Счетчик электроэнергии цэ6803в причины неисправности

скажите почему сломался счетный механизм в счетчике цэ6803в

Агния (не в сети), Клязьма, Московская область01 августа 2016, 02:16

Ответы юристов (8)

Все это указывается в маркировке прибора. Так, например, счетчик «Энергомера» модели ЦЭ6803В/2 1Т 110В 1-7,5А 3ф.4пр. М6 Ш33 читается следующим образом: цифра 2 – это класс точности, 1Т – означает, что прибор однотарифный; 110В – указывает на то, что аппарат обладает номинальным напряжением в 110В; 3ф.4пр. – это схема подключения; М6 обозначает тип отсчетного устройства (механическое шестиразрядное); Ш33 – тип корпуса и способ крепления изделия, в данном случае установка счетчика производится на щиток.

Наружные приборы изготавливаются в надёжно герметизированных корпусах, а счётчики, предназначенные для эксплуатации внутри помещений, дополнительно оборудуются системами безопасности, в т. ч. и электронными. В связи с особыми условиями эксплуатации счётчики учёта расхода газа имеют малые сроки межповерочного периода — от 5 до 8 лет, и в случае обнаружения любых несоответствий нормативам подлежат немедленной замене.

Постоянно растущей популярностью обладают водомеры, т.

я ж в шоке думаю как и тд. при этом всего один обогреватель и холодильник работа. Пригласил человека он мне за 10% все сделал(он утверждает что в счетчик не лез, а только мех. часть откручивает. человек проверенный уже не только мною.

) но на следующее утро намотало 2 тыс.

при отключении пакетников счетчик все равно мотал как не вменяемый примерно 1 киловатт в 5 секунд. я по нему легонько у дарил и он успокоился прошли сутки работает как и должен.

3. Как снимаем фазы для замены. В простейшем случае, как у меня — перед счетчиком стоит автоматический выключатель, и снять напряжение — секунда дела.

Но бывает, что необходимо: выяснять, на какой группе в РП висит мой потребитель искать и договариваться с местным электриком устранять моральные проблемы людей, попутно выключаемых искать ключи от подвала Можно, конечно, заменить трехфазный счетчик так, как зачастую делается с однофазными — работать под напряжением.

Для производства указанных работ наша организация обладает подготовленным персоналом, специальным оборудованием и измерительными приборами. Мы являемся членом Некомерческого Партнерства Саморегулируемой организации в области энергетического обследования «РусЭнергоАудит».

Начиная с августа 2010г. на данной странице будут публиковаться итоги проведенных обследований с той целью, чтобы показать потребителям, что на электрической энергии можно и нужно экономить.

Электросчетчик соответствует требованиям ГОСТ Р 52322-2005, ГОСТ Р 52320-2005. Гарантированными считаются технические характеристики, приводимые с допусками или предельными значениями.

Полная (активная) мощность, потребляемая каждой цепью напряжения счетчика, при нормальной температуре, номинальной частоте, номинальном напряжении 230 В (220В) составляет не более 9,0 В•А (0,8 Вт), при номинальном напряжении 100 В составляет не более 4,0 В•А (0,8 Вт).

На трехэлементный счетчик нессиметрия нагрузок не оказывает влияния. Несинусоидальная форма тока в основном определяется электроприемниками с нелинейной характеристикой. К ним, в частности, относятся газоразрядные лампы, выпрямительные установки, сварочные агрегаты и др.

При отклонении частоты на 1 Гц погрешность счетчика может достигать 0,5%. В современных энергосистемах номинальная частота поддерживается с большой точностью, и вопрос влияния частоты не имеет значения.

неисправностях и многое другое. Сразу хочу сказать, что в настоящее время счетчик ЦЭ6803В является одним из самых распространенных и применяемых трехфазных счетчиков электрической энергии. Вот так вот он выглядит. Итак, счетчик ЦЭ6803В предназначен для измерения активной мощности в трехфазных цепях переменного тока.

Счетчик ЦЭ6803В должен устанавливаться внутри помещений или местах, имеющих защиту от воздействия окружающей среды, со следующими условиями: Существуют несколько разновидностей счетчиков ЦЭ6803В, что обуславливается их условным обозначением.