С какими заболеваниями можно обратиться в травмпункт

Люди!! ! Помогите пожалуйста!! ! (вопрос внутри!)Сижу за компом (вот буквально минут 15 ток прошло) , чувствую кто-то ползёт, а это клещ!! !
Помогите определить энцефалитный или нет
Описание — 2-3 мм, чёрно-коричневый, когда убила его раздался хруст с щелчком.. . Видать панцирь жесткий был.. . ещё живучий, зараза, еле прибила! Как думаете, стоит бить тревогу, что это энцефалит!
Проблема в том что, он меня хоть и не укусил, но боюсь того что где-нибудь ещё один ползает, я ж не знаю, вот сижу дёргаюсь от каждого почесона и не знаю, бить тревогу или нет…

Артём (не в сети), Макушино, Курганская область07 августа 2018, 05:08

Ответы юристов (15)

В поле зрения травматологии и ортопедии также находятся болезни перегрузки скелета, искривление позвоночника, тугоподвижность суставов, плоскостопие и т.д. Современный врач травматолог, ортопед имеет возможность применять сложные реконструктивно-восстановительные операции с элементами микрохирургии.

Мы по праву гордимся травматологией и ортопедией как одним из самых развитых направлений «МедикСити».

При инфекционных заболеваниях можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области все лечебные учреждения в праздники и выходные дни будут работать в дежурном режиме – с 8.00 до 16.00.

— Аптека №1, Вита-Экспресс — г. Самара, Октябрьский р-н, ул. Ново-Садовая, 289, тел.

928-36-27, 926-14-95 — круглосуточно, 31 декабря до 22.00, 1 января – с10.00 до 22.00. Аптека №22, Вита-Экспресс г.

Наиболее частые причины обращения пациентов к травматологам клиник НИАРМЕДИК это переломы, вывихи и привычные вывихи, растяжения и разрывы, раны (в том числе гнойные раны), ушибы и ссадины. Кроме того, к травматологу можно обратиться по поводу лечения костных новообразований (остеома, экзостоз ).

Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости, при воздействии нагрузки, превышающей ее прочность.

Токсин оказывает разрушительное действие на клетки крови (эритроциты), поражает нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Столбнячная палочка может попасть в организм человека через рану – царапины, ранки и порезы. Считается, что столбняком можно заразиться, поранившись ржавым гвоздем . Столбнячные споры размножаются в почве, особенно загрязненной фекалиями человека и животных.

Уважаемая Ирина. Вы можете пройти медицинский осмотр по приказу МЗ №302н на базе ГУЗ «Поликлиника №30». Для этого Вам необходимо обратиться в кабинет платных услуг № 3.1. Врача-инфекциониста в ГУЗ «Поликлиника №30» нет.

Уважаемая Виктория! Если Вы не прописаны на нашей территории и не прикреплены к ГУЗ «Поликлиника №30», то можете обратиться в поликлинику для получения неотложной медицинской помощи, т.е.

В ней есть запись «на физиотерапию не пошла». Но я передала врачу подтверждающий документ из районной поликлиники о прохождении 6 сеансов лазерной терапии на кисть руки. Об этом запись отсутствует. Такое ведение «истории болезни» вижу впервые.

Меня заранее представляют, как невыполняющую медицинские назначения врача, но с 24 — 26 декабря 2010 года физиотерапевтическое отделение в моей поликлинике не работало, поэтому процедуры были перенесены, но выполнены полностью.

Заметив укус, можно удалить клеща самостоятельно или обратиться в травмпункт, поликлинику или пункт профилактики клещевых инфекций. Максимально быстрое и правильное удаление клеща способно снизить риск развития клещевых инфекций. За специализированной профилактикой клещевого энцефалита, нужно обращаться в специальный пункт.

После удаления клеща и осмотра врача, при отсутствии противопоказаний, взрослым назначается йодантипирин, который выдается бесплатно.

Согласно данным Санкт-Петербургского Медицинского информационно-аналитического центра, в течение последних десяти лет на каждую тысячу взрослых петербуржцев приходится 126-128 травм и отравлений в год, а на каждую тысячу детей – 145-150. Это на 40% больше, чем в среднем по стране.

Нельзя сказать, что Петербург отличается какой-то особенно благоприятной почвой для процветания травматизма, просто его уровень в любом большом городе всегда выше.

Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до травмпункта, то там пациента осмотрит дежурный доктор. Он обязан оказать помощь даже тем, кто изрядно навеселе и чей внешний вид внушает скорее неприязнь, чем гуманные порывы. Однако если выпивший начнет буянить, его тут же заберут в милицию. В круглосуточном травмпункте по ночам могут отказать обратившемуся, если у него нет травмы или его беспокоят отдаленные последствия старых повреждений.

инвалиды 1 группы и др. приравненные к ним категории лиц, а также лица старше 80 лет,беременные. Повторный прием осуществляется в рабочие дни недели в 2 смены в двух кабинетах: с 8 до 14 часов и с 14 до 20 часов вечера.Прием осуществляется по талонам.

Травмпункт работает в системе ОМС.При обращении в травмпункт необходимо предъявить паспорт и действующий страховой медицинский полис.

Первичные признаки ВИЧ-инфекции одинаковы у мужчин и у женщин. Только с появлением вторичных симптомов появляется подозрение на диагноз «ВИЧ-инфекция». На стадии вторичных проявлений формируются особенности течения болезни у людей разного пола.

Самые первые симптомы ВИЧ-инфекции, часто остающиеся незамеченными, появляются в интервале от 4 месяцев до 5 лет после заражения. Первые признаки вторичных проявлений ВИЧ-инфекции могут возникнуть в интервале от 5 месяцев до многих лет после заражения. В течение некоторого времени после заражения заболевание никак не проявляется.

Ушибы — самый распространенный вид травмы у детей от 1 до 3 лет: ребенок учится ходить, активно познает окружающий мир. Часто родители не видят самого момента травмы: казалось бы, отвернулась буквально на секунду — а кроха уже рыдает на полу. В детском организме самая «тяжелая» часть — это голова, поэтому чаще всего при падении с высоты ребенок ударяется головой. Как определить, насколько опасно малыш ударился?

Ушибы головы могут сопровождаться сотрясением головного мозга.

Для назначения лечения надо обратиться к кардиологу в поликлинику. Скорую помощь вообще не следует вызывать для назначения лечения хронического заболевания. На подъем давления или описанные выше сердечные боли целесообразно вызвать неотложку (во многих случаях вызова передаются этой службе даже в случаях вызовов по 03) — она приезжает не так быстро, но обязательно врач, а не фельдшер.

Эта служба пока есть не во всех районах Москвы, но постепенно развивается.

Не пытайтесь самостоятельно извлечь инородный предмет из раны. Порой инородный предмет в ране перекрывает собой еще более сильное кровотечение, поэтому лучше будет, если извлечение инородного предмета из раны займется врач. [4] Немедленно обратитесь к врачу, если вы получили рану от укуса человека или животного. Подобные раны несут в себе больший риск инфицирования, из-за чего вам могут потребоваться некоторые прививки для предотвращения различных заболеваний.

Согласно статье 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в её оказании не допускается.

За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если вы всё-таки столкнулись с самоуправством, подавайте жалобу главному врачу поликлиники, при которой действует травмпункт, либо в прокуратуру. Или обращайтесь в Фонд обязательного медицинского страхования — федеральный, или территориальный, или в территориальный департамент здравоохранения.

Важно также знать, что в экстренных случаях вы можете вызвать «скорую». Если врачи «скорой» не могут помочь пациенту по месту вызова, они обязаны госпитализировать его в стационар, где он может находиться до снятия острого состояния.

При этом ему должна оказываться вся необходимая медпомощь, включая процедуры и оперативное вмешательство.