Рубрика юриста в газете

почему юридические документы нужно печатать на струйном, а не на лазерном принтере? уже сам все нашол!
это нужно для того, чтобы нелзя было подделать документ! так как при лазерной печати краска не впитовается в буиагу, то ее можно легко стереть! .

Савелий (не в сети), Байкалово12 июля 2016, 12:49

Ответы юристов (14)

Отрицание реальности, как заверяют нас психологи – всего лишь первая фаза реакции людей на потери и поражения. Движение к изменению этой реальности, какой бы грустной она не была, невозможно без признания и принятия действительности. Этот феномен был замечен и озвучен 15 декабря Министром юстиции в ответе на вопрос главного редактора «Новой адвокатской газеты».

Определенная часть профессиональных юристов, собранных под эгидой адвокатуры, уже не может отрицать существования колоссальной по численности группы профессионалов, осуществляющих свою практику в свободной предпринимательской форме и не видящих для себя возможности «вливаться» в адвокатуру, какой она сложилась сегодня.

Белгорода Михаил БАЖИНОВ: ВОПРОС. Я купил себе мобильный телефон, но по истечении пяти дней его использования я разочаровался в нем. Хотел бы обменять его в магазине на другой.

Это возможно? БОРИС На вопрос читателя отвечает адвокат, председатель постоянной комиссии по законности и вопросам местного самоуправления Совета депутатов г. Белгорода Михаил БАЖИНОВ: В вашей жизни случилась сложная, безвыходная ситуация? Срочно необходима помощь квалифицированного юриста, но вы не располагаете достаточными финансовыми средствами?

На страницах газеты мы ведем рубрику «Юридическая консультация».

В этом, вероятно, и заключается сам смысл надёжной правовой поддержки. К тому же получить ответы на юридические вопросы зачастую не так просто – нужно идти на прием к адвокатам, платить деньги.

Чтобы помочь своим читателям, наша газета решила открыть новую рубрику – «Ваш личный юрист». В ней вы сможете получить ответы на свои вопросы бесплатно.

Отвечать на них будут высококвалифицированные юристы компании «Химоя», что в переводе означает «защита».

Главный судебный пристав Елена Евгеньевна Ловандо . Следующий выпуск – это интервью с заместителем начальника Главного Управления МВД России по краю Тамарой Ивановной Белкиной . Он состоится 21 апреля, то есть, в ближайшую пятницу.

5 апреля состоялось заседание комиссии Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России (КРО АЮР) по бесплатной юридической помощи и благотворительности.

В такой ситуации необходимо обращаться к юристу. Опытный специалист сможет доказать необходимость раздела имущества между супругами. Специалист помогает клиенту в решении сложных задач. Так, очень сложно разделить жилье, которое находится в залоге у банка.

Кроме того, проблемы возникают у тех людей, которые поменяли свою личную квартиру во время брака.

Им приходится доказывать то, что на совместное имущество были потрачены деньги, полученные до брака.

По данным судебной статистики, в последние годы по ст. 134 УК осуждается под 2 тысячи молодых людей ежегодно.

Как возникают эти дела, если исходить из того, что лишенные невинности чаще всего не рассказывают об этом на каждом углу? Стандартный механизм возбуждения и «реализации» такого дела, по данным Института проблем правоприменения, выглядит следующим образом. Женские консультации и сегодня обязаны информировать правоохранительные органы, включая полицию и Следственный комитет, о случаях ранней беременности и связанных с половой жизнью заболеваниях у девушек моложе 16 лет.

Чтобы исправить это неравное положение сторон, многие страны стали создавать государственные программы бесплатной (субсидируемой) юридической помощи как по уголовным, так и гражданским делам. Государственные программы часто не обладали необходимыми ресурсами, чтобы предоставить помощь всем нуждающимся, и поэтому государства ограничивали как перечень лиц, которым подобная помощь может быть оказана, так и перечень категорий дел, по которым она оказывается.

Мы считаем, что вопрос: «Где получить юридическую консультацию?» теперь решен. На нашем сайте вы можете получить юридическую консультацию любой сложности и любого уровня быстро, оперативно и качественно. Задать вопрос юристу онлайн можно прямо на сайте, заполнив небольшую форму и приняв правила оказания юридических консультаций.

Если ваш вопрос будет одобрен модераторами, советы юриста в рамках проекта «Российской газеты» будут для вас абсолютно бесплатными.

Наверное, мой вопрос не очень актуален сегодня, т.к. начался сезон зимних отпусков и не так много людей едет на отдых в данное время года, но те, кто едут, наверное, с отдыха возвращаются с какими-то покупками.

Вот, что меня интересует: в последние годы, когда я нахожусь на отдыхе, я приобретаю себе какую-то технику, и по возвращению домой, при пересечении границы Молдовы у меня возникают проблемы с таможенными органами, которые говорят, что я должен заплатить растаможку на провозимую технику.

Со вступлением страны в ВТО особую актуальность получает упорядочение сферы юридических услуг, развитие правовой культуры и приведение ее к цивилизованному уровню. В условиях, когда юристы и журналисты в полной мере осознают свою роль в построении современного правового государства как максимум и развития собственных компаний и изданий как минимум, необходимо совместными усилиями решить проблемы, связанные с освещением в средствах массовой информации юридической деятельности.

В любом современном обществе основной и важнейшей функцией СМИ является информационная.

И знаете что? Адвокат подполковника поразил в самое сердце не только журналистов (а процесс был громкий), но даже и видавшую виды потерпевшую сторону. Он грубил, хамил, советовал потерпевшим уезжать к себе на Родину и ловить кильку, а не шляться по судам. А на оглашение приговора не пришел вовсе, и его клиента арестовали в зале суда и увели в конвойку совершенно одинокого.

Залезли в интернет, начали смотреть информацию по его делам: ну очевидно же все, нельзя было иметь с ним дело.

Закончилась ли история с митингом 26 марта «Он вам не Димон», или только началась? Об этом Алла ФРОЛОВА рассказала «Новой» в перерыве между судами, в которых представители их организации участвуют до сих пор, сопровождая буквально каждого задержанного. — Сколько человек было задержано 26 марта в Москве?

Кто оказывал помощь людям, поступившим в полицию, и каковы были договоренности с другими правозащитными организациями и оппозиционными движениями? — В Москве за участие в акции 26 марта было задержано 1043 человека (позже еще два).

руб. в месяц. Но и юристы, очевидно, уступают по заработкам айтишникам. Принципиально различается и общая ситуация на рынке труда для юристов, финансистов и экономистов и IT-специалистов.

В 2017 году рынок труда для юристов, получивших диплом в период с 2010 по 2015 год, складывается непросто: средние показатели зарплатных ожиданий выпускников по сравнению с прошлым годом снизились. Рынок труда для молодых специалистов в сфере «финансы и экономика» складывается в 2017 году жестко и диктует необходимость снижать зарплатные ожидания, говорят эксперты.

«На мой взгляд, у IT-специалистов заработная плата выше.

Желаю и дальше удивлять своих клиентов профессионализмом и ответственностью. Это была уже четвертая компания, в которую я обращалась. В первых трех мне сказали, что не могут выполнить мой заказ – были большие сомнения в успешности.

Здесь же меня внимательно выслушали, предложили комплексный подход, и проблема словно улетучилась – приятно, что сегодня могу с улыбкой вспоминать о проблеме, которая столько времени меня беспокоила.