходов см. статьи Книга учета доходов и расходов и Книга учета доходов при ПСН .

До начала ведения данная Книга должна быть прошнурована, пронумерована и на последней странице заверена инспекцией. Если Книга ведется в электронном виде, то в конце года ее необходимо вывести на печать, прошить, пронумеровать и также заверить в инспекции.

Нулевой будет декларация, составляемая в первой ситуации. Во второй ситуации данные для заполнения есть, а нулевое значение налога — это всего лишь результат арифметических действий с имеющимися данными.

Нулевую декларацию формируют на действующем бланке отчета в составе листов, обязательных к сдаче (п.

Разумеется, при этом ошибок в нём быть не должно – иначе просто не останется времени, чтобы их исправить. А вот затягивать до полуночи с перечислением налога или взноса нельзя: банковский день заканчивается, как правило, около 16 часов, а в некоторых финансовых учреждениях даже раньше, следовательно, платёжки, поступившие после его окончания, «уйдут» только на следующие сутки и, что хуже, будут датированы этим днём.